Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Lilák kisí

Автор dagege, октября 20, 2012, 13:07

dagege

Цитата: Lugat от октября 21, 2012, 13:28
Цитата: dagege от октября 20, 2012, 13:07
LILAK KISÍ (произн. lilaksí)
А это обязательно предыдущее слово должно съедать две передние буквы следующего слова? :what:
нет. Это просто по тому же принципу как роусьскый стало русский. lilak kisí устаревшее написание, так оба слова трансформировались в одно lilaksí, но написание осталось старым. Как если бы говорили русский, а писать продолжали роусьскый.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Lugat

Цитата: RockyRaccoon от октября 21, 2012, 13:46
И ещё один вывод: только язык падших ангелов может быть живым.
:yes: Тоже верно. Кстати, Мебес в своей «Энциклопедии Оккультизма» говорит, что ангелы суть инволютивные сущности, тогда как души — эволютивные. Так что, выходит, что непадших ангелов нет по определению.

Lugat

Цитата: dagege от октября 21, 2012, 13:55
...lilak kisí устаревшее написание...
Каков период такого устаревания?  И не пора ли провести реформу, модернизировать, так сказать? :???

Damaskin

Цитата: RockyRaccoon от октября 21, 2012, 13:46
И ещё один вывод: только язык падших ангелов может быть живым.

Эсперанто - язык падших ангелов?

dagege

Цитата: Lugat от октября 21, 2012, 13:59
Цитата: dagege от октября 21, 2012, 13:55
...lilak kisí устаревшее написание...
Каков период такого устаревания?  И не пора ли провести реформу, модернизировать, так сказать? :???
понятие не имею. Мне просто пришло в голову написание lilak kisi, и произношение lilaksi из чего я сделал вывод, который описал постом выше.
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

dagege

У меня на компе, оказывается, даже валяется файл с небольшими диалектными замечаниями.
c - k
в закрытом слоге знак акцента означает долгую гласную.

lilác язык
cíti лес
mod идти
modó я иду
modó san cíti я иду в лес
carám комната
lilác cíti ón я говорю на лесном языке
ó я
ón мне
ma ты
man тебе
semái что
dam говорить
semái damm ón? Что ты мне говоришь?
céfi девушка
cod считать

léila язык
císi лес
múd идти
múdú я иду
arám дом
vesp жить
vespú van arám я живу в доме
léila císi yan я говорю на лесном язык
ya я
yan мне
ba ты
ban тебе
ngo говорить
sabéi что
sabéi en ngoi yan? Что ты мне говоришь?
en быть

**-*
léyal язык
cífi лес
ak жить
med идти
medái an cífi я иду в лес
akái van arm я живу в доме
léyal cífi yon я говорю на лесном языке
yo я
yon мне
bai ты
ben тебе
ngosó что
dum говорить
ngosó dumáb yon? Что ты мне говоришь?

Lugat

Цитата: dagege от октября 21, 2012, 14:09
У меня на компе, оказывается, даже валяется файл с небольшими диалектными замечаниями.
:stop: Еще и диалекты учить! Сколько ж мы еще будем кружиться над вашей планетой?  :donno:

Lugat

Солохин

Цитата: Damaskin от октября 21, 2012, 09:20Бесовщина?
Просто maan. Слово "бесовщина", конечно, несет для Вас совсем иную эмоциональную и смысловую нагрузку, чем для меня. Потому в нашем диалоге оно почти лишено смысла.

Цитата: Lugat от октября 21, 2012, 13:38
Цитата: Солохин от октября 21, 2012, 07:02Мне очевидно, что первообраз всех языков dagege - это не человеческие, а ангельские языки. Ессно, падших ангелов - но все равно. Энергетика сразу так и прёт.
Цитата: Солохин от октября 20, 2012, 13:44
Вот человек, у которого есть реальный шанс создать живой язык.
Объединяем в систему и делаем вывод: только имеющий общение с падшими ангелами человек  имеет реальный шанс создать живой язык.  :tss:
Почему обязательно с падшими? Но что подлииное творчество невозможно без общения с каким-либо высшим разумом - это для меня очевидно. Без этого в нашем уме возможна только комбинаторика - новые и новые перегруппировки тех же элементов. Новому элементу просто неоткуда взяться. Креатифф-с нужон.
А dagege явно не комбинирует, а просто берет откуда-то готовые элементы. Сразу. Целиком. Это же видно.
Он их не выдумывает, а просто берет откуда-то в готовом виде. А уже потом начинает по-человечески комбинировать, "причёсывать".
Цитата: Damaskin от октября 21, 2012, 13:59
Цитата: RockyRaccoon от октября 21, 2012, 13:46И ещё один вывод: только язык падших ангелов может быть живым.
Эсперанто - язык падших ангелов?
Эсперанто - это типичнейший человеческий язык, самый что ни на есть обычный. В этом его и сила.
Там вообще нет ничего выдуманного.
Придумать живой язык человеку (самому по себе) не под силу, будь он трижды Заменгоф. А взять готовые элементы и скомбинировать чуть-чуть иначе, чуть-чуть более последовательно и систематично, чем это делает простонародие - это человеку вполне по силам. И Эсперанто, и все эсперантоиды - обычные человеческие языки. Вторичные, как и любой естественный язык.
Просто естественный язык образуется от языков-предков стихийно и - за тысячу лет. А тут намеренно и за несколько десятков лет. Вторичный.

У dagege же язык, так сказать, первичный. Это и очаровывает. Рождение языка на наших глазах. Ужасно интересно.
Цитата: Lugat от октября 21, 2012, 14:30
Цитата: Damaskin от октября 21, 2012, 13:59Эсперанто - язык падших ангелов?
А Вы думали!  :green:
Ерунда. Не чувствуется.
У него дли-инная седая борода. Это не новорожденный младенец, а старый дед, впитавший в себя тысячелетнюю историю всех своих языков-предков.

Никакого креатива. Сплошная комбинаторная систематизация. Плод человеческого ума и чувства.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

kemerover

Цитата: Солохин от
Придумать живой язык человеку (самому по себе) не под силу, будь он трижды Заменгоф. А взять готовые элементы и скомбинировать чуть-чуть иначе, чуть-чуть более последовательно и систематично, чем это делает простонародие - это человеку вполне по силам. И Эсперанто, и все эсперантоиды - обычные человеческие языки. Вторичные, как и любой естественный язык.
Не вижу разницы. Какие такие новые элементы в этих языках?

dagege

Блин, почти пять лет разрабатывал марди и мардан (абсолютно априорно). Так на особые комментарии никого не развёл.

А тут язык посетил меня, который я за десять минут зафиксировал и выложил на форум - и вуаля, есть что обсуждать.

Солохин

А я и на марди/мардан сходу так же отреагировал.

Ведь palaman на Эсперанто-форуме - это и есть я.
А здесь я Вашу тему про мардан просто не заметил, так как не слежу регулярно за этим разделом.
А тут что-то подтолкнуло - название темы, кажется.
Lilák kisí
Сразу что-то почувствовал.

Вне форума.

Damaskin

Цитата: Солохин от октября 21, 2012, 18:01
А тут что-то подтолкнуло - название темы, кажется.
Lilák kisí
Сразу что-то почувствовал.

Чем "Lilák kisí" отличается от "Owak pâu"?

Солохин

Не знаю. Я вообще сомневаюсь, что эти вещи поддаются рефлексии.
Их можно только констатировать.

Вне форума.

Lugat

Цитата: Солохин от октября 21, 2012, 16:46
Почему обязательно с падшими? Но что подлинное творчество невозможно без общения с каким-либо высшим разумом - это для меня очевидно.
Исходя из определения: ангелы — инволютивные сущности, они суть манифестаторы или реализаторы, как, скажем, солнечные лучи. Что же касается высшего разума, будь-то цивилизация III-го типа по Кардашеву, существа которой, будь даже хоть семи пядей во лбу, все равно суть души, а значит — эволютивны. Конечно же, если предположить, что ноосфера Земли есть некое качественно высшее собирательное существо, или как говорят, эгрегор, то и оно не есть ангел, но — коллективная душа.

Придумать живой язык человеку (самому по себе) не под силу, будь он трижды Заменгоф.
А dagege явно не комбинирует, а просто берет откуда-то готовые элементы. Сразу. Целиком. Это же видно.
Он их не выдумывает, а просто берет откуда-то в готовом виде. А уже потом начинает по-человечески комбинировать, "причёсывать".
Значит, Дагеге — четырежды Заменгоф?  :???

Солохин

Вне форума.

Lugat

Damaskin

Можно комбинировать сознательно, типа: "Орфографию сделаю под венгерскую, добавлю три тона, такой элемент грамматики возьму из ирландского, такой - из суахили, а вот такой - из оджибве". Можно комбинировать неосознанно, просто придумывая слова и грамматические категории, но в основе все равно будет лежать уже имеющийся в голове языковой опыт. Принципиальной разницы между этими двумя подходами я не вижу.

Солохин

Цитата: Damaskin от октября 23, 2012, 12:54
в основе все равно будет лежать уже имеющийся в голове языковой опыт
Не обязательно.
Ведь когда-то человеческих языков не было, а теперь есть. Значит, они появились. И значит, они появились не на основе предыдущего языкового опыта.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Lugat от октября 21, 2012, 22:43Муза — ангел или душа?
Думаю, муза не укладывается в оккультную классификацию.
Если же использовать термины в хиристанским смысле, то ясно, что муза - именно ангел (и надо думать, именно падший).

Вне форума.

Damaskin

Цитата: Солохин от октября 23, 2012, 16:47
Значит, они появились. И значит, они появились не на основе предыдущего языкового опыта.

Они появились на основе предъязыкового опыта.

Солохин

Именно.
Вот и у dagege - на основе предъязыкового опыта.
Об этом я и толкую.

Вне форума.

kemerover

Цитата: Солохин от октября 23, 2012, 16:47
Цитата: Damaskin от октября 23, 2012, 12:54
в основе все равно будет лежать уже имеющийся в голове языковой опыт
Не обязательно.
Ведь когда-то человеческих языков не было, а теперь есть. Значит, они появились. И значит, они появились не на основе предыдущего языкового опыта.
Ну да, вот так вот взял и появился из ниоткуда язык.

Damaskin

Цитата: Солохин от октября 23, 2012, 20:47
Об этом я и толкую.

Трудно спорить с собеседником, который обосновывает свое мнение субъективными ощущениями. Почему Lilák kisí - на основе предъязыкового опыта, а Owak pâu - нет, тайна сия велика есть.

kemerover

Цитата: Солохин от октября 23, 2012, 20:47
Именно.
Об этом я и толкую.
В чём разница от эсперанто-то? Или теперь любой создатель априорного языка удостоен звания четыржде Земенгофа, посланика падшего ангела и просто хорошего человека?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр