Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

А какой он, Бог?

Автор RockyRaccoon, августа 13, 2012, 14:59

From_Odessa

Честно говоря, ничего не слышал о каком-то значительном почти мгновенном скачке.

Oleg Grom

Цитата: mnashe от ноября 27, 2013, 20:07
Действительно, «баллодавальная машина» работает избирательно: она выдаёт баллы тем, кто нарушает правила (если нарушение было замечено), и не выдаёт тем, кто не нарушает, а также тем, чьё нарушение не было замечено модераторами.
Еще на нее влияет день недели, фаза луны, положение Марса в Тельце, степень оскорбленности балометчика, "вообще достал" и еще целая куча факторов. Вот такая она машина, вся такая (не)пердсказуемая, вся такая внезапная...

Triton

Цитата: Oleg Grom от ноября 27, 2013, 20:18
Цитата: mnashe от ноября 27, 2013, 20:07
Действительно, «баллодавальная машина» работает избирательно: она выдаёт баллы тем, кто нарушает правила (если нарушение было замечено), и не выдаёт тем, кто не нарушает, а также тем, чьё нарушение не было замечено модераторами.
Еще на нее влияет день недели, фаза луны, положение Марса в Тельце, степень оскорбленности балометчика, "вообще достал" и еще целая куча факторов. Вот такая она машина, вся такая (не)пердсказуемая, вся такая внезапная...
В "Религии" обсуждают модерацию, в "Работе форума" — фонетику...
Вот такой он ЛФ, весь такой непредсказуемый, весь такой внезапный...
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Oleg Grom

Цитата: Triton от ноября 27, 2013, 20:21
Лучше такой, чем плохая пародия на не вполне регулярное полицейское государство

mnashe

Цитата: Oleg Grom от ноября 27, 2013, 20:18
Звучит интригующе!
Проведите исследование, пожалуйста.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Triton

Цитата: Oleg Grom от ноября 27, 2013, 20:24
Цитата: Triton от ноября 27, 2013, 20:21
Лучше такой, чем плохая пародия на не вполне регулярное полицейское государство
Не могу не согласиться.

BormoGlott

Цитата: mnashe от ноября 27, 2013, 19:56
В иврите адам — человек.
Ну, иврит не знать — это ж совсем невежество, да любого спроси от голопопого малыша до бабулек на скамейке — все знают иврит. Потому, что даже в церкви батюшка каждый раз объясняет, в каких местах Библию следует понимать буквально и где аллегорически. И всё досконально разъясняет и на иврите и по церковно-славянски и все переводит и объясняет что да как, а из церкви идут все просветленные знанием

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Oleg Grom

Offtop
Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2013, 20:32
Ну, иврит не знать — это ж совсем невежество, да любого спроси от голопопого малыша до бабулек на скамейке — все знают иврит.
Ardeleanul la şcoală îi spune profesorului că el vrea să înveţe ebraica. Profesorul:
- De ce tocmai ebraica?
- Păi cînd am să mor şi am să ajung în Rai, să pot vorbi cu Dumnezeu.
- Şi dacă ai să ajungi în Iad?
- Păi română ştiu bine!

Awwal12

Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2013, 20:32
Цитата: mnashe от ноября 27, 2013, 19:56
В иврите адам — человек.
Ну, иврит не знать — это ж совсем невежество, да любого спроси от голопопого малыша до бабулек на скамейке — все знают иврит. Потому, что даже в церкви батюшка каждый раз объясняет, в каких местах Библию следует понимать буквально и где аллегорически. И всё досконально разъясняет и на иврите и по церковно-славянски и все переводит и объясняет что да как, а из церкви идут все просветленные знанием
Ну всегда есть к чему стремиться.  :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

From_Odessa

У меня такой вопрос. Если дни, в течение которых Бог создавал мир - это не то, что мы понимаем под словом "день", то что это? Какого это размера временные промежутки, относительно чего они измеряются? Как они соотносятся с используемым нами измерением времени? Хотелось бы узнать об этом подробнее.

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 20:44
Ну всегда есть к чему стремиться.
устремления всё боле направлены в ближайший ларёк

mnashe

Цитата: From_Odessa от ноября 27, 2013, 20:47
Как они соотносятся с используемым нами измерением времени?
Да вроде никак. Это этапы развития.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

From_Odessa

Цитата: mnashe от ноября 27, 2013, 20:51
Да вроде никак. Это этапы развития.
Протекавшие на равных отрезках времени?

В оригинальном тексте Библии используется слово, имеющее значение "день" или какое-то другое?

BormoGlott

Если дни, в течение которых Бог создавал мир - это не то, что мы понимаем под словом "день", то что это? Какого это размера временные промежутки, относительно чего они измеряются? Как они соотносятся с используемым нами измерением времени?
когда я задаю себе такой же вопрос, у меня получается что Создатель —ужасный тормоз. 1день = 2000 млн.лет

Awwal12

Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2013, 20:50
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 20:44Ну всегда есть к чему стремиться.
Мои? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 20:55
Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2013, 20:50
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2013, 20:44Ну всегда есть к чему стремиться.
Мои? :)
про Вас ничего не знаю. Я о тех своих земляках, что Пасху и Рождество отмечают

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от ноября 27, 2013, 20:53
когда я задаю себе такой же вопрос, у меня получается что Создатель —ужасный тормоз. 1день = 2000 млн.лет
Можно предположить, что он запускал некоторые процессы и давал им возможность развиваться, а затем вновь вмешивался в развитие.

From_Odessa

Правда, насколько я вижу, в Библии явно говорится о сотворении Земли и ничего не сказано об остальном мире, как будто его и нет. И даже звезды, по-моему, не упоминаются. Или упоминаются?

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от ноября 27, 2013, 21:06
Можно предположить, что он запускал некоторые процессы и давал им возможность развиваться,
тогда это не 6 дней получается

dragun97yu

Цитата: From_Odessa от ноября 27, 2013, 21:06
Можно предположить, что он запускал некоторые процессы и давал им возможность развиваться, а затем вновь вмешивался в развитие.
Он просто ставил мир в микроволновку и время от времени к микроволновке той подходил.
Скопка - это маленькая скопа.

Oleg Grom

Дык вселенную накодить - это вам не хэлоуворд написать. Может у него еще машна слабоватая была, канпилялось долго.

Triton

Если дни, в течение которых Бог создавал мир - это не то, что мы понимаем под словом "день", то что это? Какого это размера временные промежутки, относительно чего они измеряются? Как они соотносятся с используемым нами измерением времени?
Что для нас милилоны лет, для него любой отрезок времени. Например, неотличимый от нуля.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр