Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нужны ли новые скучные романоиды?

Автор Devorator linguarum, января 9, 2013, 14:09

Devorator linguarum

...даже создаваемые с целью переплюнуть по скучности уже существующие. Просто мне кажется, что все возможные скучные и нескучные романоиды уже сделаны, и даже все возможные комбинации из их кусочков тоже. Поэтому сделать что-то новое в этой сфере уже просто невозможно. :3tfu:

Nevik Xukxo

Toivo

Devorator linguarum

Цитата: Nevik Xukxo от января  9, 2013, 14:09
Создайте албаноид разнообразия ради. :D
Эт можно. :green: Я о другом: романоиды обычно создаются ради как бы наибольшей международности или просто европейскости, для чего, кстати, есть вполне объективные основания. Если на это не ориентироваться, можно хоть албаноид, хоть баскоид заводить. Но если ориентироваться, все равно будет романоид. Все возможные романоиды уже созданы, и никакие остающиеся еще возможными косметические изменения по сути ничего не меняют. Поэтому вопрос: нафиг вообще здесь пытаться делать что-то новое, если существующих романоидов уже столь много, что из них можно всегда выбрать что-то, отвечающее любым дополнительным требованиям, включая чисто эстетические?

Nevik Xukxo

Цитата: Devorator linguarum от января  9, 2013, 14:17
Я о другом: романоиды обычно создаются ради как бы наибольшей международности или просто европейскости, для чего, кстати, есть вполне объективные основания.

А не проще ли сделать англоид с романоидизмами и эллиноидизмами? :???

Wolliger Mensch

Цитата: Nevik Xukxo от января  9, 2013, 14:21
А не проще ли сделать англоид с романоидизмами и эллиноидизмами? :???
Не проще. Та терминология, которая именуется международной, основана на греческом и латинском. Исторически сложилось, что всё это греко-латинское хозяйство пришло через латинский язык. Но латинский имеет витиеватое словоизменение (о греческом аде я даже и говорить не буду), поэтому его упрощают — неизбежно получается что-то похожее на романские языки. А теперь главный вопрос: с какого боку тут английский приклеивать?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Artemon

Devorator linguarum, полностью согласен. К началу 20-го века лингвистика была знакома с романскими уже достаточно хорошо, качественно новое что-то выжать из этой сферы сложно. То ли дело изоляты... ;)
За разнообразие в мире языков: //vk.com/lingvomir
    [li]Чёрное и белое - лишь условные абстракции. Но жить, навешивая ярлыки, куда проще.[/li]
    [li]Green ideas и глокая куздра сообщают, что главное – принцип. Слова меняются, модели остаются.[/li]
    [li]Хорошо кишинёвскому сыну тайца и египтянки.[/li]
    [li]Ругая эсперанто, предлагайте альтернативы. Многие в вашей стране смотрят голливудские фильмы без перевода?[/li]
    [li]Живой язык = мёртвый конланг + армия и флот.[/li]
    [li]Центру нужны единое мнение, единый язык и смиренные налогоплательщики.[/li]

klangtao

Допиливать до ума латино-сине-флексионе. Пусть скучно, зато не уныло.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Hellerick

Цитата: Devorator linguarum от января  9, 2013, 14:09
...даже создаваемые с целью переплюнуть по скучности уже существующие. Просто мне кажется, что все возможные скучные и нескучные романоиды уже сделаны, и даже все возможные комбинации из их кусочков тоже. Поэтому сделать что-то новое в этой сфере уже просто невозможно. :3tfu:

Вот именно из-за таких мнений я и поднял тему скучных конлангов.

Интерлингвисты перестали рассматривать наиболее очевидные и разумные решения из-за их заезженности. Но ведь это не отменяет их очевидности и разумности. Именно такие и целесообразно допиливать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр