Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

WYSIWYG

Автор Juuurgen, августа 3, 2012, 16:32

Joris

Как отключить WYSIWYG в Гугл-Хроме на ЛФ? Очень раздражает, когда вместо тегов такая фигня...
yóó' aninááh

Hellerick

Ух ты, на форуме есть WYSIWYG. Надо бы поискать.

Joris

Цитата: Hellerick от августа  3, 2012, 16:36
Ух ты, на форуме есть WYSIWYG. Надо бы поискать.

Дело в том, что это Google Chrome так отображает,
что далеко не так удобно,
как может показаться на первый взгляд.

yóó' aninááh

Joris

yóó' aninááh

Hellerick

Да я и не собираюсь этим пользоваться.

Просто странно, что часть форумных функций как-то проходит мимо меня. Да люди еще и избавиться от них не могут.

Offtop
Как вы так живете? Я имею в виду, у вас большая часть панели задач занята всеми этими иконками — а в окнах вы как ориентируетесь?  :what:

Joris

Цитата: Hellerick от августа  3, 2012, 16:52
Я имею в виду, у вас большая часть панели задач занята всеми этими иконками — а в окнах вы как ориентируетесь?
Это же удобно. Сюда вынесены практически все нужные мне программы, чтобы не открывать рабочий стол. И в окнах вроде тоже нормально
yóó' aninááh

Hellerick

Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 16:56
Цитата: Hellerick от августа  3, 2012, 16:52
Я имею в виду, у вас большая часть панели задач занята всеми этими иконками — а в окнах вы как ориентируетесь?
Это же удобно. Сюда вынесены практически все нужные мне программы, чтобы не открывать рабочий стол. И в окнах вроде тоже нормально

Hellerick вернул себе панель QuickLaunch, и быстро вызывает всё, что нужно из раскрывающегося списка.
А «больших кнопок» у меня всего три — я их оставил для родителей, чтобы не лезли куда попало.

Bhudh

Цитата: Hellerick от августа  3, 2012, 17:07Hellerick вернул себе панель QuickLaunch, и быстро вызывает всё, что нужно из раскрывающегося списка.
А Bhudh ещё сделал себе две дополнительных панельки инструментов и открывает все нужные лингвосправочники из раскрывающегося списка. :eat:
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Artiemij

Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 16:43
Дело в том, что это Google Chrome так отображает
Offtop
Фтопку эту пародию на браузер :eat:
Я тартар!

Joris

Цитата: Artiemij от августа  3, 2012, 20:27
Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 16:43
Дело в том, что это Google Chrome так отображает
Offtop
Фтопку эту пародию на браузер :eat:
Только после того, как весь мир откажется от IE
yóó' aninááh

Artiemij

Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 21:11
И ослика тоже фтопку
Я тартар!

Joris

Цитата: Artiemij от августа  3, 2012, 22:02
Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 21:11
И ослика тоже фтопку
И Тормозиллу.
Интернет нужно через блокнот просматривать :)
yóó' aninááh

Python

Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 22:27
Почему нет? Правильный в моем понимании HTML должен сохранять совместимость с текстовыми браузерами, а разметки должно быть такое количество, чтобы html можно было осмысленно читать даже в виде исходника.
npuмep
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

fujhi

Цитата: Juuurgen от августа  3, 2012, 22:27
Через dillo и netsurf.
Этот аккаунт официально заброшен. Связаться со мной можно по всё тому же адресу, [email]dmymd@yandex.ru[/email]. Всем пока!

Тайльнемер

Цитата: Python от августа  3, 2012, 22:43
npuмep
Ваш npuмep ужасен!
<pre>, разрывы строк и выравнивание пробелами — это жестокая жесть из первобытного мира.

Марго

Цитата: Тайльнемер от августа  5, 2012, 06:40
...выравнивание пробелами — это жестокая жесть из первобытного мира.
+1.

Если нельзя расставлять переносы (кажется, в некоторых сетевых текстах это почему-то невозможно), то уж лучше заливать текст с левой выключкой, а не по формату.

И конечно, раз уж взялись выкладывать литературное произведение, надо пользоваться полноценными тире, а не сдвоенными дефисами. :(

Марго

PS. Отвратительный текст перевода, кстати. И даже если переведено слово в слово, литобработка там просто необходима.

Hellerick

Я бы побрезговал чтением преформатированного текста, если он длиннее одного экрана.

mnashe

Цитата: Bhudh от августа  3, 2012, 19:46
А Bhudh ещё сделал себе две дополнительных панельки инструментов и открывает все нужные лингвосправочники из раскрывающегося списка.
У меня три (на работе — две), причём древовидные.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Python

Цитата: Тайльнемер от августа  5, 2012, 06:40
Цитата: Python от августа  3, 2012, 22:43
npuмep
Ваш npuмep ужасен!
<pre>, разрывы строк и выравнивание пробелами — это жестокая жесть из первобытного мира.
Заменим <pre> на <p> и/или <br> (сопровождая их переносами строк в самом исходнике). Этого достаточно.

Никаких <div style="blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah ">
<span style="blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah ">пара слов</span></div> и прочей «семантики», якобы делающей структуру документа более осмысленной.

Все стили и скрипты - в отдельные файлы. Все форматирование в тексте должно осуществляться простыми одно-двухбуквенными тегами без аттрибутов. Правильный в моем понимании html должен быть human-readable настолько, насколько это возможно. Почему во всех нормальных языках существуют какие-то конвенции оформления, нацеленные на улучшение читаемости исходников, а стилистика оформления html неуклонно стремится к полной свалкообразности? >(
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Почему?
Разве<article>
  <header>
     <h1>Blah-blah</h1>
  </header>
  <section>
     Blah-blah, blah-blah-blah, blah-blah-blah-blah.
  </section>
  <section>
  </section>
  <section>
  </section>
</article>
     не более чётко, чем<div>
  <h1>Blah-blah</h1>
  <p>
  </p>
  <p>
  </p>
  <p>
  </p>
</div>
          ?
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

mnashe

Цитата: Bhudh от августа  6, 2012, 18:52
У меня дерева́ ишшо круче бывают.
Так и у меня дома крутое ишшо:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

Цитата: Python от августа  6, 2012, 19:25
Все стили и скрипты - в отдельные файлы.
Если этот стиль встречается один раз — тоже выносить?
yóó' aninááh

Bhudh

Цитата: mnashe от августа  6, 2012, 20:39Так и у меня дома крутое ишшо
А почему ты названия прячешь? Они ж путаться будут со всеми этими стрелочками...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр