Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бан.

Автор Passerby, августа 24, 2012, 21:36

Passerby

Здравствуйте! Я в принципе поддерживаю все нововведения, касательно групп, но всё же хочу разобраться, за что же всё-таки банят? Правил-то пока, помнится, нет.

С уважением,
Passerby

ali_hoseyn

Три, два, один... Ваша тема удалена.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Passerby

Я тоже ожидаю подобного + баллов за провокацию, но, честно, намерения мои благи: я просто хочу разобраться.

ali_hoseyn

-Dreamer-

За оскорбления и злостный троллинг. В любом случае, сначала просто замечание сделают, потом уже за одно место возьмут.
Мне бы хотелось, чтобы писалось "banned". Я хотя бы увижу, что пользователь забанен. А то, к примеру, Ферштеер заходит на форум, это отображается в его профиле, но не пишет, так как забанен.

ali_hoseyn

banned это когда могилу юзера основательно забетонировали. banned значит навсегда.

Zhendoso

С завтрашнего дня буду игнорировать форум (не постить сообщения) до тех пор, пока не будет официальных объяснений относительно правил и информации  по  каждому конкретному бану в отдельной спецтеме. Моя позиция не  является неуважением к личному праву собственности владельцев домена //lingvoforum.net. Считаю, что каждый участник имеет естественное, природное право на информацию о работе ресурса, обнародование которой не нарушает права других участников.
То есть считаю, что бан или постановка на премодерацию без публикации информации о деянии является нарушением прав не только участника, подвергшегося санкциям, но и всех читателей. Наложение санкций в таких случаях, за неимением информации и на основании презумпции невиновности, следует априорно трактовать как модераторский произвол, дающий право нарушителю безусловное право на реабилитацию относительно деяния, неизвестного никому, кроме модераторов и немногих участников, успевших прочесть нарушающий правила форума пост.
Всем участникам желаю крепкого здоровья и большого человеческого счастья!
Осталось 46 минут до завтра. Форум потеряет фрика, потеря невелика.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

mnashe

Zhendoso, я полностью согласен.
Я поднимал этот вопрос в модераторском разделе не раз, и я надеюсь, что мы сможем регулярно вести «книгу учёта банов», как это делалось несколько лет назад.
Несколько сложнее с предупреждениями. Книга учёта предупреждений ведётся непрерывно, каждое предупреждение обязательно регистрируется каждым модератором, нередко обсуждается с другими. Но делается это в модераторском разделе. Основные причины две:
1. Цитируемые там сообщения очень часто содержат оскорбления других участников, и часто этим участникам не хотелось бы, чтобы оскорбления в их адрес висели в общем доступе.
2. Очень часто бывает нелегко принять решение, где кончается «можно не заметить» и начинается «нужно выписать предупреждение», или между «хватит 5 баллов» и «10 баллов → премодерация», и т.д. Если нам самим (модераторам) это трудно, и часто наши мнения не совпадают, — то тем более могут отличаться мнения остальных форумчан, не знающих к тому же всю предысторию предупреждённого (очень часто они просто не видят его оскорбительные сообщения, но модераторы их всегда видят в Книге учёта). А предысторию мы обязательно учитываем, принимая решения. Одно дело, когда человек один раз случайно сорвался и назвал собеседника «дурная башка», и совсем другое — когда он постоянно, несмотря на многочисленные предупреждения, позволяет себе хамское поведение.
Практика показала, что выставление предупреждений на всеобщее обсуждение приводит к бурным дискуссиям и серьёзным обидам: «А почему ему дали только 5 баллов, а мне за то же самое аж 10?» «А почему его наказали, а другого за то же самое нет?» и т.п.
Что самое обидное, попытки объяснить проблему не решают: у обиженного находятся «адвокаты», напрочь игнорирующие все ответы. На любое объяснение у них готов ответ: «ты врёшь / выкручиваешься / на самом деле причина совсем другая», и хоть кол на голове теши.
Так что, при всей моей любви к открытости, приходится прекращать разъяснения и, скрепя сердце, удалять разборки.

Думаю всё же, что применительно к банам мы сможем решить этот вопрос: бан на ЛФ — дело исключительное, происходит такое крайне редко и, как правило, ни у кого нет возражений, что причина для бана есть; возражения обычно сводятся к «жаль, что мы теряем ценного специалиста / хорошего, хоть и неуравновешенного, человека» и «ну можно ж было его не провоцировать».

Теперь отдельный вопрос — о нынешнем положении (я имею в виду «летний профилактический период»). Именно оно сейчас вызывает больше всего споров и страхов.
Как мы сообщили с самого начала (ну или почти с самого начала), это положение стоит особняком, не вписывается в обычную практику работы форума. А именно:
1. Закрыта регистрация.
2. Закрыта возможность писать гостем.
3. Несколько активных участников, больше других затруднявших работу форума (по разным причинам), пришлось отстранить от форума до завершения ЛПП.
Обратите внимание:
Несмотря на схожие с баном «симптомы», это отстранение баном назвать нельзя.
Прежде всего потому, что причины иные.
Ни один из отстранённых участников не заслужил бана. Если нарушения и были — они не тянут на бан.
Но поддерживать нормальную работу форума в присутствии этих участников, в условиях летней нехватки модераторов и, в частности, двухнедельного отсутствия Awwal'а и сессии RawonaM'а, да ещё при этом обсуждать и подготавливать новые правила, нам не удавалось. Поэтому мы извиняемся перед всеми отстранёнными, но это было меньшее из зол.
С Божьей помощью в течение этой недели форум вернётся в нормальный режим, новые правила будут выложены в Работу форума, механизм групп будет настроен как задумано.
Обо всех планируемых изменениях уже сообщалось, но, видимо, недостаточно концентрированно. Поэтому я посвящу этому вопросу отдельную тему, где постараюсь резюмировать всю информацию.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Zhendoso

По здравому рассуждению соглашусь, что постановка нарушителей на премодерацию - процесс перманентный, и наверное, действительно, не слишком нуждается в сопроводительных пояснениях относительно проступков. Вспомнил, сколько раз сам нарушал правила, и сколько раз модераторы проявляли снисходительность - баланс кармы явно не в мою пользу (признаюсь честно, что и зашел-то на форум впервые с глупой мыслью "постебаться и потроллить ботанов", но потом вот...)
Но, пожалуйста, публикуйте "приговоры" относительно банов, чтобы участники не исчезали безвестно, а то как-то не по людски. Народ-то ведь здесь особливый, окромя меня, чай, и дураков нет. Умный человек - он человек с позицией, его сложнее понять, но, с другой стороны, такой человек и оплошности свои признает с меньшими усилиями, нежели подобный мне, поэтому дать ему возможность реабилитироваться - святейшее дело, имхо. Ну, не знаю, в любом случае, решать вам, арбитрам и администрации.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

mnashe

Цитата: Zhendoso от августа 25, 2012, 23:08
Но, пожалуйста, публикуйте "приговоры" относительно банов, чтобы участники не исчезали безвестно, а то как-то не по людски.
Опять же, я полностью согласен.

Цитата: Zhendoso от августа 25, 2012, 23:08
Умный человек - он человек с позицией, его сложнее понять, но, с другой стороны, такой человек и оплошности свои признает с меньшими усилиями, нежели подобный мне, поэтому дать ему возможность реабилитироваться - святейшее дело, имхо.
Всегда, во всех случаях банов человеку давали несколько возможностей реабилитации.
Самые яркие примеры — Ҥати и Котэ. Длинный список аккаунтов (= попыток реабилитации) Котэ я публиковал на этой неделе. Мы знали, что это он, но давали ему ещё возможность, снова и снова.
Как правило, баны даются на определённый срок, по истечении которого участник автоматически возвращается на форум. Но даже в случае перманентных банов мы даём возможность реабилитации.
Хотя, возможно, после трёх-четырёх попыток это уже неоправдано.

Цитата: mnashe от августа 25, 2012, 22:09
Поэтому я посвящу этому вопросу отдельную тему, где постараюсь резюмировать всю информацию.
Вот она: О предстоящих изменениях
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

А где хоть эти баны смотреть ? (подскажите сирому)

mnashe

Цитата: Leo от сентября  2, 2012, 22:50
Официальная тема, где будут продавать бананы объявлять о банах — тут: Учет банов
А в летний период баны обсуждали тут: Книга учета банов (user frontend)
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

dagege

Ещё бы по новым правилам, если человек получает штрафные баллы, ему бы писали за что конкретно, а то в своё время получал много штафных очков, а модеры, начисляющие мне штрафы, даже не удосуживались хотя бы давать ссылку, за какое сообщение штраф начислен. Жутко выносило мне мозг, так как я уже привык к штрафам за свой длинный язык, и не считаю их чем-то страшным, но всё же хотелось чтобы ссылки были всегда, чтобы не было недопониманий (с моей стороны) и горьких обид (с вашей).
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

mnashe

Цитата: dagege от сентября  2, 2012, 23:09
Ещё бы по новым правилам, если человек получает штрафные баллы, ему бы писали за что конкретно, а то в своё время получал много штафных очков, а модеры, начисляющие мне штрафы, даже не удосуживались хотя бы давать ссылку, за какое сообщение штраф начислен.
Это ошибка новичков.
Мы подробно обсуждали это в модераторском разделе, больше такого не должно быть.
Ссылка в предупреждении обязательна.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от сентября  2, 2012, 23:02
Цитата: Leo от сентября  2, 2012, 22:50
Официальная тема, где будут продавать бананы объявлять о банах — тут: Учет банов
А в летний период баны обсуждали тут: Книга учета банов (user frontend)

Я думал, что баны выражаются в цифрах или процентах, а в этих темах разговоры просто...

mnashe

В цифрах или процентах — это предупреждения, они преходящи...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от сентября  3, 2012, 00:04
В цифрах или процентах — это предупреждения, они преходящи...

Так а они-то где отображены, если отображены ?

Bhudh

В профиле под вывеской «Наказания».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от сентября  3, 2012, 02:13
В профиле под вывеской «Наказания».

а у меня нету такого  :donno:

Bhudh

У Вас и наказаний же нет.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Марго

Цитата: dagege от сентября  2, 2012, 23:09
Ещё бы по новым правилам, если человек получает штрафные баллы, ему бы писали за что конкретно
Ему в личку именно так и пишут, чисто конкретно. И еще добавляют корректно-угрожающе: "Пожалуйста, соблюдайте правила форума, иначе мы предпримем другие меры."

Awwal12

Цитата: Passerby от августа 24, 2012, 21:36
Здравствуйте! Я в принципе поддерживаю все нововведения, касательно групп, но всё же хочу разобраться, за что же всё-таки банят? Правил-то пока, помнится, нет.

С уважением,
Passerby
Банят примерно за то же, что и раньше. Самое заметное нововведение - возможность бана за злостный политоффтоп вне "Политбаталий". Кроме того, общие правила теперь полностью распространяются и на открытые блоги. Правила опубликую сегодня или завтра. Нужно их только слегка перекомпоновать и ввести один дополнительный пункт, в остальном все уже согласовано. Приносим глубокие извинения за задержки.  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Тайльнемер

Цитата: Awwal12 от сентября  3, 2012, 12:40
Правила опубликую сегодня или завтра.
:=
Только вы как-нибудь позаметнее объявите об их появлении. А то не все форумчане следят за новыми сообщениями в «работе форума».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр