Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Глаза крючком

Автор Zhendoso, ноября 10, 2012, 18:12

Zhendoso

Цитата: snn от ноября 10, 2012, 17:12
У моих родителей никакого крючка. У бабушек-дедушек - ни разу.
Не знаю как у вас, у нас, чувашей, глаза крючком (миндалевидные) - это наше, исконное:

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Alexandra A

Сразу возникает вопрос:

как соотносятся эти "чувашские" глаза с классическими антропологическими классификациями на суб-расы? (я имею в виду Балтид, Нордид, &c - я не знаю какие типы преобладают среди чувашей?) Связаны ли эти "чувашские" глаза с длиной и шириной головы?

А то так можно говорить и об особой чувашской расе...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

snn

Жендосо! Миндалевидные глаза это один из вариантов классических глаз европеоидной расы. )))
На твоих фотографиях "крючков", кстати, нет.  :)

snn

Цитата: Alexandra A от ноября 10, 2012, 18:20
Сразу возникает вопрос:

как соотносятся эти "чувашские" глаза с классическими антропологическими классификациями на суб-расы? (я имею в виду Балтид, Нордид, &c - я не знаю какие типы преобладают среди чувашей?) Связаны ли эти "чувашские" глаза с длиной и шириной головы?

Это обычные глаза встречаемые на просторах Европы. Никаких особых чувашских глаз нет. Фенотипы - самые разные.  :)
С длиной и шириной головы форма глаз никак не связана. Особой чувашской расы нет.  ;D

Alexandra A

Цитата: snn от ноября 10, 2012, 18:47
Это обычные глаза встречаемые на просторах Европы. Никаких особых чувашских глаз нет. Фенотипы - самые разные. 
С длиной и шириной головы форма глаз никак не связана. Особой чувашской расы нет.
И один этнический чуваш не может отличить на улице другого этнического чуваша?
При условии что чуваш одет в обычную европейскую одежду, и не произнёс ещё ни слова?

Nevik Xukxo

Чуваши в основном всякие уралоиды или есть и вполне обычные европеоиды? :what:

piton

В Рейхе евреев тоже по глазам выявляли, безошибочно.
W

Zhendoso

Цитата: Alexandra A от ноября 10, 2012, 18:20
Сразу возникает вопрос:
Глаза эти - доставшаяся чувашам от предков компонента южносибирского типа большой монголоидной расы. Гены, кодирующую такую форму доминантны. А в расовом отношении чуваши представляют из себя различные миксы древнего южносибирского типа (от булгар, думаю, скорее всего, древнейший, связанный с истоками нашего языка), уральского (тоже от булгар, которым достался от ассимилированных местных финно-угров) и европеоидного понтийского степного (этот , видимо, и от булгар,которым, в свою очередь, достался, возможно, от ассимилированных кочевых иранцев и от ассимилированной чувашами части поздних кыпчакоязычных кочевников) - кому сколько родители отпишут. Плюс еще чуваши в свое время приняли в свою среду множество русских полоняников. Поэтому определенного расового типа у нас нет - от одних и тех же родителей могут родиться "русский","узбек", "турок" и еще кто угодно (встречал даже похожих на африканцев). Типа того.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Awwal12

Цитата: Zhendoso от ноября 10, 2012, 18:12
Не знаю как у вас, у нас, чувашей, глаза крючком (миндалевидные) - это наше, исконное:
Может, я совсем слепой, но глаза на фотографиях, как мне кажется, совершенно разной формы. :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Zhendoso

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 10, 2012, 19:02
Чуваши в основном всякие уралоиды или есть и вполне обычные европеоиды? :what:
В основном, все же, тураниды, имхо.  Обычные европеоиды, конечно же, есть. Как есть и обычные монголоиды. Есть кудрявые, есть курчавые, прямоволосые, кареглазые (этих большинство), сероглазые, зеленоглазые, есть депигментированные, есть смуглые, есть с желтоватым оттенком кожи (типа меня), есть краснокожие, есть очень смуглые. Есть с глазами навыкате, есть с обычными, есть с глубоко посаженными. Есть сильно волосатые, есть умеренно волосатые, есть и почти безволосые (как я, у которого даже под мышками почти не растет, извините за подробности).  Всякие есть. Богаты мы генофондом. И это хорошо. Перспективные мы.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

snn

Цитата: Awwal12 от ноября 10, 2012, 19:19
Может, я совсем слепой, но глаза на фотографиях, как мне кажется, совершенно разной формы. :???
+500!  :D

snn

Жендосо, ваши антропологические штудии очень поднимают настроение.  ;D

Александра, у чувашей преобладают европеоидные типажи с разной долей уралоидной примеси. В основном уралоидной, реже, туранидной.

snn

ЦитироватьГлаза эти - доставшаяся чувашам от предков компонента южносибирского типа большой монголоидной расы.
У монголоидов совсем другие глаза. :)

Чугуний

глазки узенькие, злые, руки длинные, худые, нос торчком, спина крючком, жопа - ящичком.... кто это?  :???
Все будут наказаны.

snn

Цитата: Чугуний от ноября 10, 2012, 19:30
глазки узенькие, злые, руки длинные, худые, нос торчком, спина крючком, жопа - ящичком.... кто это?  :???
Чугуний?  :???

snn

Господа, активнее обсуждаем!
Я понимаю, что глаза не сиськи, но всё равно надо активнее.

Zhendoso

Цитата: Awwal12 от ноября 10, 2012, 19:19
Дело не столько в форме глаза в целом, а в раскосости. Внутренний уголок "чувашского" глаза, продолжая верхнюю линию, уходит много ниже линии глаз,  угол его при этом указывает вниз. У классических же европеоидов ( у негроидов тож) верхний отрезок внутреннего уголка обычно ломает верхнюю линию глаза (не всегда, но чаще всего), а сам уголок вниз не указывает (на переносицу указывает).  Это же очевидно  :donno:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Alexandra A

Цитата: Zhendoso от ноября 10, 2012, 19:24
В основном, все же, тураниды, имхо.  Обычные европеоиды, конечно же, есть.
Как есть и обычные монголоиды. Есть кудрявые, есть курчавые, прямоволосые,
кареглазые (этих большинство), сероглазые, зеленоглазые, есть
депигментированные, есть смуглые, есть с желтоватым оттенком кожи (типа меня),
есть краснокожие, есть очень смуглые. Есть с глазами навыкате, есть с обычными,
есть с глубоко посаженными. Есть сильно волосатые, есть умеренно волосатые, есть
и почти безволосые (как я, у которого даже под мышками почти не растет, извините
за подробности).  Всякие есть. Богаты мы генофондом. И это хорошо.
Перспективные мы.
Цитата: snn от ноября 10, 2012, 19:26
Александра, у чувашей преобладают европеоидные типажи с разной долей уралоидной
примеси. В основном уралоидной, реже, туранидной.

Zhendoso, snn,

спасибо большое за информацию!

Вот это я и хотела узнать когда задавала вопросы в этой теме.

Alexandra A

Жендосо, ваши антропологические штудии очень поднимают настроение.

А что не так?

Информация не точная или не полная?

Я лично хотела узнать именно про антропологические типы...

Zhendoso

:green: Кстати, глазки у нас, чувашей, обычно не узкие (в абсолютном размере). Но, как я заметил, местные русские ассоциируют  раскосость с узкоглазостью. Поэтому глаза, которые я вижу круглыми, мой русский друг может видеть узкими, при этом реальная высота глазной щели у него в большинстве случаев будет меньше (наши местные русские все реально узкоглазые какие-то )))
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

snn

Цитата: Alexandra A от ноября 10, 2012, 19:45

А что не так?

Я про поэтизирование "чувашских глаз". :)
Про то, как у Жендосия антропология стала поэзией. )))

snn

Кстати, у самого Жендосы глаза круглые.  :D

snn

Цитата: Zhendoso от ноября 10, 2012, 19:46
:green: Кстати, глазки у нас, чувашей, обычно не узкие (в абсолютном размере). Но, как я заметил, местные русские ассоциируют  раскосость с узкоглазостью. Поэтому глаза, которые я вижу круглыми, мой русский друг может видеть узкими, при этом реальная высота глазной щели у него в большинстве случаев будет меньше (наши местные русские все реально узкоглазые какие-то )))
Не надо говорить за всех чувашей!  >(
У меня узкие. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ.
Ясно?

Zhendoso

Цитата: Alexandra A от ноября 10, 2012, 19:45
А что не так?
Не обращайте внимания. Она никогда не была в Чувашии, выросла в одной из центральных областей России.
Я же с рождения и по сей день здесь.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Zhendoso

Цитата: snn от ноября 10, 2012, 19:48
Не надо говорить за всех чувашей!  >(
У меня узкие. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ. УЗКИЕ.
Ясно?
А крючком? Или "прямые"?  ;)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр