Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ярків

Автор DarkMax2, октября 22, 2012, 10:43

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Pawlo

Ну ото таке сталося у кастильців з йотом що ж поробиш ;)
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

DarkMax2

Цитата: Pawlo от октября 22, 2012, 11:24
Ну ото таке сталося у кастильців з йотом що ж поробиш ;)
Накастиляти кастильцям мо за таке? )

Toivo

Offtop
Цитата: DarkMax2 от октября 22, 2012, 10:43
(wiki/es) Járkov  :D Ярків  ;D Добре, що хоч не Жашків  :green:
Украинским не владею, потому пишу в [off][/off]'е. Интересно, почему у них такая странная транслитерация? Почему Járkov, а не Járcov? :??? А то х под кастильский адаптирована, а вот к почему-то нет.

DarkMax2

Цитата: Toivo от октября 22, 2012, 18:20
Offtop
Украинским не владею, потому пишу в [off][/off]'е. Интересно, почему у них такая странная транслитерация? Почему Járkov, а не Járcov? :??? А то х под кастильский адаптирована, а вот к почему-то нет.
Дійсно. Україну пишуть через C.

Toivo

Нашёл систему транслитерации кириллицы (русской). Какая-то она у них действительно странная. :what:
Цитата: DarkMax2 от октября 22, 2012, 18:22
Дійсно. Україну пишуть через C.
Заимствовано до того, как сложились правила транслитерации, я полагаю.

SIVERION

у испанцев Ucrаnіа, і вообще выпал, хотя у остальных народов Ukrаіnе, Ukrаjіnа, Ucrаіnа, Ukrаynа и тд
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

а Стаханов, Ставрополь случайно не записывают как Еstаjаnov и Еstаvropol?, моего знакомого в Испании Эстаниславом называли, хотя когда испанцы поют или говорят на инглише вродь Э не выдавливают, значит все таки могут произнести st, sl, sp если нужно
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

SIVERION

LUTS

Як ви хотіли, щоб написали іспанською?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

SIVERION

испанцы укр стоїть, дивиться могут произнести как stoitә, divitәs'ya, ть, сь многие испанцы слышат как tә, sә, а часть испанцев вообще не различают твердое т и с от ть и сь, ну І и И  не слышат разницы, Соня и Сонья для них различия нет

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

SIVERION

вспонил как испанские футболисты пытались повторить русские слова Жизнь-Зизанә, Футбол в лицах-Футболь вэ лисхах

SIVERION

хотя больше всего понравилось когда Андрія Шевченко испанские коментаторы называли Андрі Щевч'єнко )))

LUTS

Цитата: SIVERION от октября 22, 2012, 19:19
хотя больше всего понравилось когда Андрія Шевченко испанские коментаторы называли Андрі Щевч'єнко )))
Чевчєнко мабуть

SIVERION

LUTS, Щевч'єнко, видимо пытались выговорить ш с сильным напряжением и вышло русское щ и слышно было четкое ч'є, смотрел когда то матч Барса-Милан по сопке с испанскими коментаторами

LUTS

Цитата: SIVERION от октября 22, 2012, 19:28
LUTS, Щевч'єнко, видимо пытались выговорить ш с сильным напряжением и вышло русское щ и слышно было четкое ч'є, смотрел когда то матч Барса-Милан по сопке с испанскими коментаторами
Може. Їм Ш наше взагалі не дуже дається.

SIVERION

а как они тогда Жозе Гомеш произносят? Зозэ Гомэщ? хотелось бы услышать как они издеваются над именами своих соседей португальцев

SIVERION

вообще говорят что І от И отличают из европейцев только шведы и португальцы, видимо потому что в их языках есть схожие звуки с укр И или русс Ы, у португальцев точное есть подобный звук, проскакивал когда я ловил радио на португальском

LUTS

Цитата: SIVERION от октября 22, 2012, 19:39
а как они тогда Жозе Гомеш произносят? Зозэ Гомэщ? хотелось бы услышать как они издеваются над именами своих соседей португальцев
Не знаю. Може не напружуються і кажуть Хосе Гомес. Може Чосе Гомес  :donno:

Python

Цитата: LUTS от октября 22, 2012, 19:11
ç - де там таке?
На іспанській клавіатурі є (зарезервовано для сумісності зі старими орфографіями?)
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

LUTS

Цитата: Python от октября 22, 2012, 22:30
Цитата: LUTS от октября 22, 2012, 19:11
ç - де там таке?
На іспанській клавіатурі є (зарезервовано для сумісності зі старими орфографіями?)
Не знаю. Зустрічав лише в скороченні Barça ( і то це ж каталонською мабуть).

DarkMax2

Цитата: SIVERION от октября 22, 2012, 19:39
Разве не переводят, как мы русские имена?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр