Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стрельба в США

Автор Чугуний, декабря 16, 2012, 09:45

Чугуний

Все будут наказаны.

Hellerick

Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 09:45
Я начинаю сомневаться

Я всегда знал, что не хочу, чтобы у моих соседей по подъезду было оружие.

dagege

Нужно начать с причин, а не бороться со следствием.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Hellerick

Причина 1. В любом обществе полно идиотов.
Причина 2. Если в обществе полно оружия, оно и идиоты рано или поздно найдут друг друга.

Чугуний

Цитата: Hellerick от декабря 16, 2012, 11:06
Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 09:45
Я начинаю сомневаться
Я всегда знал, что не хочу, чтобы у моих соседей по подъезду было оружие.
думаете, они смогут так беспричинно стрелять, даже если будут знать, что у всех есть оружие и можно получить пулю в ответ?
Все будут наказаны.

Hellerick

Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 11:17думаете, они смогут так беспричинно стрелять, даже если будут знать, что у всех есть оружие и можно получить пулю в ответ?

По-пьяни -- будут.
Хотя чаще всего они будут стрелять друг в друга. Просто мордобои на бытовой почве сменятся расстрелами.

Python

Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 11:17
думаете, они смогут так беспричинно стрелять, даже если будут знать, что у всех есть оружие и можно получить пулю в ответ?
Это работает, лишь пока все трезвые и со здоровой психикой (что возможно лишь в теоретическом идеальном обществе). Если Вы читали, пулю в лоб стрелявший пустил себе собственноручно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Rex

Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 11:17

1. Идиоты, психопаты, алкаголики и тд. обязательно начнут, проверенно временем.
2. Бандиты начнут стрелять первыми - он грабит, а не рискует своей жизнью.
3. В перестрелке никто друг в друга не попадает, зато случайные прохожие гибнут пачками! В америке был случаи когда пуля залетала в чье то окно, и убила спящею девочку, в частности.

Чугуний

Цитата: Rex от декабря 16, 2012, 11:30
так надо только по подлинной справке от врача-специалиста  давать разрешение, плюс надо хранить оружие как положено, чтобы его никто другой взять не мог. а в Америке именно так и произошло - оружие принадлежало матери стрелка. также должны работать на опережение спецслужбы и психологи, включая анализ интерент-информации.
у бандитов стволов и прочего и так мама не горюй, а мне, добропорядочному и уравновешенному гражданину, почему не положено?
3. В перестрелке никто друг в друга не попадает, зато случайные прохожие гибнут пачками! В америке был случаи когда пуля залетала в чье то окно, и убила спящею девочку, в частности.
надо тренироваться правилам стрельбы, если хочешь легально владеть оружием. это огромная ответственность, а не игрушка.
Все будут наказаны.

Iskandar

Спор ни о чём.

В США правительство знает, что оружие у населения никогда не станет использоваться против власти. Просто потому что это бессмысленно. Поэтому оно никогда не запретит его.

В России правительство подозревает, что оружие у население в один прекрасный момент может быть использовано для ускорения бегства царя и челяди по маршруту Внуково-3 - Политическое убежище. Поэтому оно никогда его не разрешит.

Вопросы уменьшения или увеличения преступности из-за этого оружия или его отсутствия никого не интересуют.

Hellerick

Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 18:03
так надо только по подлинной справке от врача-специалиста  давать разрешение, плюс надо хранить оружие как положено, чтобы его никто другой взять не мог. а в Америке именно так и произошло - оружие принадлежало матери стрелка. также должны работать на опережение спецслужбы и психологи, включая анализ интерент-информации.

Вы ж понимаете, что такого никогда нигде не было и не будет (если только власть над обществом не передадут Большому Брату — но тогда и необходимость в оружии отпадет сама собой).

Мечтатель

Психам и пьяным оружие давать нельзя. У нас таких полстраны, если не больше...
Достаточно посмотреть на то, что творится на дорогах, чтобы понять: дать дебилам еще и стволы - самоубийственно для общества.
Если пистолет или винтовку хранить где-нить в сейфе за семью замками, то в случае внезапной атаки вы все равно им воспользоваться для обороны не сможете, так что толку от них почти никакого...

piton

Обсуждать тут просто нечего. Ну нету предмета для разговора. Если склоняться к тому, чтобы оружие запретить, то это практически нереально, когда в домовладениях десятки миллионов стволов хранятся. Просто играть на руку политикам и чиновникам, которые себе поле деятельности зачищают, гроши хотят осваиваивать... Ясно же, эти детишки не первые и не последние. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. За один день машины в Штатах и побольше детей могли задавить, и кто про них бы вспомнил?
W

sasza

Гладко было на бумаге... В Америке традиции владения оружием сотни лет, всё отрегулированно по самое нехочу, и всё равно постоянно происходят такие трагедии.

Rex

Цитата: Чугуний от декабря 16, 2012, 18:03
у бандитов стволов и прочего и так мама не горюй, а мне, добропорядочному и уравновешенному гражданину, почему не положено?
надо тренироваться правилам стрельбы, если хочешь легально владеть оружием. это огромная ответственность, а не игрушка.

Вы идеалист, к сожалению. Я бы тоже хотел чтоб наш мир был бы идеален. Но если бы было бы так то тогда юы уже был бы коммунизм, и все счастливы были бы.

Чугуний

Цитата: Mechtatel от декабря 16, 2012, 18:13
Психам и пьяным оружие давать нельзя. У нас таких полстраны, если не больше...
меньше, я думаю
Все будут наказаны.

piton

Цитата: Iskandar от декабря 16, 2012, 18:10
В США правительство знает, что оружие у населения никогда не станет
использоваться против власти. Просто потому что это бессмысленно. Поэтому оно
никогда не запретит его.
Почему это? Именно что это возможно, более того, дух законов именно таков. Читайте Марка Твена.
Ну и непонятна разница с Европой. Там что, больше оснований считать, что население воспользуется оружием против власти? Но законодательства довольно-таки различаются.
W

Сыскин

Орузыя на руках мозэт быть сколько угодно. Но сто толку, если его владельцы не организованы? А контролировать болсой брат умеет хоросо.
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Nevik Xukxo

Предлагаю вообще запретить оружие. Пускай солдаты воюющих сторон руками и ногами убивают друг друга.

Сыскин

Запретить солдат, запретить руки, запретить ноги, запретить убивать друг друга
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Nevik Xukxo

Цитата: Сыскин от декабря 17, 2012, 14:05
Запретить солдат, запретить руки, запретить ноги, запретить убивать друг друга

Протезы сделают. :green:

Чайник777

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 17, 2012, 13:56
Предлагаю вообще запретить оружие. Пускай солдаты воюющих сторон руками и ногами убивают друг друга.
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 17, 2012, 13:56
Предлагаю вообще запретить оружие. Пускай политики и поцреоты воюющих сторон руками и ногами убивают друг друга.
фиксед
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чугуний

а пятая колонна (предатели, коллаборационисты, перебежчики всех мастей) что же?  :(
Все будут наказаны.

ostapenkovr

Повторяю старенькую американскую идею своими словами: Я таакой большой и сильный с баальшим револьвером - ПРИЗАДУМАЮСЬ сунуться грабить чужой дом, предполагая, что в нём сидит папаша с сыновьями  - с десятком ружей.

Это уже у Марка Твена откровенно читалось!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр