Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*У миллионов людей расстреляли двух предков?

Автор Alone Coder, ноября 2, 2012, 09:00

Alone Coder

Цитата: Харон от февраля 20, 2011, 13:51
Я, например, беру семейный альбом и смотрю на фотографию деда, расстрелянного в Харькове в 1929 году "за антисоветскую агитацию", когда отцу моему было 4 года. Дядя моего деда подписывал от УНР Брестский мир и был расстрелян ещё раньше. Мой отец потом, будучи без отца, чудом выжил во время голода 1932-33 годов.
Таких как я - многие миллионы людей
У миллионов людей расстреляли двух предков? А ничего, что всех приговорённых к высшей мере с 1921 до 1953 было 799 455 человек?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

iopq

Цитата: Alone Coder от ноября  2, 2012, 09:00
Цитата: Харон от февраля 20, 2011, 13:51
Я, например, беру семейный альбом и смотрю на фотографию деда, расстрелянного в Харькове в 1929 году "за антисоветскую агитацию", когда отцу моему было 4 года. Дядя моего деда подписывал от УНР Брестский мир и был расстрелян ещё раньше. Мой отец потом, будучи без отца, чудом выжил во время голода 1932-33 годов.
Таких как я - многие миллионы людей
У миллионов людей расстреляли двух предков? А ничего, что всех приговорённых к высшей мере с 1921 до 1953 было 799 455 человек?
ну, знаете, рост населения

если у меня 10 детей и меня расстреляли, тогда если у них по 10 детей, то у сотни людей расстреляли предков
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Python

Цитата: iopq от ноября  2, 2012, 10:02
если у меня 10 детей и меня расстреляли, тогда если у них по 10 детей, то у сотни людей расстреляли предков
Если даже взять цифру 3, а не десять, и умножить на около миллиона расстрелянных большевиками, мы получим примерно 27 млн. человек, у которых был расстрелян прадед. А вообще, через n поколений при любой плодовитости >1 расстрелянные предки будут у всех людей на планете.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alone Coder

А ничего, что у каждого человека четыре прадеда? Ничего, что у половины расстрелянных физически не было детей? Ничего, что число 3 вообще высосано из пальца и однозначно выше реальности?

Alone Coder

Давайте прямо - голосованием. Пока только один нашёлся, у кого якобы расстреляли деда. На весь Лингвофорум. При том, что сплошная интеллигенция.

Conservator

Цитата: Alone Coder от ноября  2, 2012, 13:29
При том, что сплошная интеллигенция.

интеллигенция во втором поколении, как правило. при Сталине у большинства тут присутствующих предки были пролетариями или крестьянами.

у меня оба деда (рабочих, но выходцы из крестьян) отсидели по политическим обвинениям, один в 30-е, второй после войны. прадеды немного в другой возрастной категории (учтывая, что один дед 1910, а второй 1905 г.р.), так что они не в счет.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

serge-kazak

Цитата: Alone Coder от ноября  2, 2012, 13:29
Давайте прямо - голосованием. Пока только один нашёлся, у кого якобы расстреляли деда. На весь Лингвофорум. При том, что сплошная интеллигенция.

одного родича расстреляли в 1937-38, немало попала под раздачу за "куркулизм", несколько человек погибло во время гражданской войны, более дальние - во времена голодомора и разрухи 1920-30х и несколько десятков из тех кого я знаю - в ВОВ, царство всем небесное. в ВОВ однозначно больше всего, спасибо фашистам-европоцентристам. :???

serge-kazak

Цитата: Conservator от ноября  2, 2012, 13:34
интеллигенция во втором поколении, как правило. при Сталине у большинства тут присутствующих предки были пролетариями или крестьянами.

справжнісінька правда.

DarkMax2

Цитата: Conservator от ноября  2, 2012, 13:34
Мой прадед был учителем, дед - партийным чиновником, бабушка - агроном и бухгалтер.
Правда дед и бабка - это уже другое поколение - дети войны, но прадед именно тех времён.
Цитироватьу меня оба деда (рабочих, но выходцы из крестьян) отсидели по политическим обвинениям, один в 30-е, второй после войны.
Почему-то не удивлён.

У моего прадеда тоже были проблемы с властью, но вовремя смылся на белофинскую (talvisota) и в итоге, вообще, политруком стал.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

SIVERION

расстреляли брата моего деда(по отцовской линии), а деда сослали в Сибирь в 37, правда в 42 отправили на Фронт, а в 45 за военные заслуги как бы отменили срок,искупил как бы вину, хотя какая была вина не понятно, видимо просто Дворянское происхождение деда было бельмом в глазу
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

iopq

Цитата: Alone Coder от ноября  2, 2012, 13:26
А ничего, что у каждого человека четыре прадеда? Ничего, что у половины расстрелянных физически не было детей? Ничего, что число 3 вообще высосано из пальца и однозначно выше реальности?

Если даже 2 детей на семью (т.е. население ПАДАЕТ) то на каждого будет людей 8
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр