Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Невинность латышского

Автор dagege, ноября 10, 2012, 21:54

dagege

Не мусульман, а латышского :smoke:

Итак, к делу. Когда я приступил к изучению латышского, первое, что меня поразило - это простота, строгость и достаточная систематичность.

Ну да, в глагольной системе, многие слова по облику 2 спряжения относятся к третьему, но при этом согласуются с третьим вполне системно.

Далее. Система склонений. Это вообще улёт. 6 склонений, которые чётко разделены на два рода. В обоих родах есть "как бы" исключения, но их очень мало (в м.р. слова типа udens. suns, в ж.р. - около 60 слов). В остальном, система склонений существительных в латышском даже учить не нужно. Всё просто. Подозрительно просто.

итак, за всё время, что учу латвиешу, а это с марта месяца, ни разу столкнулся с ситуацией, когда что-то не сходится, или заунывно трудно. Всё даже слишком, чересчур просто. Не в пример литовскому.

При этом Романус уверял меня, что в латышском действительно есть трудные места.
Не подскажите, что же это за системные такие трудности в латышском?
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр