Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

А какой он, Бог?

Автор RockyRaccoon, августа 13, 2012, 14:59

Dy_što_ty_havoryš

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:37
Цитата: Dy_što_ty_havoryš от ноября 22, 2013, 13:32чем изображённые на этих фото животные отличаются от теперешних дрессированных?
Да ничем.
Динозавры - это обычные животные. Их можно было так же точно дрессировать. В чём проблема?
ни в чём.
Под синим небом белорусским Познал я радость и беду. Я — белорус, а значит — русский, Таким и в небо я уйду.

Nevik Xukxo

-Dreamer-

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:36
При изучении этих статуэток было сделано удивительное открытие. Древние художники изобразили все расы, живущие на земле. От негроидной до монголоидной.
Вот это тоже интересно. Протоиндоевропейцев они не изображали? Ещё бы язык кто записал...

Солохин

Еще информация насчет этой коллекции - судите сами, может ли она быть подделкой.

http://lah.ru/fotoarh/oskolki/dino.htm

(wiki/ru) Фигурки_Акамбаро#Мнения_сторонников_древности_фигурок_Акамбаро

Кстати, почему сторонникам концепции "подделки" никогда не бросают обвинение в "теории заговора" ???  :D

Ну, и до кучи:

Специально даю ссылку на критику этого артефакта, чтобы каждый мог послушать, как дрожит голос у защитника научной картины мира.
http://www.sivatherium.narod.ru/creawork/g_kuban/hammer/hammer.htm

Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Geoalex

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:38
Взял. Но
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:24динозавры вначале жили с людьми, а потом погибли ... вследствие изменившихся условий.
Потоп, согласно Библии, был где-то в 3200 г. до н.э. Если динозавры его пережили, то должны остаться их изображения и описания у египтян, шумеров, китайцев. Но нету. Лошади есть, козы, коровы, ослы и верблюды тоже есть, а динозавров нет. Не говоря уже о том, что должны остаться кости (не окаменелости, а именно кости).

GaLL

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 09:09
Цитата: GaLL от ноября 22, 2013, 08:34буквальное понимание совсем никак не укладывается в то, что известно об истории Земли
Что именно не укладывается?
Можно начать с этих противоречий:
http://rationalwiki.org/wiki/Global_flood
http://rationalwiki.org/wiki/Flood_geology
Пара аргументов там выглядит, имхо, слабовато, однако в целом вполне достаточно.

Солохин

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 13:58
Потоп, согласно Библии, был где-то в 3200 г. до н.э. Если динозавры его пережили, то должны остаться их изображения и описания у египтян, шумеров, китайцев. Но нету. Лошади есть, козы, коровы, ослы и верблюды тоже есть, а динозавров нет.
Как же, как же!

Неужели Вы позабыли о драконах?
Описания драконов встречаются у всех народов мира, и особенно у китайцев.

ЦитироватьНе говоря уже о том, что должны остаться кости (не окаменелости, а именно кости).
А почему Вы думаете, что их не осталось?
И не только кости, вот что интересно:
http://elementy.ru/news/430500

В костях динозавров найдены ДНК и костные клетки

Вне форума.

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 13:58
Если динозавры его пережили, то должны остаться их изображения и описания у египтян, шумеров, китайцев.
Драконы и прочие змеи горынычи не годятся? ;D

GaLL

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:05
Цитата: -Dreame- от ноября 22, 2013, 10:56Солохин, вы считаете, что миллионы лет - это выдумка? Я слышал такую идею. Но как быть с динозаврами и прочей древностью?
Я считаю, что миллионы лет - не доказаны (как, надо признать, и их отсутствие).
Миллионы лет Солнечной системы/Млечного пути/других галактик тоже не доказаны?

Солохин

Цитата: GaLL от ноября 22, 2013, 14:06Миллионы лет Солнечной системы/Млечного пути/других галактик тоже не доказаны?
Ну, это удар ниже пояса.
Поскольку я не просто физик, а астрофизик, то эта часть научного мифа мне особенно дорога  :'(

Разрешите промолчать в ответ  :(

Вне форума.

Nevik Xukxo

Цитата: GaLL от ноября 22, 2013, 14:06
Миллионы лет Солнечной системы/Млечного пути/других галактик тоже не доказаны?
Космоса не существует. :(

Geoalex

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:03
А почему Вы думаете, что их не осталось?

По вашей ссылке:
Два года назад в журнале Science было опубликовано сенсационное сообщение о выделении мягких тканей из костей динозавра Tyrannozaurus rex, который пролежал в земле 68 млн лет

GaLL

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:09
Цитата: GaLL от ноября 22, 2013, 14:06Миллионы лет Солнечной системы/Млечного пути/других галактик тоже не доказаны?
Ну, это удар ниже пояса.
Поскольку я не просто физик, а астрофизик, то эта часть научного мифа мне особенно дорога  :'(

Нее, так дело не пойдёт. :) Уж если про возраст Земли речь пошла, давайте и с другими объектами вселенной разбираться.

Солохин

Вообще, я хочу сказать, что мне, лично мне очень нравится современная "научная картина мира".

Она красива и грандиозна. Ни один народ, ни одна эпоха прежде не создавали такого масштабного и в то же время детально проработанного мифа. Древняя Греция, древняя Индия даже - детский лепет сравнительно с поразительной легендой, которую создала Европа за последние три века.

Наши потомки будут нами гордиться.
Я говорю это без тени иронии.

Вне форума.

-Dreamer-

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:12
А много ли миру осталось, как думаете? Или же Judgement Day не за горами?

Солохин

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 14:11
ЦитироватьДва года назад в журнале Science было опубликовано сенсационное сообщение о выделении мягких тканей из костей динозавра Tyrannozaurus rex, который пролежал в земле 68 млн лет
В том-то и хохма.

Все знают, что ТАК ДОЛГО мягкие ткани не сохраняются.
Миф трещит по швам.

Либо ДНК, либо миллион лет.

Но наука сильнее, ибо вера - если она сильна! - может и горы переставлять.

Вне форума.

Солохин

Цитата: -Dreame- от ноября 22, 2013, 14:14
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:12Наши потомки будут нами гордиться.
А много ли миру осталось, как думаете? Или же Judgement Day не за горами?
Не знаю. Мне кажется, не за горами. Но и не так чтобы завтра.
Еще не все пророчества исполнились...
Цитата: GaLL от ноября 22, 2013, 14:11
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:09
Ну, это удар ниже пояса.
Нее, так дело не пойдёт. :) Уж если про возраст Земли речь пошла, давайте и с другими объектами вселенной разбираться.
Нет, увольте  :'(
Это любимая сказка моего детства.

Вне форума.

GaLL

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:16
Нет, увольте  :'(
Это любимая сказка моего детства.
Я не понял. Вы осмеливаетесь утверждать, что всему остальному космосу меньше 10000 лет, или нет?

-Dreamer-

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:16
Не знаю. Мне кажется, не за горами. Но и не так чтобы завтра.
Еще не все пророчества исполнились...
Вот и я думаю, что довольно скоро. В этом веке, наверное, будет что-то.

GaLL

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 14:11
Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:03А почему Вы думаете, что их не осталось?
По вашей ссылке:
ЦитироватьДва года назад в журнале Science было опубликовано сенсационное сообщение о выделении мягких тканей из костей динозавра Tyrannozaurus rex, который пролежал в земле 68 млн лет
Там даже Tyrannosaurus rex не смогли правильно написать, так что информация "о мягких тканях динозавра" подлежит проверке. :)

Geoalex

Как много нового я узнал на этом форуме! Моя жизнь уже никогда не будет прежней.  :)

-Dreamer-

Цитата: Geoalex от ноября 22, 2013, 14:22
ак много нового я узнал на этом форуме! Моя жизнь уже никогда не будет прежней.  :)
It is perfectly allowed to post pseudo- and even anti-scientific materials in this thread. :umnik:

Hironda

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 13:57
Еще информация насчет этой коллекции - судите сами, может ли она быть подделкой.

Специально даю ссылку на критику этого артефакта, чтобы каждый мог послушать, как дрожит голос у защитника научной картины мира.
http://www.sivatherium.narod.ru/creawork/g_kuban/hammer/hammer.htm

Я, вот, не могу понять, при чём тут креационисты?
Если даже предположить, что предметы не подделка и что на Земле периодически возникали и исчезали разные цивилизации, то это просто удлинит и усложнит историю, вовсе не докажет существование Бога.
Это как в прошлом история удлинилась после расшифровки египетских иероглифов или открытия Трои, причём, множества её слоёв. Я не вижу тут опасности для науки как таковой, а только для нынешнего её состояния. Но ведь наука гибка. Учёные могут отказаться от одной картины мира в пользу другой, если будут представлены веские доказательства, в то время как религия вообще в доказательствах не нуждается.

Даниэль

Цитата: GaLL от ноября 22, 2013, 08:34
А что можно сказать о возможностях метафорического понимания Всемирного потопа? Не представляю, какое оно может быть. С другой стороны, буквальное понимание совсем никак не укладывается в то, что известно об истории Земли.
Запросто. http://algart.net/ru/reading_bible/torah.html начиная с 6.17
Не знаю, как Богу такое удалось, но в тексте Торы Он сумел не сказать ни одного слова, которое бы даже при буквальном прочтении вступало в противоречие хотя бы с какими-то научными картинами мира, которые сменились за эти тысячелетия. Хотели люди видеть в Торе диск на черепахе и слонах - пожалуйста, формального противоречия нет. Хотели видеть твердое небо - пожалуйста, Талмуд даже вошел в неподобающие подробности. Теперь вы видим маленькую планету на окраине галактики и ее атмосферу - тоже пожалуйста, можно и так понять. Причем все абсолютно буквально! Скорее всего, и это не конец - когда мы что-нибудь узнаем, скажем, о параллельных мирах, об их географии, о гиперпространственных переходах и т.д., мы тоже обнаружим, что в Торе про это уже сказано.

Вот тут у меня более развернутый анализ ситуации в целом: http://algart.net/ru/religion_and_science_contradictions/
Но что касается потопа, там, к сожалению, такой вариант объяснения потопа раскрыт слабовато, по ссылке выше анализ лучше.
Программист из Израиля, Кармиэль

Даниэль

Цитата: Солохин от ноября 22, 2013, 14:12
Вообще, я хочу сказать, что мне, лично мне очень нравится современная "научная картина мира".

Она красива и грандиозна. Ни один народ, ни одна эпоха прежде не создавали такого масштабного и в то же время детально проработанного мифа. Древняя Греция, древняя Индия даже - детский лепет сравнительно с поразительной легендой, которую создала Европа за последние три века.

Я говорю это без тени иронии.
Был однажды один король, которому сшили совершенно восхитительное платье. Оно было просто поразительное, из тончайшей воздушной ткани, и придворные по праву гордились своим королем. До тех, пор, пока какой-то мальчик не сказал вслух: платья-то на короле нет.

Не допускаете мысли, что здесь никакого мифа-то и нет? Может, послушаем детей? :)
Программист из Израиля, Кармиэль

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр