Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

100 книг для внеклассного чтения

Автор Alone Coder, августа 8, 2012, 11:27

I. G.

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 13:05
Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 12:57
Во-первых, это не худлит для внеклассного чтения, во-вторых, не читала.  ;D

был бы я минобразом, устроил бы в наказание для Вас повтор выпускного экзамена по алгебре и геометрии и простенький тест по матлогике :) естественно, из добрых побуждений и из чувства симпатии к Вам лично :)
Алгебру и геометрию в школе я решала почти всегда быстрее всех. Поэтому не думаю, что непрочтение этих книг так пагубно сказалось на моем развитии филолога.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

"Уж коли зло пресечь, // Забрать бы весь худлит да сжечь!" (А.С.Грибоедов, П.Фамусов и, немного, А.Кодер) ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Conservator

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:04
Цитата: Alone Coder от августа  8, 2012, 13:02И что вы полезного узнали из худлита?
Мозг, в отличие от, работает не по-технарски...

я вот никак не технарь, но честно не понимаю, что может быть в худлите не просто полезного (этого там в принципе не бывает), но и хотя б занимательного. есть, конечно, случаи, когда в худ. произведения научные знания вкладывает автор, когда он ученый и иначе не может, это еще может оправдать сущ-вание конкретного произведения, но это просто причуда автора. и это не оправдывает существования худлита в целом. ну как можно убивать свое время на какой-то романчик, если можно почитать свежий перевод, например, книжки Стефана Куртуа об истории Французской компартии. это ж куда интересней!
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:08
Алгебру и геометрию в школе я решала почти всегда быстрее всех. Поэтому не думаю, что непрочтение этих книг так пагубно сказалось на моем развитии филолога.  ;D

важно не решать (это умение просто), важно понимать.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

I. G.

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 13:13
Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:04
Цитата: Alone Coder от августа  8, 2012, 13:02И что вы полезного узнали из худлита?
Мозг, в отличие от, работает не по-технарски...

я вот никак не технарь, но честно не понимаю, что может быть в худлите не просто полезного (этого там в принципе не бывает), но и хотя б занимательного. есть, конечно, случаи, когда в худ. произведения научные знания вкладывает автор, когда он ученый и иначе не может, это еще может оправдать сущ-вание конкретного произведения, но это просто причуда автора. и это не оправдывает существования худлита в целом. ну как можно убивать свое время на какой-то романчик, если можно почитать свежий перевод, например, книжки Стефана Куртуа об истории Французской компартии. это ж куда интересней!
Худлит - это другое осмысление мира.
Если Вы не умеете это там вычитывать... увы...
Что безусловно хороши,

Alone Coder

Есть простой тест - если клиент не может вывести формулу корней квадратного уравнения, то путь в науку ему закрыт.

I. G.

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 13:14

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:08

важно не решать (это умение просто), важно понимать.
Вам сложно будет протестировать эти умения в их связи с прочтением/непрочтением 2 книжиц для юношеского ума.  ;)
Что безусловно хороши,

Alone Coder

Ога, а у вашего компьютера внутри анализатор и думатель. А ещё неонка.

I. G.

Цитата: Alone Coder от августа  8, 2012, 13:15
Есть простой тест - если клиент не может вывести формулу корней квадратного уравнения, то путь в науку ему закрыт.
Не годится критерий. К сожалениею, на ЛФ полно клиентов, которые могут вывести формулу чего угодно, но путь открыт только в Псевдонауку.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Alone Coder от августа  8, 2012, 13:17
Ога, а у вашего компьютера внутри анализатор и думатель. А ещё неонка.
Чего? Это в какой научной фантастике нужно было прочесть?  :what:
Что безусловно хороши,

Conservator

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:15

мир осмысляют философы. но платоновские диалоги - это не худлит. и "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева или "Утопия" Мора - тоже не худлит, хоть в такую оболочку обернуто.

авторы худлита не способны даже не по иному осмыслять что-то. они пишут только для того, чтобы -

а) потешить ЧСВ;
б) срубить бабла;
в) получить моральные пряники в виде благосклонности от изображенных там лиц;
г) провести какие-то политические идеи, о которых не хотят говорить прямо нормальным человеческим языком в публицистике или научных трудах.

(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 13:17
Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:15

мир осмысляют философы. но платоновские диалоги - это не худлит. и "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева или "Утопия" Мора - тоже не худлит, хоть в такую оболочку обернуто.
Это все худлит.
Что безусловно хороши,

Лукас

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 12:03
"Историю гос-ва российского" - не полностью, конечно, где-то треть. и жутко ругался, что ее переиздают без примечаний, т.к. там кроме примечаний остальное безнадежно устарело, часть еще во времена Карамзина
Сейчас переиздание Карамзина без его примечаний, вот это хуже всего. Когда была возможность, то в первую очередь купил книги классиков истории Татищева, Карамзина, Ключевского, Костомарова и др.

Жаль книги Соловьева не удалось собрать, но хоть в электронном виде они имеются.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Alone Coder

Цитата: Лукас от августа  8, 2012, 13:19
Когда была возможность, то в первую очередь купил книги классиков истории Татищева, Карамзина, Ключевского, Костомарова и др.
Зачем?

Conservator

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:18
Это все худлит.

это нормальные философские тексты под маской худлита, ничего общего кроме внешних форм с худлитом не имеющие.
(Павло Чучка)

I. G.

Цитата: Alone Coder от августа  8, 2012, 13:21
Цитата: Лукас от августа  8, 2012, 13:19
Когда была возможность, то в первую очередь купил книги классиков истории Татищева, Карамзина, Ключевского, Костомарова и др.
Зачем?
Чтобы красоту этакую на книжную полку поставить!
По цвету рассортировать.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 13:22
Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:18
Это все худлит.

это нормальные философские тексты под маской худлита, ничего общего кроме внешних форм с худлитом не имеющие.
Нормальный худлит содержит и "философскую составляющую".
Что безусловно хороши,

Alone Coder

"Сумма технологии" - философия.
"Так говорил Заратустра" - худлит.

Лукас

Зачем?
За шкафом. Вам неисторику не понять. 8-)

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:22
По цвету рассортировать.
;D

Alone Coder

Цитата: Лукас от августа  8, 2012, 13:27
За шкафом. Вам неисторику не понять.
До-до. У меня лично на полке летописи стоят.

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Лукас

Цитата: Alone Coder от августа  8, 2012, 13:28
За шкафом. Вам неисторику не понять.
До-до. У меня лично на полке летописи стоят.
В монастырской келье? :green:

I. G.

Зачем?
За шкафом. Вам неисторику не понять. 8-)

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:22
По цвету рассортировать.
;D
Где тут историк?  :negozhe:
Это коллекционер.
Что безусловно хороши,

Лукас

Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:31
Это коллекционер.
Да неужели? Если занимаюсь историческими исследованиями, значит историк, а не коллекционер.

I. G.

Цитата: Лукас от августа  8, 2012, 13:33
Цитата: I. G. от августа  8, 2012, 13:31
Это коллекционер.
Да неужели? Если занимаюсь историческими исследованиями, значит историк, а не коллекционер.
Собирание книжек на полке - это коллекционирование, а не "занятие историческими исследованиями".
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр