Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Униформа

Автор Alexi84, июля 30, 2012, 22:05

Alexi84

По-моему, это Первая мировая война. Туркменские всадники громят австрийскую пехоту.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

true

Цитата: Neska от апреля 25, 2016, 02:55
Это что - иллюстрация новой мифологии Туркмении - "как туркмены русских побеждали"? :what:
В сабельном бою побеждали. Победам обязаны артиллерии, строевой выучке и дисциплине. У туркмен их вовсе не было.

_Swetlana

Мне тут недавно попался памятник татарскому улану Речи Посполитой  :)

Напомним нашим читателям, что битва при Грюнвальде, которая произошла 15 июля 1410 года между войсками Тевтонского ордена и объединенными силами Польского королевства и Литовского княжества, считается историками своеобразной "битвой народов". Польская армия под Грюнвальдом с участием русских и белорусских полков (в том числе смоленского отряда) насчитывала 18 тысяч конницы, 3 тысячи пехотинцев и 18 тысяч человек в обозе. Литовская пехота составляла всего 500 человек. Позже к ним присоединились профессиональные наемники, завербованные польским королем Владиславом на деньги литовского князя Витовта. Количество татар, участвовавших в походе, составило 3 тысячи всадников. Их возглавлял сын Тохтамыша хан Джалал-ад-Дин (1380-1413).
Примерно после часа битвы, татары начали ложное отступление - тактический прием диковинный на Западе, но стандартный для армий Восточной Европы. Крестоносцы, поддавшись эйфории, устремились в погоню за начавшими отступать дружинами Витовта. На протяжении нескольких километров они гнали перед собой татар и литовцев, заманивавших их в итоге в засаду. Вооружение у татар было легким, и они использовали свои сильные стороны быстроту и непредсказуемость маневра "на всю катушку". В результате битвы, которая длилась целый день, войска Тевтонского ордена были разгромлены. Всего было убито 18 тысяч крестоносцев, 14 тысяч попали в плен.

На ахалтекинцах, небось, маневрировали
татарская хитрость  ;D
🐇

Lodur

Цитата: Neska от апреля 25, 2016, 02:55Это что - иллюстрация новой мифологии Туркмении - "как туркмены русских побеждали"? :what:
«Атака Дикой дивизии». В. В. Мазуровский, 1916 г.
Под копытами с винтовками лежат, судя по всему, австрийцы или немцы.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Lodur от апреля 25, 2016, 12:12
Только не понятно, почему автор не знал таких очевидных вещей - Текинский полк не входил в Дикую дивизию.

alant

Цитата: true от апреля 25, 2016, 12:16
Цитата: Lodur от апреля 25, 2016, 12:12
Только не понятно, почему автор не знал таких очевидных вещей - Текинский полк не входил в Дикую дивизию.
А там изображён Текинский полк?
Я уж про себя молчу

true

Текинский конный полк Закаспийской казачей бригады...

Lodur

Цитата: true от апреля 25, 2016, 12:16Только не понятно, почему автор не знал таких очевидных вещей - Текинский полк не входил в Дикую дивизию.
Я написал название картины так, как назвал её автор. ::)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: Lodur от апреля 25, 2016, 12:41Я написал название картины так, как назвал её автор. ::)
Упс, сорри. Интернет - такой интернет... После уточнения выяснилось, что картина называется «Атака Текинского полка австрийской пехоты в 1915 году».

_Swetlana

Китиш-витиш и чичкиры  :green:

Обмундирование литовско-татарского конного полка
http://litulan.org/uniforma

ЗЫ. или татарско-литовского.
🐇

Bhudh

Цитата: _Swetlana от апреля 25, 2016, 11:52Примерно после часа битвы, татары начали ложное отступление - тактический прием диковинный на Западе
Ничему-то история их не научила... И Калоян перед битвой под Адрианополем отступал, и Субэдэй перед битвой на Калке, и Батый перед битвой на Шайо... А приём всё диковинный.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

true

Сколько всякой мишуры воены 18-19 вв вешали на себя, что меня удивляет. Папаха, штаны, халат и сабля в зубах - что еще надо для хорошей драки :)

true

Цитата: Bhudh от апреля 25, 2016, 14:55
Ничему-то история их не научила...
Это вы сейчас все знаете из школьного курса истории и интернета, а тогда откуда они могли помнить, что там Субедей с Калояном придумали...

Bhudh

Я извиняюсь, но гибель императора Латинской империи уж должна была запомниться.
Это ж было государство, владевшее Вторым Римом!
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

alant

Цитата: Bhudh от апреля 25, 2016, 14:55
Цитата: _Swetlana от апреля 25, 2016, 11:52Примерно после часа битвы, татары начали ложное отступление - тактический прием диковинный на Западе
Ничему-то история их не научила... И Калоян перед битвой под Адрианополем отступал, и Субэдэй перед битвой на Калке, и Батый перед битвой на Шайо... А приём всё диковинный.
Знаменитое азиатское коварство :)
Я уж про себя молчу

_Swetlana

Мне так вообще крестоносцев жалко.
Моя реконструкция. Тевтонские рыцари вернулись из Святой Земли, с чувством исполненного христианского долга, тут к ним подлетают с полумесяцами какие-то сарацины, дразнят, кривляются, затем показывают собравшимся задки своих коней - ну что, әфәнделәр, ещё щуть-щуть, и вы нас догоните, погнали! Туда, где молча ждут смоленские полки.
🐇

Neska

Цитата: Lodur от апреля 25, 2016, 12:48
Цитата: Lodur от апреля 25, 2016, 12:41Я написал название картины так, как назвал её автор. ::)
Упс, сорри. Интернет - такой интернет... После уточнения выяснилось, что картина называется «Атака Текинского полка австрийской пехоты в 1915 году».
"Текинский полк австрийской пехоты" - звучит! ;D ;up:

true, мои извинения за наезд на туркмен... :-[
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: _Swetlana от апреля 25, 2016, 16:24
Мне так вообще крестоносцев жалко.
Моя реконструкция. Тевтонские рыцари вернулись из Святой Земли, с чувством исполненного христианского долга, тут к ним подлетают с полумесяцами какие-то сарацины, дразнят, кривляются, затем показывают собравшимся задки своих коней - ну что, әфәнделәр, ещё щуть-щуть, и вы нас догоните, погнали! Туда, где молча ждут смоленские полки.
Крестоносцам по жизни вообще в прибалтийском регионе не везет ни со славянами, ни с кыпчаками: у Александра Невского половцы из разоренных монголами орд Причерноморья служили...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2016, 23:02
Цитата: Neska от апреля 24, 2016, 22:18
Да наверняка у этой тяжелой кавалерии и кирасы из фольги, и сами - не богатыри... ;D
В Италии в кирасиры берут людей ростом не менее 190 см, атлетического телосложения. Кирасы у них стальные, весом 6,35 кг, а шлемы из сплава меди, цинка и никеля. Плюс ещё тяжёлые стальные палаши длиной 110 см.
Так что тут нужны кони покрупнее и повыносливее. :yes:
А откуда идёт форма кирасиров Итальянской Республики?

От Королевства Обеих Сицилий? Или от северян?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Red Khan

Цитата: _Swetlana от апреля 25, 2016, 14:16
Китиш-витиш и чичкиры  :green:

Обмундирование литовско-татарского конного полка
http://litulan.org/uniforma

ЗЫ. или татарско-литовского.
//lingvoforum.net/index.php/topic,51635.msg2057474.html#msg2057474

Alexi84

Цитата: Alexandra A от апреля 25, 2016, 21:04
А откуда идёт форма кирасиров Итальянской Республики?

От Королевства Обеих Сицилий? Или от северян?
От северян. Кирасирская форма постепенно развилась из формы пьемонтской кавалерии XIX века.
Самая первая форма кирасирского полка (тогда это был эскадрон гвардейских конных карабинеров) в 1842 г. была такой.

А так выглядела форма пьемонтских драгун и линейной кавалерии.
Полк «Драгуны Пьемонта», 1828 г.

Полк «Кавалерия Аосты», 1832, 1839 и 1843 гг.

Полк «Кавалерия Пьемонта», 1822, 1835 и 1843 гг.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lodur

Цитата: Neska от апреля 25, 2016, 17:58"Текинский полк австрийской пехоты" - звучит! ;D ;up:
Так было написано в "Источнике Знаний"©™ в статье о художнике. :donno:
Вариант номер три: http://www.ormvd.ru/pubs/103/the-ghost-of-wild-division/ . Похоже, никто толком не знает, как на самом деле назвал картину её автор, а это название было дано не слишком разбиравшимся во всех нюансах новейшей истории искусствоведом из ленинградского Артиллерийского исторического музея. :-[

Neska

Цитата: Lodur от апреля 26, 2016, 11:23
Цитата: Neska от апреля 25, 2016, 17:58"Текинский полк австрийской пехоты" - звучит! ;D ;up:
Так было написано в "Источнике Знаний"©™ в статье о художнике. :donno:
Вариант номер три: http://www.ormvd.ru/pubs/103/the-ghost-of-wild-division/ . Похоже, никто толком не знает, как на самом деле назвал картину её автор, а это название было дано не слишком разбиравшимся во всех нюансах новейшей истории искусствоведом из ленинградского Артиллерийского исторического музея. :-[
Он и в ньюансах русского языка не разбирается, я смотрю... ;D

Regardless of ideology

true

Цитата: Neska от апреля 27, 2016, 07:53
Он и в ньюансах русского языка не разбирается, я смотрю... ;D
"Атака Текинским полком австрийской пехоты" - так что ли? Или предлог забыли?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр