Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русский Набоков (голосование)

Автор Damaskin, сентября 18, 2012, 17:50

Damaskin

"Лолиту" не включил, поскольку все же перевод (хоть и самого автора). "Другие берега" решил включить (хотя, формально, это не роман).
Выбрать можно только один из перечисленных романов.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Марго

Я бы с удовольствие проголосовала, но читала давно, потому детали из памяти стерлись, а общее впечатление, что "Защита Лужина" и "Король, дама, валет". Надо бы перечитать — четырехтомник-то у меня над головой на полке стоит. :)

Вот если бы Вы провели обратное голосование (что больше всего не понравилось у Набокова) и включили "Лолиту", точно голосовала бы за нее (точнее, выходит, против) — дважды пыталась прочитать, так и не смогла.

Марго

Damaskin

Цитата: Margot от сентября 18, 2012, 18:07
Damaskin, а Вы сами за что проголосовали?

"Защита Лужина".
Хотя "против" мне было бы голосовать легче. Я бы проголосовал за "Отчаяние".

Марго

Значит, как соберусь перечитать, с "Защиты Лужина и начну". :)

Damaskin

Правда, еще год назад я бы проголосовал за "Подвиг" или "Дар". "Защиту Лужина" я вообще очень долго не воспринимал.

Марго

Ну, раз и Вы "Защиту" выделили, и я именно ее отметила, выходит, она чего-то стоит.

Хворост

Цитата: Damaskin от сентября 18, 2012, 18:10
Хотя "против" мне было бы голосовать легче. Я бы проголосовал за "Отчаяние".
Почему?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

Damaskin

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Alexi84

Из произведений Набокова читал только "Защиту Лужина", "Машеньку" (изучали в школе в 11 классе) и "Другие берега". Понравился лишь роман "Защита Лужина"; за него и проголосую.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Damaskin

Цитата: Alexi84 от сентября 19, 2012, 15:33
Из произведений Набокова читал только "Защиту Лужина", "Машеньку" (изучали в школе в 11 классе)

Набокова уже включили в школьную программу?

Alexi84

Да. По крайней мере в 2000 году Набоков в школьной программе был.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Damaskin

Alexi84

Фадеев тоже был. Помню, мы читали "Разгром", хотя сочинение по этой книге не писали.

Damaskin

Цитата: Alexi84 от сентября 19, 2012, 15:45
Фадеев тоже был. Помню, мы читали "Разгром", хотя сочинение по этой книге не писали.

Любопытно. В 95-м Фадеев был, Набокова еще не было.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр