Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

[Не]шенгенская виза

Автор Käfer, августа 2, 2012, 23:54

Käfer

В самый последний момент из тех, когда я ещё могу купить билеты (завтра-послезавтра вынужден уехать из города до конца августа), мне пришла мысль, что до Германии можно добраться не на самолёте, а на поезде: вроде как должно получиться чуть дешевле, да и на самолётах я не летал и особого желания испытывать новые ощущения не имею (тем более, что никаких особых ощущений там быть и не может - часы времени, заполненные белесыми облаками). И если с проездом через Беларусь и пересадкой в Минске/Бресте/... проблем нет, то насчёт проезда через Польшу у меня возникли некоторые сомнения: строптивое немецкое консульство отказалось давать шенгенскую визу, дав вместо неё т.н. национальную (виза категории D).
Вроде бы, с такой визой можно проезжать через территорию стран-участниц Шенгенского соглашения, тем более с целью попасть в страну, которая и выдала визу. Что-то такое написано и на немецкой Вики и в цитате из Шенгенского соглашения (впрочем, до конца в правильном понимании такого текста я не уверен). Но с другой стороны, чем такая виза отличается тогда от шенгенской? :donno:
В общем, если кто-нибудь знает, не просвятит ли меня, невежду, смогу ли я с такой визой поездом добраться до Германии? :(

Conservator

вроде как с 2010 года спокойно можно с такой визой до 90 дней проводить в странах Шенгена. если она долгосрочная, то-бишь.

отличается тем, что если это рабочая виза, то в другие страны Шенгена можно въезжать, но работать можно только в той стране, которая ее выдала.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Käfer

Большое спасибо, Conservator! :)
Судя по русскоязычному тексту Шенгенской конвенции, который я только что нашёл, так и есть:
Если, конечно, под транзитом подразумевать в том числе и проезд по ж/д.

Conservator

Цитата: Käfer от августа  3, 2012, 08:10
Большое спасибо, Conservator! :)
Судя по русскоязычному тексту Шенгенской конвенции, который я только что нашёл, так и есть:

здесь визовый кодекс Шенгена от 2010 надо смотреть, а не саму Конвенцию. по нему нац. виза стала не только транзитной для других стран-участниц, но и право на поездки в них дала.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Евгений

PAXVOBISCVM

Käfer

Всё-таки я ещё подумаю: при всех плюсах поезда меньше трёх пересадок не вытанцовывается. :(

Flos

Цитата: Käfer от августа  2, 2012, 23:54
если с проездом через Беларусь и пересадкой в Минске/Бресте/...

Если не ошибаюсь, есть поезд Москва-Берлин-Париж.

Käfer

А вот Санкт-Петербург - Франкфурт (Майн) не имеется. :eat:

Flos

Цитата: Käfer от августа  3, 2012, 09:07
А вот Санкт-Петербург - Франкфурт (Майн) не имеется. :eat:

Через Москву, Минск, Брест или Берлин с одной пересадкой.

Käfer

В результате получится 3 пересадки, и это много.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр