Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Ислам и либерализм — друзья или враги?

Автор Ellidi, декабря 14, 2012, 21:01

mnashe

Цитата: qarachayli от декабря 27, 2012, 08:37
Вот о столкновениях индуистов и христиан: http://www.rodon.org/relig-080827142950
Мне никогда не попадалось подобной информации.
Буду рад, если кто-то прокомментирует (что за община, что за ситуация).

Цитата: qarachayli от декабря 27, 2012, 08:43
А вот об отношении Израиля к христианам:
" Тем не менее, в материалах, публикуемых на различных православных сайтах, жизнь христиан в Израиле рисуется в самых темных красках. Израиль обвиняют не только в дискриминации, но и в самых настоящих преследованиях людей христианского вероисповедания. Рассказывается о преднамеренном разрушении христианских храмов и кладбищ"
http://ami-moy.narod.ru/A428/pages/A428-011.html
Так что, давайте не будем рисовать из мусульман некоего многоголового монстра, а себя изображать исключительно чистенькими и добренькими...
Вы сами-то прочли эту статью? :fp:
Там же практически вся статья — опровержение, а не поддержка вашего взгляда.
Ну и потом я живу здесь, знаком со многими христианами (больше пассивными, но и активными тоже), знаю и о деятельности миссионерских организаций здесь. Ничего сколь-нибудь подобного обсуждаемой нами теме здесь нет и близко.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

kanishka

Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

mnashe

Цитата: kanishka от декабря 27, 2012, 08:51
А демонизация ислама, замечание только его погрешностей и игнорирование погрешностей других религий - это явная озабоченность.
Я думаю, что даже в «демонизации ислама» можно говорить лишь о его нынешнем состоянии, а не об исламе как таковом. Уже не раз обсуждалось, что в средние века именно христиане пролили реки еврейской (и христианской) крови; именно в христианских странах процветала дикая ксенофобия, именно там была жестокость инквизиторов, захватчиков Америки и пр.
Не скажу, чтобы всего этого не было в странах ислама. Было. Но масштабы явно были меньше.
Просто хронология развития в исламе другая. Так уж сложилось исторически, что радикальные течения сейчас наиболее активны и заметны, а отношение западных стран потворствует этому.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

kanishka

Цитата: mnashe от декабря 27, 2012, 09:14
Я думаю, что даже в «демонизации ислама» можно говорить лишь о его нынешнем состоянии, а не об исламе как таковом. Уже не раз обсуждалось, что в средние века именно христиане пролили реки еврейской (и христианской) крови; именно в христианских странах процветала дикая ксенофобия, именно там была жестокость инквизиторов, захватчиков Америки и пр.
Не скажу, чтобы всего этого не было в странах ислама. Было. Но масштабы явно были меньше.
Просто хронология развития в исламе другая. Так уж сложилось исторически, что радикальные течения сейчас наиболее активны и заметны, а отношение западных стран потворствует этому.
Я с этим согласен. Я высказывался против тех, кто видел терроризм в самой сути религии или пытался представить сферического мусульманина как экстремиста и радикала. А то, что щас наиболее неадекватные времена в исламе, процветают левые радикальные идеи - это да.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

mnashe

Цитата: kanishka от декабря 27, 2012, 08:53
Цитата: статьяГлавное, что объединяет этих «боевиков» — это борьба против крупнейшего общечеловеческого проекта, гуманизма и всех его благ: светскости, открытости, взаимодействия, смешения, сотрудничества...
Мдя... мухи с котлетами, всё в одну кучу...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

qarachayli

Цитата: mnashe от декабря 27, 2012, 09:07
Цитата: qarachayli от декабря 27, 2012, 08:43
А вот об отношении Израиля к христианам:
" Тем не менее, в материалах, публикуемых на различных православных сайтах, жизнь христиан в Израиле рисуется в самых темных красках. Израиль обвиняют не только в дискриминации, но и в самых настоящих преследованиях людей христианского вероисповедания. Рассказывается о преднамеренном разрушении христианских храмов и кладбищ"
http://ami-moy.narod.ru/A428/pages/A428-011.html
Так что, давайте не будем рисовать из мусульман некоего многоголового монстра, а себя изображать исключительно чистенькими и добренькими...
Вы сами-то прочли эту статью? :fp:
Там же практически вся статья — опровержение, а не поддержка вашего взгляда.
Ну и потом я живу здесь, знаком со многими христианами (больше пассивными, но и активными тоже), знаю и о деятельности миссионерских организаций здесь. Ничего сколь-нибудь подобного обсуждаемой нами теме здесь нет и близко.
ОК, если вас эта статья не устраивает, почитайте другую: http://www.yerkramas.org/2012/08/27/xristianam-v-izraile-ne-mesto/
:)

qarachayli

Цитата: mnashe от декабря 27, 2012, 09:14
Цитата: kanishka от декабря 27, 2012, 08:51
А демонизация ислама, замечание только его погрешностей и игнорирование погрешностей других религий - это явная озабоченность.
То есть, христиане в Средние века пролили реки еврейской и христианской крови, а про мусульманскую кровь вы, как-то, позабыли... Или мусульманская кровь менее ценна по сравнению с еврейской и христианской? Да и христианская, признаться, ценна для вас лишь постольку, поскольку вам нужны союзники в борьбе с Исламом! Вообще, мне непонятно, почему существует такое понятие как антисемитизм наряду с ксенофобией и шовинизмом? Ненависть к евреям ничуть не большее зло, чем ненависть к арабам, китайцам, русским, немцам, чеченцам, казахам и т.д. Или мы до сих пор считаем себя богоизбранными, а всех остальных - двуногим скотом? Нет, я лично с глубоким уважением отношусь к достижениям евреев, считаю, что среди них много действительно талантливых людей и высоких профессионалов в своем деле, но я за то, чтобы за оскорбление евреев и оскорбление неевреев отвечали в равной степени...

Ellidi

Цитата: FA от декабря 26, 2012, 19:48
Конечно, все просто.
То, что вы называете душой, появилось гораздо позже ... Это всего лишь функция вашего мозга.
Это - как биение сердца.
И, собсно, наука и не должна объяснять всего. Фосфор светится и горит в присутствии кислорода - это его свойство. Вот и все. А "душа" - свойство тела.
Страшно читать такой откровенный, крайний материализм... Согласно выдающемуся немецкому философу Освальду Шпенглеру душа, или божественная искра в нас, недоступная любой науке, это (внутренний) противоположный полюс мира света (Lichtwelt). Чем решительнее существо строит в себе мир для себя, тем ярче выражена (stärker ausgeprägt) его душа.

Цитата: mnashe от декабря 27, 2012, 08:13
Я никогда не слышал об агрессии со стороны любых индуистов в отношении каких-либо иных иноверцев, кроме мусульман.
Я слышал об агрессии одних индуистов в отношении других. Со стороны партии того же Бала Тхакаре:
The Shiv Sena especially attracted a large number of disgruntled and often unemployed Marathi youth, who were attracted by Thackeray's charged anti-migrant oratory. In its early days, the Shiv Sena followed an anti-South agenda and its slogan was "Pungi Bajao, Lungi Bhagao" ("Blow the flute, and drive the lungis or South Indians away"). Shiv Sena cadres became involved in various attacks against the South Indian communities, vandalising South Indian restaurants and pressuring employers to hire Marathis.
(wiki/en) Śiv_Senā

Потом Шив Сена обратилась к идеологии Хиндутва, а продолжателем идеологии Бхумипутра выступила отколовшаяся Махараштра Навнирман Сена:
(wiki/en) 2008_attacks_on_Uttar_Pradeshi_and_Bihari_migrants_in_Maharashtra

Цитата: Alone Coder от декабря 26, 2012, 18:31
Инквизиция никогда никого не сжигала на костре. Сжигали светские власти.
:+1:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

mnashe

Цитата: qarachayli от декабря 27, 2012, 09:39
ОК, если вас эта статья не устраивает
Почему же не устраивает?
Как раз-таки устраивает. Взвешенная, правдивая статья.

Цитата: qarachayli от декабря 27, 2012, 09:39
почитайте другую
Вот с другой похуже. Статья весьма эмоциональная, полно откровенной клеветы.
Пример:
Цитата: После Шестидневной войны существование христиан в Израиле стало жизнью на вулкане. Краткие периоды мира сменялись травлей со стороны радикальных сионистов. Молодчики в кипах насиловали монахинь, избивали священников, бросали камни в христианские процессии и ручные гранаты в окна храмов.
Другие высказывания — очевидная глупость:
Цитата: В 1948 году, во время Накбы, военные взорвали христианский храм в арабском поселке Икрет и уничтожили почти всех его жителей. Икрет был полностью населен арабами-христианами. Они не хотели покидать родные очаги и могилы предков, поэтому оказали израильтянам вооруженное сопротивление.
Цитата: В Рамалле, нынешней столице Палестинской автономии (ПА), израильскому артобстрелу подверглась женская епископальная школа, где воспитывалось много арабских девочек. Многие из них испустили последний вздох под обломками своей расстрелянной школы.
Вы думаете, во время войны (неравной войны, напомню) у наших солдат была возможность выяснять религиозную принадлежность каждой деревни, оказывающей им вооружённое сопротивление, и каждого здания, из которого по ним стреляли?

Ну, а это вообще перл:
Цитата: «Нетаньяху — патологический лжец. При нем дискриминация христиан идет во всех областях. На днях из Израиля депортировали одного человека, обвинив его в том, что он крестил детей. Особенно тяжело у нас евреям-христианам, — рассказала изданию израильский правозащитник Мария Песикова. — По израильским законам, крещеный еврей не имеет права на репатриацию, поэтому христиане вынуждены при въезде в страну отрицать свою веру, иначе говоря, отрекаться от Христа».
Цитата: На родине Иисуса христианство преследуется: поджигаются храмы, действуют законы против миссионеров.
По мнению «израильских правозащитников», евреи должны сложить лапки и предоставить христианским активистам все средства для скорейшей христианизации страны.

Напомню на всякий случай, что мы вообще-то обсуждали случаи, когда мусульмане убивают индуистов и разрушают их храмы. Упоминание аналогичного поведения со стороны других религий в этом контексте вполне уместно, а претензии к евреям, что они предоставляют в помощь миссионерам не все государственные средства, которых тем бы хотелось, выглядят в этом контексте как-то смешно, не находите?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: qarachayli от декабря 27, 2012, 09:47
То есть, христиане в Средние века пролили реки еврейской и христианской крови, а про мусульманскую кровь вы, как-то, позабыли... Или мусульманская кровь менее ценна по сравнению с еврейской и христианской?
Нет, я не это имел в виду.
Сначала я написал просто «еврейской крови».
Потом добавил в скобках «(и не только)».
Потом подумал, что это может быть понято ошибочно. Я ведь говорю о погромах и прочих убийствах на религиозной почве внутри христианских стран, а слова «и не только» переключают внимание на войны. Война — это ужасно, но это не то, о чём мы сейчас говорим.
Поэтому я исправил «и не только» на «и христианской» (в смысле, «и даже христианской» — тех, кто им явно ближе по вере).

Да и христианская, признаться, ценна для вас лишь постольку, поскольку вам нужны союзники в борьбе с Исламом!
Да какие там союзники!
И скажите пожалуйста — зачем нам бороться с Исламом, если ислам нам явно ближе, чем христианство?
Сравните законы шариата с ɦалахой — и сравните христианские законы.
Сравните представления о Боге в христианстве и в исламе.
Вы знаете, что еврей, которого под страхом смерти заставляют принять ислам, должен согласиться, чтобы сохранить свою жизнь, а еврей, которого под страхом смерти заставляют принять христианства, должен пойти на смерть?

Ненависть к евреям ничуть не большее зло, чем ненависть к арабам, китайцам, русским, немцам, чеченцам, казахам и т.д.
Какая связь? :what:
Из существования специального термина для того или иного явления никак не следует оценка уровня его злостности.

Или мы до сих пор считаем себя богоизбранными
Естественно.

а всех остальных - двуногим скотом?
А это-то откуда?
Если человека выбрали на какую-то должность (не важно, какую, пусть даже и руководящую, хотя в данном случае речь вовсе не о руководстве), то он непременно должен считать остальных двуногим скотом?
Странные у вас представления о людях... :???

но я за то, чтобы за оскорбление евреев и оскорбление неевреев отвечали в равной степени...
Естественно. Разве есть кто-то, кто с этим несогласен?
Как там по шариату, за оскорбление ذمي‎‎ и за оскорбление правоверного мусульманина ответственность одинакова?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от декабря 27, 2012, 10:12
Цитата: Queto fromВ Рамалле, нынешней столице Палестинской автономии (ПА), израильскому артобстрелу подверглась женская епископальная школа, где воспитывалось много арабских девочек. Многие из них испустили последний вздох под обломками своей расстрелянной школы.
Вы думаете, во время войны (неравной войны, напомню) у наших солдат была возможность выяснять религиозную
принадлежность каждой деревни, оказывающей им вооружённое сопротивление, и каждого здания, из которого по ним стреляли?
Епископальная - это англиканская?
В Рамалле есть англиканская церковь?
(В Иерусалиме есть, знаю.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от декабря 27, 2012, 10:49
Цитата: Alexandra A от декабря 27, 2012, 10:46
Епископальная - это англиканская?
В Рамалле есть англиканская церковь?
:donno:

Да, это учреждение Англиканской Церкви - Епископального Диоцеза Иерусалима:

http://www.j-diocese.org/index.php?page=129666024424&sub=129698363931

ЦитироватьArab Evangelical Episcopal School, Ramallah

Headmaster: Mr Iyad Rafidi

irafidi@hotmail.com

Postal Address: P.O. Box 142, Ramallah, West Bank

Tel/Fax: + 972 2 295 6567

Website: http://www.evangschool.org

Located in Ramallah, the Arab Evangelical Episcopal School is co-educational from kindergarten through twelfth grade. It offers continuing education and workshops for all staff members in order to maintain and update their knowledge and skills

The Episcopal Diocese of Jerusalem, All rights reserved 1821 - 2011 ©

FA

Цитата: Ellidi от декабря 27, 2012, 10:01
Страшно читать такой откровенный, крайний материализм...
то есть аргументов, как я понимаю, нет.
материализм только крайним и бывает, иначе он уже не материализм.
Цитата: Ellidi от декабря 27, 2012, 10:01
Согласно выдающемуся немецкому философу Освальду Шпенглеру душа, или божественная искра в нас, недоступная любой науке,
подумаешь, авторитет какой! а все, что недоступно науке, - того нет. :)
какой смысл вводить в оборот понятие о чем-то, что нами не ощущается? а если ощущается, то тогда уже доступно науке.

вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

-Dreamer-

mnashe, что-то мне как-то грустно читать про такое отношению к христианству, грустнее, чем его обсирание атеистами. Хотя я и к тебе лично, и к другим религиям хорошо отношусь (без ненависти). Эх, евреи, грустить заставляете... :(

Alexandra A

Цитата: -Dreame- от декабря 27, 2012, 13:35
mnashe, что-то мне как-то грустно читать про такое отношению к христианству, грустнее, чем его обсирание атеистами. Хотя я и к тебе лично, и к другим религиям хорошо отношусь (без ненависти). Эх, евреи, грустить заставляете... :(

А какое должно быть отношение к Христианству?

Евреи веками жили в католических странах, где их пытались крестить (то етсь ассимилировать, чтобы через 2-3 поколения они забыли о своём еврействе, чтобы они не жили внутри еврейской общины). Причём еврея Христианством видимо легко соблазнить: общая основа в виде Ветхого Завета, можно говорить еврею что Иисус - это и есть обещаный Мессия, &c. Плюс и привелегии при обращении в Христианство (в европейских странах).

А вообще христиане пытались соблазнить евреев ещё в Античности, даже когда они не были ещё официальной религией Империи.

Поэтому Талмуд и придумал много всего, чтобы отгородить евреев от Христианства. Да, это и молитвы-проклятия, это и плевание в сторону креста, и запрет на упоминание имени Иисуса Христа.

Телевизионный канал в Еврейском Государстве показывает юмористическое распятие Гориллы девушкой-ведущей Toffee.

Alexandra A

Привет, мы на программе по истории от  Тоффи и Гориллы. Сегодня поговорим о распятии Ешу. Ешу был врагом еврейского народа. Он хотел нас всех сделать христианами. Хотя есть хорошие христиане, для евреев это страшная опасность, опасность для мирного существования еврейского народа.

Я хочу ассимилироваться!

Ты знаешь что такое ассимилироваться? Это значит трахаться с гойкой, это то что ни ты ни я не хотим.

Я хочу чтобы мои дети кушали Tablerone и чтобы они стали гоями. Мне надоело здесь, Тоффи!Я хочу жить в Швейцарии, с гойкой, и кушать Tablerone целый день!

Хорошо, если ты любишь Ешу, ты будешь играть Ешу... Я - Иуда Искариот.

А я - Ешу. Я хочу чтобы все стали христианами, чтобы ели свинину и кушали Tablerone, и чтобы приятно проводили время...

Hironda

Alexandra A

(wiki/ru) Toblerone

Никогда не кушала Тоблерон. (Хотя рпосто потому что не видела в магазинах).

Хотелось бы попробовать.

А в Еврейском Государстве наверное нет Тоблерона, потому что злые антисемиты-швейцарцы не хотят делать его кашерным...

mnashe

Цитата: Alexandra A от декабря 27, 2012, 14:12
Поэтому Талмуд и придумал много всего, чтобы отгородить евреев от Христианства. Да, это и молитвы-проклятия, это и плевание в сторону креста, и запрет на упоминание имени Иисуса Христа.
Нету такого.
Точнее, из вышеперечисленного есть только запрет произносить имена иных богов, но христиане здесь ничем не выделяются:
Цитата: 2:23:13 וּבְכֹל אֲשֶׁר אָמַרְתִּי אֲלֵיכֶם תִּשָּׁמֵרוּ וְשֵׁם אֱלֹהִים אֲחֵרִים לֹא תַזְכִּירוּ לֹא יִשָּׁמַע עַל פִּיךָ:И во всём, что Я сказал вам, будьте осторожны, и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших.

Spoiler: контекст на всякий случай ⇓⇓⇓

Цитата: Alexandra A от декабря 27, 2012, 14:12
Телевизионный канал в Еврейском Государстве показывает юмористическое распятие Гориллы девушкой-ведущей Toffee.
Это уже цитировалось на ЛФ.
Настоящее время глагола вряд ли уместно. Ну, показали один раз какую-то передачу...
Здешние телепередачи, в том числе и для детей, вообще почти сплошной фейспалм...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Кто бы что ни говорил, а факты говорят о том, что большинство "горячих точек" мира находится в исламских регионах. Это как бы намекает на то, что разные религии в различной степени провоцируют агрессию. Христиане, буддисты, индуисты ведь как-то договариваются между собой, прекращают кровопролитие. Мусульмане же не могут ужиться даже друг с другом.

mnashe

Цитата: Alexandra A от декабря 27, 2012, 14:32
злые антисемиты-швейцарцы
;D
У нас тут полно швейцарского шоколада продаётся.
Причём несколько лет перед Пасхом была такая ситуация: кошерного на Песах местного шоколада нет, а швейцарский — пожалуйста!
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Mechtatel от декабря 27, 2012, 14:51
Кто бы что ни говорил, а факты говорят о том, что большинство "горячих точек" мира находится в исламских регионах. Это как бы намекает на то, что разные религии в различной степени провоцируют агрессию. Христиане, буддисты, индуисты ведь как-то договариваются между собой, прекращают кровопролитие. Мусульмане же не могут ужиться даже друг с другом.
:+1:
Основные горячие точки сейчас — это страны ислама и соседние с ними + некоторые языческие страны Африки.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

На

Основные горячие точки сейчас спровоцированы западом вместе с богатой частью мусульманского мира, точнее части арабского, типа Катара и т.п.

Мечтатель

К сожалению, одним из принципов ислама является разделение мира на две части: "Дар ал-Ислам" ("Область Ислама") и "Дар ал Харб" ("Область Войны"). Названия говорят сами за себя.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр