Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Униформа

Автор Alexi84, июля 30, 2012, 22:05

Red Khan

Цитата: Валентин Н от января  5, 2015, 23:57
Цитата: Red Khan от января  5, 2015, 23:49
Скорее отсутствие ярко выраженного контура женской груди.
Нет, именно мужская грудная клетка — грудь колесом.
Вы сказали тоже самое, только другими словами. :)

Red Khan

Цитата: DarkMax2 от января  5, 2015, 23:51
малогрудыми
Плоскогрудыми. :)
Кстати не факт, что девушка на фотографии плоскогруда, ей грудь могли стянуть.

P.S. Вот собственно здесь всё в порядке. :)

Alexi84

Цитата: Alexi84 от января  5, 2015, 16:01
Илеана Румынская (1909-1991), младшая дочь Фердинанда I и Марии Эдинбургской.
Offtop
Только что подумал: а как правильнее - Илеана или Иляна?
В русской википедии пишут "Илеана". Но у меня в детстве был сборник румынских сказок под названием "Иляна Косынзяна". Так что меня терзают смутные сомнения...
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от января  6, 2015, 03:52
Цитата: Alexi84 от января  5, 2015, 16:01
Илеана Румынская (1909-1991), младшая дочь Фердинанда I и Марии Эдинбургской.
Offtop
Только что подумал: а как правильнее - Илеана или Иляна?
В русской википедии пишут "Илеана". Но у меня в детстве был сборник румынских сказок под названием "Иляна Косынзяна". Так что меня терзают смутные сомнения...
Дифтонговый вариант ЭА лучше отражает бухарестское произношение, "цивилизованное." На него обычно опираются в русском, когда транскрибируют румынские названия.

ЦитироватьНо у меня в детстве был сборник румынских сказок под названием "Иляна Косынзяна".
Вы правильно говорите? Может, у Вас был сборник молдавских сказок, а не румынских? В молдавском там действительно мягкая Я.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexi84

Цитата: Alexandra A от января  6, 2015, 12:08
Дифтонговый вариант ЭА лучше отражает бухарестское произношение, "цивилизованное." На него обычно опираются в русском, когда транскрибируют румынские названия.
Спасибо, буду знать.
Цитата: Alexandra A от января  6, 2015, 12:08
Вы правильно говорите? Может, у Вас был сборник молдавских сказок, а не румынских? В молдавском там действительно мягкая Я.
Нет, тут ошибки быть не может. С помощью гугла нашёл информацию о книге: это именно небольшой сборник румынских народных сказок, изданный в 1989 г. в Москве.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от января  6, 2015, 16:35
Цитата: Alexandra A от января  6, 2015, 12:08Вы правильно говорите? Может, у Вас был сборник молдавских сказок, а не румынских? В молдавском там действительно мягкая Я.
Нет, тут ошибки быть не может. С помощью гугла нашёл информацию о книге: это именно небольшой сборник румынских народных сказок, изданный в 1989 г. в Москве.
Я не сильна в румынской этнографии... Но в принципе, любое молдавское можно обявить румынским, так как Молдавия входит в Румынию. Ведь объявляют же Михаила Садовяну румынским писателем, хотя он кажется считал себя молдаванином (хотя и был румынским политическим деятелем).

Так что не знаю, естьли Иляна Косынзяна у всех румын, или только у молдаван...

В любом случае, в молдавской советской кириллице дифтонг ЭА писался как Я (и примерно так его и произносят молдаване).

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

SIVERION

Ну Аndrееа произносится как Андрея и в румынском в Румынии как и drаgostеа-драгостя, stеаuа-стяуа
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Alexi84

Кстати, некоторым моим знакомым, которые увлекаются униформологией, почему-то очень нравятся именно румынки в форме.
Я сегодня из интереса тоже немного посмотрел в интернете фотографии румынской полиции.

Несомненно, среди них есть симпатичные. :yes: Но венгерки или сербки, по-моему, ничем не хуже...

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от января  6, 2015, 20:53
Кстати, некоторым моим знакомым, которые увлекаются униформологией, почему-то очень нравятся именно румынки в форме.
Они наверное не разу не сталкивались с полицией этой страны.

Всегда выражать симпатии легче, когда страна от тебя далеко, и ты ничего о ней не знаешь.

И кстати, эти знакомые ни разу не задумывались, как эти девушки в форме относятся к ним (Вашим знакомым), и к их стране России?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Alexi84

Цитата: Alexandra A от января  6, 2015, 21:00
И кстати, эти знакомые ни разу не задумывались, как эти девушки в форме относятся к ним (Вашим знакомым), и к их стране России?
Два-три раза были полушутливые разговоры на эту тему. :) Но каждый раз всё заканчивалось общим мнением: "Иностранки, конечно, бывают симпатичными, но наши российские девушки всё равно самые лучшие".

DarkMax2

DarkMax2

Номер под кокардой это интересная идея. Можно было бы вместо жетона.

DarkMax2

Alexandra A

Цитата: DarkMax2 от января  6, 2015, 21:08

Вот это я понимаю. Настоящая полиция. Потому что гражданская, без всяких лейтенантов и полковников.

Да. честнее выглядят Украина, Белоруссия, и Приднестровье. Там военные охраняют порядок. И называются милицией.

DarkMax2

Ну, лейтенант годиться для гражданской полиции.

Alexandra A

Цитата: DarkMax2 от января  6, 2015, 21:27
Ну, лейтенант годиться для гражданской полиции.
В румынской полиции нет никаких лейтенантов.

После отмены милиции в 1990 была военная полиция кажется в 1990-2002. С такой светло-серой униформой, посмотрите юмористические передачи группы "Большие Каникулы" от тех лет о плутоньере Гарча.

В 2002 полицию сделали гражданской (первые в Варшавском Пакте), переодели в тёмную синюю форму с белыми или серыми плечами (не знаю, почему-то белые или серые плечи не видны ни на одной фотографии данной Алексеем84).

Теперь там только инспекторы, комиссары, и квесторы. Как было при комиссаре Молдоване в 1940 (русские его назвали Миклованом).

DarkMax2

А в США есть лейтенанты полиции. Лейтенант всего лишь поручик - помощник, человек для поручений.
Откровенно военные звания это полковник, прапорщик и рядовой: в полиции нет полков, прапоров (флагов) и рядов-шеренг. Логично рядового сменить на городового.

troyshadow

Цитата: DarkMax2 от января  6, 2015, 21:39
А в США есть лейтенанты полиции. Лейтенант всего лишь поручик - помощник, человек для поручений.
Откровенно военные звания это полковник, прапорщик и рядовой: в полиции нет полков, прапоров (флагов) и рядов-шеренг. Логично рядового сменить на городового.
в США градация в целом по штатам такая: постовой,сержант,детектив,лейтенант,капитан; в РИ городовой по полномочиям и положению был чем- то средним между участковым( сейчас старлеи и капитаны) и нач.ОП- не ниже майора.

Alexi84

Кажется, начинаю постепенно разбираться в форме румынской полиции и жандармерии. :umnik:
Жандармерия - голубой мундир с серебряными пуговицами, тёмно-синие брюки, тёмно-синяя фуражка с серебристо-серым околышем и серебряной кокардой, голубые погоны:

Легче всего узнать жандарма по погонам. При любой форме одежды они остаются голубыми:

Полиция - тёмно-синий мундир с серебряными пуговицами, тёмно-синие брюки, тёмно-синяя фуражка с серебряной кокардой, тёмно-синие погоны:

Пограничная полиция - тёмно-синий мундир с золотыми пуговицами, светло-серые брюки, тёмно-синяя фуражка с серебристо-серым околышем и золотой кокардой, тёмно-синие погоны:

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от января  6, 2015, 22:46
Кажется, начинаю постепенно разбираться в форме румынской полиции и жандармерии. :umnik:
Жандармерия - голубой мундир с серебряными пуговицами, тёмно-синие брюки, тёмно-синяя фуражка с серебристо-серым околышем и серебряной кокардой, голубые погоны:
Самая интересная форма у тех кто охраняет Дворец Победы на Площади Победы (здание Правительства; там сходятся Бульвар Ласкэра Катарджиу, Бульвар Авиаторов, Шоссе Графа Дмитрия Киселёва).

Гвардейцы одеты в светлые синие мундиры, с кепи, с красными элементами одежды, брюки тёмные. Не знаю кто это, но форма явно 19 века.

Я лично не смогла найти в Интернете фотографии подобных гвардейцев.

Red Khan

Цитата: troyshadow от января  6, 2015, 22:32
Цитата: DarkMax2 от января  6, 2015, 21:39
в США градация в целом по штатам такая: постовой,сержант,детектив,лейтенант,капитан; в РИ городовой по полномочиям и положению был чем- то средним между участковым( сейчас старлеи и капитаны) и нач.ОП- не ниже майора.
Ещё жу были урядники, исправники, становые приставы и сотские старосты.  :??? Но это кажется в уездной или земской полиции.

DarkMax2

На жаль, не знайшов зображень форми Державної Стражи Української Держави.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр