Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Магическая сила языка

Автор Солохин, декабря 24, 2012, 12:14

Солохин

А правда, что язык Адама имел магическую силу, которая и была использована строителями Башни? Если да, то в чем эта сила и какие языки её унаследовали? может, иврит?
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

mnashe

Цитата: Солохин от декабря 24, 2012, 12:14
А правда, что язык Адама имел магическую силу, которая и была использована строителями Башни?
Где-то мы уже это обсуждали относительно вавилонской башни.
Где-то в эсперанто-разделе...

Если да, то в чем эта сила и какие языки её унаследовали? может, иврит?
Считается, что иврит — земная проекция небесного языка.
Сила — не в самом языке.
Для магических операций нужны знания.
Прежде всего — знание имён иерархии ангелов и связей между ними.
Но грамматика иврита приспособлена к отражению связей в духовном мире, поэтому он весьма полезен для магии.
Как-то так.

Говорят, что строители башни ни кирпича не клали без того, чтобы произнести определённое имя.
Бог сделал, чтобы они потеряли этот язык, и в результате они больше не могли ни друг с другом договориться, ни силы тонкого мира на своё творение привлечь.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

А сколько лет прошло между изгнанием из Эдема и строительством Вавилонской башни?

mnashe

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 24, 2012, 12:33
А сколько лет прошло между изгнанием из Эдема и строительством Вавилонской башни?
Каких лет?
Если физических — то очень много.
Небесных — почти 2000.
Аврам, современник тех событий, родился в 1948 году.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: mnashe от декабря 24, 2012, 12:32

Мнаше, а что там насчет того, что Бог творил мир при помощи еврейского алфавита?
Вроде.

:???

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Nevik Xukxo

Цитата: mnashe от декабря 24, 2012, 12:39
Аврам, современник тех событий, родился в 1948 году.

Аврам видел Вавилонскую башню? :???

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

ЦитироватьНо грамматика иврита приспособлена к отражению связей в духовном мире, поэтому он весьма полезен для магии.
я может не совсем понял о чем речь, но у нас походу такая же история. вообще во многих языках я такую тему замечаю. санскрит например тоже волшебным считается.

Nevik Xukxo

dagege

Цитата: Flos от декабря 24, 2012, 13:30
Мнаше, а что там насчет того, что Бог творил мир при помощи еврейского алфавита?
Вроде.
:???
А запятые, апострофы и точки он использовал? :???
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Солохин

А правда, что язык Адама имел магическую силу, которая и была использована строителями Башни?
Где-то мы уже это обсуждали относительно вавилонской башни.
Где-то в эсперанто-разделе...

Если да, то в чем эта сила и какие языки её унаследовали? может, иврит?
Сила — не в самом языке.
Для магических операций нужны знания.
Прежде всего — знание имён иерархии ангелов и связей между ними.
Но грамматика иврита приспособлена к отражению связей в духовном мире, поэтому он весьма полезен для магии.
Как-то так.

Говорят, что строители башни ни кирпича не клали без того, чтобы произнести определённое имя.
Бог сделал, чтобы они потеряли этот язык, и в результате они больше не могли ни друг с другом договориться, ни силы тонкого мира на своё творение привлечь.
Большое спасибо за ответ!
Я до сего дня пребывал в неведении о существовании этого раздела и с грустью думал, что религиозные темы просто удаляются.
Слава Богу!

Вне форума.

Солохин

Цитата: mnashe от декабря 24, 2012, 12:32Бог сделал, чтобы они потеряли этот язык
Как человек может потерять язык, не потеряв при этом способность мыслить?

Вне форума.

mnashe

Цитата: Солохин от июня 17, 2013, 00:29
Как человек может потерять язык, не потеряв при этом способность мыслить?
Так потеряли этот язык, а не язык вообще.
Соответственно, потеряли способность мыслить магически, максимум могли механически повторять действия, которые ещё помнили.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

В России и вообще русскоязычном мире сейчас большую популярность набирает теория о том, что русский язык, якобы, отражает истинную суть вещей, что он в этом плане особенный. Оказывается, и о иврите есть в чем-то сходные представления...

russ_skis

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2013, 19:13
В России и вообще русскоязычном мире сейчас большую популярность набирает теория о том, что русский язык, якобы, отражает истинную суть вещей, что он в этом плане особенный.
Так и есть.

From_Odessa

russ_skis

У меня уже столько сил ушло на разговоры об этом ужасе, что нет сил Вам ответить, к сожалению :(

Солохин

Цитата: mnashe от июня 17, 2013, 19:08Так потеряли этот язык, а не язык вообще.
ДО того они не имели другого языка (у всех, сказано, было один язык и одно наречие).
И вдруг другой язык появляется. Значит ли это, что этот другой язык (вернее, другие языки) был даром Бога?

Вне форума.

mnashe

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2013, 19:13
Оказывается, и о иврите есть в чем-то сходные представления...
В иврите это очень древние представления.
А в русском — так, плагиат... :)

Цитата: Солохин от июня 17, 2013, 19:35
ДО того они не имели другого языка (у всех, сказано, было один язык и одно наречие).
Нельзя сказать определённо.
Можно трактовать, что у них был единый и единственный язык, а можно, что был единый язык кроме племенных языков.
Так что текст Торы не свидетельствует ни за моногенез, ни за полигенез...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Солохин

Цитата: mnashe от июня 17, 2013, 21:15Можно трактовать, что у них был единый и единственный язык, а можно, что был единый язык кроме племенных языков.
Впервые встречаю такую версию. Она Ваша или общепринятая?

Вне форума.

mnashe

Цитата: Солохин от июня 17, 2013, 21:20
Она Ваша или общепринятая?
Не общепринятая, но и не Наша :) Читал где-то. Как всегда, не помню, где, но источник вполне кошерный.
Надо будет перечитать все традиционные комментарии, может, и там что-то есть.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: гранитокерам от декабря 24, 2012, 17:08санскрит например тоже волшебным считается.
Не то, чтобы волшебным... Но истинным (ибо вечен). Поэтому на нем мантры и работают. Но в Кали Югу всё равно от санскрита, как пандиты подсчитали, только 4% осталось. У неразумных детей опасные игрушки отбирают, и прячут подальше.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Lodur от июня 18, 2013, 10:39
У неразумных детей опасные игрушки отбирают, и прячут подальше.
С ивритом аналогично.
То, что у нас осталось (не говоря уже о современном языке) — лишь часть святого языка, известного строителям Вавилонской башни.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Imp

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2013, 19:26
russ_skis

У меня уже столько сил ушло на разговоры об этом ужасе, что нет сил Вам ответить, к сожалению :(
Как я тебя понимаю  :=

Беда ЛФ в том, что здесь почти нет лингвистов, а повсеместное любительство их только еще больше отсюда отваживает. Мы просто вступили в век любителей и их мнение теперь котируется почти наравне с экспертным и бороться с этим совершенно бесполезно, даже вредно (для здоровья). Легче изменить, по-моему, свое отношение, чем весь мир вокруг.

Потом само название темы в разделе эзотерики предполагает некую ненаучность и мистицизм
海賊王に俺はなる

Lodur

Цитата: Imp от июня 18, 2013, 11:17Как я тебя понимаю  :=

Беда ЛФ в том, что здесь почти нет лингвистов, а повсеместное любительство их только еще больше отсюда отваживает. Мы просто вступили в век любителей и их мнение теперь котируется почти наравне с экспертным и бороться с этим совершенно бесполезно, даже вредно (для здоровья). Легче изменить, по-моему, свое отношение, чем весь мир вокруг.
Ну, давайте хоть в этом разделе скажем откровенно, что лигвистика, как наука (то есть, не чисто описательный раздел знаний, а раздел знаний, базирующийся на доказательствах) не то что ещё из "коротких штанишек не выросла", а находится на стадии невнятного младенческого лепета. Особенно историческая лингвистика и компаративистика, вокруг которых, в основном, и базируется большинство воинственно-дилетанствующих чудаков. Вторая такая же  "наука" - история. Плюс национальные "фантомы" (о которых так любят писать ФА и Консерватор :)) в головах многих делают эти области знаний для них просто-таки "мёдом мазанными".

Offtop
Я несколько лет общался с одним приятелем, интересующимся вайшнавизмом. Он активно верил во всякую лабуду типа "(славяно-)арийского едиства", особой "исторической миссии ариев", "русские Веды", и т.д., и т.п. Он долго ко мне приставал с разговорами на подобные темы, видимо, думая, что меня тоже подобные мысли должны греть, и не понимая, что религию я принял, исходя из совершенно других соображений. Я много раз спускал подобные обсуждения на тормозах - не хотел его обижать. Но он был отнюдь не дураком - заметил, что я эти темы избегаю, и однажды задал мне вопрос в лоб, почему. Пришлось мне ему выложить начистоту, что для моей веры абсолютно параллельно, кем были и во что верили мои предки. Я, как отдельная личность, не хочу ни пользоваться их заслугами, ни винить в ошибках, и совершенно не собираюсь быть, как они. Ведь мои отношения с Богом - это только мои отношения, а не даже самых близких мне других людей: родителей, жены, детей. Каждый из них - отдельная свободная личность, и сам строит свои отношения с Богом (или не строит). Конечно, мы все влияем друг на друга, но выстроить отношения с Богом за них я не могу. Так что же говорить о каких-то далёких предках? Они не самые близкие мне люди, даже если я их почитаю за то, что они в какой-то момент времени стали причиной моего рождения в этом теле. И я ничего не могу изменить в том, как они прожили свои жизни. Почему же их отношения с Богом (во что и как они верили) должны быть важнее моих отношений с Богом? Почему я должен на них оглядываться в этом плане, при всём уважении? После этого он перестал ко мне приставать с "арийской" идеей, обсуждал только гаудия-вайшнавизм. Хотя не перестал этим увлекаться. :) Видимо, для него это важно, в отличие от меня.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр