Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*национальность человека по фамилии Kundrow

Автор Ильич, августа 13, 2012, 11:01

Ильич

Русин1!

Как-то одна американка попросила меня определить национальность человека по фамилии Kundrow. Я ответил, что никакая фамилия не даёт возможность на 100 процентов определить национальность. Но всё же весьма вероятно, что этот человек русин (от Кондрат). Что Вы думаете? В записи фамилии латиницей конечное w из немецкого? Или польского?

Русин1

Цитата: Ильич от августа 13, 2012, 11:01
Русин1!

Как-то одна американка попросила меня определить национальность человека по фамилии Kundrow. Я ответил, что никакая фамилия не даёт возможность на 100 процентов определить национальность. Но всё же весьма вероятно, что этот человек русин (от Кондрат). Что Вы думаете? В записи фамилии латиницей конечное w из немецкого? Или польского?
Ув. Ильич! Фамилия скорее всего слегка трансформирована, полагаю в оригинале она звучала - Кундрів- и в таком случае она возможно и русинская, но точно не "русин на юг от Карапт", а галицкая, т.е. галицких русин.
В русинском языке, нашем, существует понятие "кундрат", что в переводе на могучий означает "домовая книга" (или "договор", грамота"- реже)
см., например, и напише діавол кундрат...и тогды чоловiка вудты вуведе на путь= и дьявол составит договор, и тогда выведет человека на дорогу...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр