Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

The Hobbit: An Unexpected Journey (2012)

Автор Conservator, декабря 20, 2012, 14:35

From_Odessa

А еще большим сюрпризом для меня стало наличие советского фильма, наличие разных мультфильмов. Я-то думал, что всем известная экранизация "Властелина колец" - одна-единственная по Толкину ) До "Хоббита" была, в смысле.

sagittarius

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2014, 07:43
Цитата: Nevik Xukxo от января 12, 2013, 09:29
Ещё у Радагаста упряжка с волшебными кроликами и он настолько крут, что отобрал у назгула моргульский клинок
Он действительно настолько крут, потому что Радагаст - это один из магов на уровне с Гэндальфом.

вcе  истари  внедренные в мир средиземья шпионы и агенты влияния  валар из Амана  .
их магию иже сними тоже следует сбросить в жерло  ородруина  вместе с   магией колец.
да здраствует мордор.

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2014, 07:43
Он действительно настолько крут, потому что Радагаст - это один из магов на уровне с Гэндальфом.

А по виду и не скажешь - псих психом. :srch:

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от апреля 27, 2014, 07:57
А по виду и не скажешь - псих психом.
Да я тоже не думал, пока не прочел о том, кто он такой и где у Толкина упоминался ) Но в книге "Хоббит" его, конечно, не было.

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2014, 07:47
А еще большим сюрпризом для меня стало наличие советского фильма, наличие разных мультфильмов.

http://www.imdb.com/title/tt0441925/?ref_=fn_al_tt_1 Есть ещё какой-то финский бредоминисериал. J. R. R. Tolkien's The Lord of the Rings told from the perspective of the hobbits.

From_Odessa

From_Odessa

Nevik Xukxo

Кстати, читал сейчас об отличия книги и фильма "Властелин колец", и вот что увидел:
6) В фильме сказано, что Гэндальф направился к Саруману спросить совета и попал в плен. В книге же сказано, что на пути он встретил третьего мага из клана истари - Радагаста, который и сказал ему, что Саруман ждет его. Позднее Радагаст же послал к Гэндальфу на выручку орла Гвайхира, который унес его из Ортханка

Я так понимаю, что в книге "ВК" есть Радагаст, а в фильме его нет, но зато его добавили в фильм "Хоббит", когда в книге о нем ни слова )

Nevik Xukxo

Меня больше прикалывает наличие персонажей, уникальных-созданных специально для фильма. Например, та эльфийка из второй части Хоббита и её шуры-муры с гномом. >(

true

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2014, 07:47
А еще большим сюрпризом для меня стало наличие советского фильма
Поискал. Оказалось - телеспектакль. Не надо. Зато шестиминутный тизер к (сожалению) неснятому мульту очень понравился.
Вообще, "Хоббит" и "Властелин колец" просто несравнимы. Последний намного эпичней, персонажи отлично проработаны и сам сюжет красив. "Хоббит" поделка какая-то (ну, графика - да, хороша). ИМХО.
Цитата: Nevik Xukxo от апреля 27, 2014, 08:37
та эльфийка из второй части Хоббита
Хоть что-то интересное...

Валентин Н

Эльфийская самочка на 4 имхо, могли и получше найтить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Тайльнемер

Кстати, может, кто обратил внимание, как распределяются между персонажами «Хоббита» и «ВК» британский и американский английский? Там некоторые американские актёры говорят с британским акцентом? А новозеландского там не было?

Hellerick

Да, тоже хотел спросить. А то с моим хроническим неразличением английкого произношения сей вопрос остается полнейшей загадкой.

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от апреля 29, 2014, 05:10
Кстати, может, кто обратил внимание, как распределяются между персонажами «Хоббита» и «ВК» британский и американский английский? Там некоторые американские актёры говорят с британским акцентом? А новозеландского там не было?
Думаю кто как умеет, так и говорит. Это в каком-то старом фильме про Иудейские войны римляне говорили исключительно с британским акцентом, а евреи с американским.

Pawlo

Цитата: Маркоман от декабря 29, 2013, 23:14
Надо снять фильм по Сильмариллиону.
Поддерживаю. Только там фильмов 10 надо будет
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Pawlo

Цитата: From_Odessa от апреля 27, 2014, 07:34
Вчера посмотрел. Был уверен, что там один фильм, не ожидал, что снята целая трилогия. Я "Хоббита" читал еще до прочтения "Властелина колец", все это было прочитано задолго до появления фильмов. Думал, что "Хоббит" в целом снят по книге, потому очень удивился, когда появились Сарум и тот же Некромант, когда был упомянут Саурон. Оказалось, что этот фильм превратили в полноценный приквел "ВК", связав обе трилогии определенными, явно проявляющимися сюжетными элементами, чего не было в книге. И вообще атмосфера в "Хоббите" так же, как во "Властелине колец", хотя в книгах было иначе, там явно ощущалось, что "Хоббит" это сказка, а "ВК" - эпическое фэнтэзи. Но все это меня порадовало, потому что я увидел в фильме нечто новое, чего не было в книге ) Если же оценивать в целом, то вроде бы неплохо снято.
полностью разделяю вашу рецензию
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Тайльнемер

Цитата: Red Khan от июня  8, 2014, 12:48
Думаю кто как умеет, так и говорит.
А как это воспринимается самими англофонами? Они не обращают внимания?

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от июня  9, 2014, 04:48
Цитата: Red Khan от июня  8, 2014, 12:48
Думаю кто как умеет, так и говорит.
А как это воспринимается самими англофонами? Они не обращают внимания?
А кто ж их знает. Наверное по разному. Там, кстати, акценты не по расам распределены? Типа все эльфы вычурно на RP говорят, им подходит. :)
Помню где-то читал рецензию (кажется на английском) "Операция «Валькирия»". Рецензент писал что немецкий дубляж пошёл фильму только на пользу, ибо в фильме все персонажи-немцы говорят на самых разнообразных акцентах английского.  ;D

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Посмотрели? Отписывайтесь же! Что там валентин колец натворил?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Nevik Xukxo

Глянул заключительную часть хобота. Как-то не вторкнуло. :???

DarkMax2

Тема interracial sex'а так и не была раскрыта во второй и третей частях. Эх, а ведь нечасто у гномов с эльфами химия.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Тайльнемер

Валентин Н

Цитата: DarkMax2 от декабря 17, 2014, 10:48
Тема interracial sex'а так и не была раскрыта во второй и третей частях. Эх, а ведь нечасто у гномов с эльфами химия.
Ну а как всё остальное?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр