Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вы откликаетесь?

Автор Alone Coder, августа 9, 2012, 11:13

Rusiok

- Здравствуйте.
- И вам не хворать...
Мне в таком ответе слышится издевательская насмешка. А вам?
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

alant

Я уж про себя молчу

Awwal12

"Я тебя слушаю, смертный!"
"Дъ-да́?", "аў?", "шо́ такъь?", "а?"...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Kaze no oto

Цитата: Rusiok от августа  1, 2014, 18:12
- Здравствуйте.
- И вам не хворать...
Мне в таком ответе слышится издевательская насмешка. А вам?
Мне тоже.

Toman

Откликаюсь в основном тремя способами: "да!", "чео?", "СЛЫ-Ы-ЫШАЛ!!!"
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

unlight

Ἡ ἀρχή καί ἡ μεσότης καί τό τέλος, τῶν χρόνῳ διαιρετῶν εἰσι γνωρίσματα.

MrBTTF

oveka

Цитата: Марго от августа 13, 2012, 09:25
Цитата: sasza от августа 13, 2012, 09:09
А какая-нибудь английская Марго ненавидит людей за краткий как бы ответ "Йес" вместо полного "Йес, ит из"
На всякий случай разжую. Если кому-то говорят "Добрый день", то это означает, что ему желают доброго дня, а не произносят некий пароль для узнавания. Так что ответом на это может быть только пожелание доброго же дня. Как "Здравствуй!" (пожелание здоровья) — "Здравствуй!" (ответное пожелание здоровья). А что такое ответное "Добрый!", ума не приложу — уж лучше бы и вовсе промолчал, если на одно слово напрячься лень. :(
Кстати, уважаемый, не надо передергивать: я говорила, что ненавижу такой пароль-отзыв, а не людей. Это не говоря уже о том, что не вижу в данном случае никакой необходимости сопоставлять с английским. :no:
Чого насвіріпились на молодичку!
Не знаю как у вас, а у нас так.
Формула - Добрий день! Добрий день!
                 День добрий! Добрий день!

Форма - Добрий день! Добрий!  хамская или сигнал о том, что у нас натянутые отношения или ваши младшие натворили нечто неподобное.
Я понимаю это, как приём удлинить дистанцию.
Доброго дня даёт только Всевышний. Житие моё, и паки, и паки .. - Ах ты, смерд ... и т.д.
Откликов куча и зависит отклик от языка, статуса говорящих, близости отношений ...
га?, шо?, ну і?, да, чё надо?, уважно слухаю, гони!, хвали!, грузи!, до послуг, на дроті,
опять!, да уже отгрузили! и экспромты.

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Python

Цитата: Timiriliyev от августа 10, 2012, 18:38
Откликаюсь как "мм?" (что-то такое носовое) :donno:
Насколько могу понять, это то, что в списке идет как «у!»?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

wandrien

Offtop
Глядя на название этой темы в трекере, мне всё время хочется ответить: «С неохотой.»

Poirot

Откликаюсь так: "Какие-то проблемы?" При этом делаю суровое лицо. Шутка.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

MaXX_msk

Если речь идет об отклике на обращение незнакомого человека в общественном месте, то в большинстве случаев просто молча к нему оборачиваюсь и жду пока он озвучит причину обращения. Далее - все зависит от тональности, контекста и т.д.

ostapenkovr

Откликаюсь "чаво?" (для наших мест это совсем нехарактерно).

amamatini

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр