Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кричим через ущелье!

Автор ostapenkovr, ноября 18, 2012, 16:54

Драгана

А гроулом невозможно прорычать "Шла Саша по шоссе и сосала сушку". И что с того?

Русин1

Цитата: ostapenkovr от ноября 18, 2012, 17:55
Во-во, примерно так, один азери кричит другому: "Али, ти не видел мой баран?"
Али (через ущелье, отвечает): "Ц!"

Южные склоны Карпат. Беседа двух пастухов. Через ущелье, конечно:

- Йване, ци чувись? Норончови упять ся ушорили. Убрали суби парламент из кумуништив и нидуйдавых полякив
- Што кажеш?
-Тать кажу ти, ош  норончови упять ся ушорили. Убрали суби парламент из кумуништив и нидуйдавых полякив
-Што?
-Глухий ись, ци што ти е?
-Нит! Чуву тя дуже добре. И розумиву. Айбо, коли  вто чуву так ми файно...

ostapenkovr

Цитата: Драгана от ноября 20, 2012, 08:24
А гроулом невозможно прорычать "Шла Саша по шоссе и сосала сушку". И что с того?
А ничего с того - сей сценический приём не предназначен для реальной коммуникации - как минимум, на понятийном уровне - потому он и сценический.

Nevik Xukxo

Цитата: Драгана от ноября 20, 2012, 08:24
А гроулом невозможно прорычать "Шла Саша по шоссе и сосала сушку".
Почему невозможно? Попробуйте.

Драгана

Я гроулом толком не умею. Но умеющие говорят, что шипящие при этом не выговариваются. Приходится или местами переходить на обычную речь, или игнорировать их.
Да, а еще шепотом пропеть невозможно. И проорать через ущелье "Фу!"- слышно будет только "у!"

Nevik Xukxo

Драгана

Чукчо, а попробуй. Если мелодия будет четкой, а не так примерное повышение и понижение тона, то медаль имени Соловья-разбойника тебе! ;-)

arseniiv

Вадимий

Ага-ага. Чехи не согласятся: только что йожина с бажин спевал, и ничего. вышло шёптать.

ostapenkovr

Ващето для шёпота хорошо бы открыть ещё одну, соответствующую, тему - артикуляция и звукоизвлечение тоже более другие!

Драгана

Вадимий

mnashe

Цитата: Русин1 от ноября 20, 2012, 09:08
- Йване, ци чувись? Норончови упять ся ушорили. Убрали суби парламент из кумуништив и нидуйдавых полякив
- Што кажеш?
-Тать кажу ти, ош  норончови упять ся ушорили. Убрали суби парламент из кумуништив и нидуйдавых полякив
-Што?
Що означають ці слова?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ostapenkovr

Последнее - файно - у схидняков обозначает "хорошо". Как это очевидно английское  слово заехало в западно-украинский украинский - загадка, но думаю, это произошло гораздо раньше, чем появились фарцовщики со своим жаргоном.

Драгана

Шепот, робкое дыханье, трели соловья,
хрюканье и бормотанье, выкрики "кий-я!",
хлоп в ладоши, топ ногами, дикий волчий вой,
зырк бесстыжими глазами, крутим головой.
Невербалики да жестов, всякий символизм,
звуков нечленораздельных просит организм!
Заорем через ущелье: "Бау-вау, ку!"
Сварим мы из сомы зелье, чтоб прогнать тоску.

Lodur

Цитата: mnashe от ноября 20, 2012, 12:46
Цитата: Русин1 от ноября 20, 2012, 09:08
- Што кажеш?
-Што?
Що означають ці слова?
Норончови - померанчевi (оранжевые).
Ушорили ся - вчинили собi (устроили себе).
Суби - собi (себе).
Вто - ото, це (вот, бы).
Файно - добре (хорошо).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Вадимий

Lodur

Offtop
А вот слово "нидуйдавый" мне пришлось в словаре искать...  :-\

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

mnashe

Спасибо, теперь понял.
Offtop
Цитата: Lodur от ноября 20, 2012, 13:22
А вот слово "нидуйдавый" мне пришлось в словаре искать...
И что оно значит?
Я не спросил не потому, что знаю, а потому, что не принципиально для понимания смысла.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Offtop
Цитата: mnashe от ноября 20, 2012, 13:39
Цитата: Lodur от ноября 20, 2012, 13:22
А вот слово "нидуйдавый" мне пришлось в словаре искать...
И что оно значит?
Я не спросил не потому, что знаю, а потому, что не принципиально для понимания смысла.
НИДУЙДАВЫЙ - неспроможнiй, недолугий, не може нiчого толком зробити.

Драгана

Toman

Цитата: ostapenkovr от ноября 20, 2012, 07:11
Несомненно - там другая техника звукоизвлечения, и такое умеют единичные исполнители.
Нет, совсем не обязательно. Вы, наверное, не поняли, о чём я говорю. Я говорю не про какое-то хитрое горловое пение, а про самое обычное. Не какая-то особая техника, и спеть может более-менее любой носитель языка, обладающий каким-никаким голосом. Просто вам этот звук не очень привычен, а для них - один из самых частых.
ЦитироватьИнтересно было бы посмотреть, хватит ли такого голоса на оперный зал - без микрофона.
Вообще-то когда на оперный зал поют без микрофона - то слов ни черта не понятно. Медицинский факт. По этой причине, в частности, не люблю оперу и оперное пение в принципе. Пели бы лучше одни вокализы с такими голосами, если уж так хочется. А оперное пение - ни то, ни сё. И всякие звуки речи петь мешают, певец напрягается, пытается их как-то произнести - и в результате всё впустую, речь практически полностью неразборчива. Ну и соответственно, в режиме оперного пения вообще можно считать, что не поются никакие гласные кроме А и его переднерядного соседа.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

ostapenkovr

:UU: Абсолютно согласен.

За одним но: эти голосищи, если убрать симфонический фон, действительно способны без микрофона заполнить пространство зала.

Особенно гадины-сопрано >(

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр