Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Надежность Wi-Fi

Автор RawonaM, декабря 29, 2012, 14:22

RawonaM

Только что скачивал к себе на комп ЛФ-овский бэкап с FTP.

Скачал один раз - не смог распаковаться, выдал ошибку в файле.
Скачал другой раз - не смог распаковаться.

Подключил кабель, скачал, - распаковалось.

Hellerick

Недавно качал на планшетник по вай-фаю игрушку мегабайт на 400 -- без проблем.

I. G.

Я больше года в инете только с вай-фая. Никаких проблем.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

Я больше 8 лет в инете только с вайфая, никаких проблем.

I. G.

Я имела в виду, что периодически качаю тяжелые сканы... Не было такого, чтобы не открылись.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

Да у меня тоже как-то не было, постоянно качаю большие файлы (фильмы например).
В фильмах и сканах (картинках?) нет защиты, там ничего особо страшного, если пару байтиков попортится.

Toman

У меня с одним старым компом на работе было нечто странно-противоположное: там почему-то всё, что приходило по кабелю, приходило битым. Даже редкая джпеговская картинка на 100 кб приходила целиком не битой - обычно нижняя половина (или больше, или меньше) приходила кривой, с искажённым цветом, а никакие архивы не открывались, программы не ставились. На веб-страницах было много артефактов, но в целом их ещё как-то можно было смотреть. Только если случайно глюк попадёт на жизненно важный скрипт или тег, и всю страницу скрутит... В итоге, когда надо было скачать какую-нибудь программу, приходилось подключать USBшный вай-фай, и качать через него, т.к. там ошибок не было (хотя скорость в тех условиях была ужасно малой). Да, конечно, я пытался менять сетевую карту, но это не помогало - я так и не понял, в чём там было дело. Потом, уже в другом месте, где мы сейчас работаем, там стояла Убунта, и не могла обновляться, потому как подключение было опять по проводу. А потом тот комп, наконец, просто вывели из эксплуатации - слишком слабый всё равно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

oort

Один (и ровно один) раз у меня было нечто подобное. Скачал один раз большой объем, результат не работоспособен. Сравнил чексуммы -- абсолютно разные. Скачал другой раз -- чексуммы совпадают, файлы рабочие. Через неделю на той машине, на которую я это качал, полетел винт. Напрочь.

Тайльнемер

Цитата: oort от декабря 29, 2012, 14:55
Через неделю на той машине, на которую я это качал, полетел винт. Напрочь.
Ну, тут, наверно, дело не в инете, а в винте — битые сектора.

RawonaM

Кстати идея, винт надо проверить. Я его давно подозреваю.

RawonaM

Вот еще у меня ко всем вопрос: у меня на новом ноуте хард Hitachi, у него похоже нет SMART вообще, как проверить его исправность? Искал какие-то утилиты от хитачи хотя б, ничего не нашел.

Bhudh

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2012, 15:22как проверить его исправность?
Тупо просканировать перед дефрагментацией можно. Сектора, которые невозможно дефрагментить — 90% битые.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2012, 15:22
как проверить его исправность?
Под виндой —
Error-checking с галочкой Scan for attempt recovery of bad sectors

RawonaM

Цитата: Bhudh от декабря 29, 2012, 15:25
Тупо просканировать перед дефрагментацией можно. Сектора, которые невозможно дефрагментить — 90% битые.
С какой стати? А тупо просканивровать на битые секторы не проще?

При наличии СМАРТа неисправность видно еще до появления битых секторов. Более того, современные харды прячут битые секторы, ты о них просто не знаешь, пока их не становится слишком много. Это в смарте указывается, сколько перенесенных секторов. А когда нет смарта, я не знаю что делать. Я вообще не знал, что бывают диски без смарта.

RawonaM

Цитата: Тайльнемер от декабря 29, 2012, 15:30
Под виндой —
Error-checking с галочкой Scan for attempt recovery of bad sectors
См. выше.
Я запустил HD Tune. Как-то ему больше доверяю, чем винде. Хотя можно потом и виндой проверить.

Bhudh

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2012, 15:31А тупо просканивровать на битые секторы не проще?
:) Тупо забыл, что тупо простая проверка тоже есть :).
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Почему-то HD Tune не мог прочитать SMART моего харда, но я скачал другую прогу, которая это смогла. Она же смогла запустить и самотест диска. Даже долгий самотест (2 часа) не показал никаких неполадков.

И все равно это очень странно, не верю я, что все в порядке. Кроме того, что два раза скачанный файл был испорчен, когда я скачал утилиту для харда, она сначала запустилась, но после перезагрузки не смогла, жаловалась на DLL-файлы. Я посмотрел внутрь, в DLL-ах были только нули. Явный признак неполадки харда. Скачал еще одну копию и запустил тест, который утверждает, что все ок.

Хотя конечно возможно виновата семерка и самсунговский софт, с хардом все может быть ок.

Кто-нибудь пробовал изменять размер NTFS раздела с помощью семеркиной утилиты?
А устанавливать Линукс на NTFS в тот же раздел как-то не комильфо.

Может снести нафиг семерку вообще... Проект для винды уже закончился, в принципе она мне не особо нужна.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toman

Цитата: Bhudh от декабря 30, 2012, 04:26
:??? У Линуха ж вроде отдельная ФС?
Не один десяток разных, на выбор. Но технически, наверное, можно и в NTFS поместить. Только вряд ли ему и пользователю это будет комфортно. Так-то есть некоторое количество дистрибутивов, штатно рассчитанных именно (или в одном из предлагаемых вариантов) на установку в виндовый раздел. Но это не самый удобный вариант, если с точки зрения работы в самом линуксе.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

amdf

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2012, 15:22
Вот еще у меня ко всем вопрос: у меня на новом ноуте хард Hitachi, у него похоже нет SMART вообще, как проверить его исправность? Искал какие-то утилиты от хитачи хотя б, ничего не нашел.
Утилита MHDD.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр