Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Гомосексуальные наклонности скрываются в эпигенетических особенностях

Автор Nevik Xukxo, декабря 18, 2012, 13:12

Nevik Xukxo

Гомосексуальность передается от матери сыну и от отца - дочери. Таковы выводы ученых. Как пишет The Daily Mail, с точки зрения эволюционной теории, гомосексуальность не должна была бы появиться в природе вовсе. Это противоречит принципу естественного отбора.

Между тем, реалии говорят о другом. Ученые давно пытались найти гены, стоящие за этим явлением, однако сотрудники Национального американского института математического и биологического синтеза считают, что причины нужно искать в эпигенетике. Она объясняет, как регулируется экспрессия генов временными переключателями - эпимаркерами. Они напрямую влияют на развитие человека.

То есть, у генов есть инструкции, а эпимаркеры руководят тем, как эти инструкции исполняются. С каждым поколением производятся новые эпимаркеры. Но последние изыскания говорят, что они могут иногда передаваться. Итог - эффект, напоминающий наличие общих генов. По мнению биолога Вилльяма Райса, здесь кроется ключ к гомосексуальности.

Известно, что эпимаркеры, связанные с полом, вырабатываются на ранней стадии развития плода. Они защищают от скачков в показателях тестостерона, которые могут происходить уже на более поздних стадиях внутриутробного развития. Поэтому в норме у девочек не развиваются признаки мальчиков, несмотря на всплески тестостерона. Но если происходят нарушения, то система работает неверно и возможно развитие гомосексуальных наклонностей.

http://www.meddaily.ru/article/14dec2012/go_seeks

Штудент

Британские учёные такие британские Ан нет, учёные таки американские. Но всё равно  :fp:
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Nevik Xukxo

Alone Coder

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 18, 2012, 13:12
Гомосексуальность передается от матери сыну и от отца - дочери. Таковы выводы ученых. Как пишет The Daily Mail, с точки зрения эволюционной теории, гомосексуальность не должна была бы появиться в природе вовсе. Это противоречит принципу естественного отбора.

Между тем, реалии говорят о другом. Ученые давно пытались найти гены, стоящие за этим явлением
и не нашли. Потому что это не генетическое явление. Известны случаи гомосексуалистов, которые стали натуралами, и наоборот.

Nevik Xukxo

гранитокерам

ну как бы эволюционная теория шибко много че не в состоянии обьяснить из того что в реале таки бывает

Чугуний

Цитата: гранитокерам от декабря 18, 2012, 17:29
ну как бы эволюционная теория шибко много че не в состоянии обьяснить из того что в реале таки бывает
все же проэрачно объясняет, о чем вы говорите?  :donno:
Все будут наказаны.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

-Dreamer-

Цитата: Wolliger Mensch от января 12, 2013, 22:11

dagege

с чего вдруг? Всё существует в рамках этого раздела. Если хотите я вас выкину из этого раздела, и вуаля, в ваших глазах форум сразу натурализируется, так как для вас вся гомосятина станет недоступной визуально, и фобия сразу пройдёт.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

piton

Нагнетание, конечно. Весь форум не покроется, но полноценный раздел-таки созрел. Достаточное число тем.
W

dagege

Цитата: piton от января 12, 2013, 22:16
Нагнетание, конечно. Весь форум не покроется, но полноценный раздел-таки созрел. Достаточное число тем.
он созрел уже год назад. Просто этим летом модеры устроили этому тематичскую разделу форума клиническую смерть. И некоторые люди в итоге форум покинули.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Wolliger Mensch

Цитата: dagege от января 12, 2013, 22:13
с чего вдруг? Всё существует в рамках этого раздела. Если хотите я вас выкину из этого раздела, и вуаля, в ваших глазах форум сразу натурализируется, так как для вас вся гомосятина станет недоступной визуально, и фобия сразу пройдёт.
Сразу «выкину». Повежливее нельзя? Меня из раздела «Генетика» выкидывать не нужно. Я сам решу, откуда мне выкинуться.

Нужно подать заявку на выделение всего этого непотребства в отдельный раздел, а потом оттуда замечательно выкинуться.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Alexandra A

Цитата: dagege от января 12, 2013, 22:18
он созрел уже год назад. Просто этим летом модеры устроили этому тематичскую разделу форума клиническую смерть. И некоторые люди в итоге форум покинули.

Мне кажется что ситуация выходит из под контроля некоторые темы выходят из определённых разделов...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Demetrius

Чую, скоро весь форум гомосятиной покроется.
Уже проходили, весной.

Цитата: -Dreame- от января 12, 2013, 22:13
Ну вот я и пытаюсь бороться с ней, говоря о лингвистике в гомо-темах. ;D
Авваль весной пробовал выкладывать в той теме доярок. Тема не пострадала, скорее наоборот. :)

Вадимий

Вадимий

Я слышал, что Фрейд считал людей от рождения бисексуальными.

Он считал, что гомосексуальность — это следствие определённого психологического развития в детстве, отличного от нормального.
При этом он говорил, что несправедливо винить человека за ГС или лечить его от него. Здесь «норма» выступает не в фашистском смысле (это слово про норму употребил я, излагая то, что слышал).

Чугуний

Цитата: Вадимий от января 12, 2013, 22:35
А что у нас насчёт психологических теорий этиологии гомосексуализма?
про становление Чикатиллы у Бухановского читали? операция лесополоса называется.
Все будут наказаны.

klangtao

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Чугуний

Все будут наказаны.

Wolliger Mensch

Цитата: Demetrius от января 12, 2013, 22:30
Уже проходили, весной.
Как хорошо, что я этого не видел. Думаете, к нынешней весне опять всё затянет?

Вадимий

Цитата: Чугуний от января 12, 2013, 22:46
вы так говорите как будто это что-то зазорное
гомофобия, как и ксенофобия, в определённом смысле естественна. я, например, и гомофоб, и ксенофоб, судя по ощущениям. конечно, не всегда. но сообщение о гомосексуальности собеседника может изменить моё восприятие его. о иностранце если скажут, что он совсем чужой, тоже.
но если ты позволяешь себе оскорблять человека только за то какова его психика, или за то, что он не стесняется своего строения и сути своей сексуальности, это значит, что ты действуешь естественно, но не из соображений человечности. объявите своей целью естественность — и сами придёте к человечности. вот увидите.

Wolliger Mensch

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр