Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вопросы А.В. Дыбо

Автор autolyk, августа 1, 2012, 22:27

autolyk

Все интересующиеся тюркологией и вообще алтайскими языками могут задать вопросы на форуме Молген замечательному российскому лингвисту - Анне Владимировне Дыбо.
http://forum.molgen.org/index.php/topic,4493.0.html

P.S. Просьба тщательно формулировать вопросы, Молген - приличный форум, бред и псевда там банятся весьма оперативно. 
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Bhudh

Перевод на понятный: «Фрикам туда не ходить, а если ходить — базар фильтровать».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

Интересует история ногайского вокализма и консонантизма. Связаны ли, например, каз. дифтонгоид (?) о [wo], якут. дифтонг уо и булгарская протеза. Где можно ознакомиться с новейшей версией реконструкции пратюркского.

autolyk

Karakurt, идите по ссылке и задавайте вопрос. Здесь навряд ли кто-то ответит. Я уж точно не отвечу. :)

Karakurt

Я не зареген там. Если вы зарегены, можете за меня задать? :)

autolyk

Я тоже не зареген. Попрошу Чукчу, он парень добрый.

Borovik

Цитата: Karakurt от августа  1, 2012, 23:16
Связаны ли, например, каз. дифтонгоид (?) о [wo], якут. дифтонг уо и булгарская протеза.
Можно шире:
было ли и насколько велико было булгарское влияние на общеногайский вокализм?

Zhendoso

Offtop
Цитата: Karakurt от августа  1, 2012, 23:16
Связаны ли, например, каз. дифтонгоид (?) о [wo], якут. дифтонг уо и булгарская протеза. Где можно ознакомиться с новейшей версией реконструкции пратюркского.
Где-где? В В старейших постах фрика Zhendoso, где он писал о том, что "не верит в первичные долгие в пратюркском". Большинство идей этого фрика - и есть будущие новейшие мэйнстримы тюркологии, зуб даю  :eat:
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

fujhi

Этот аккаунт официально заброшен. Связаться со мной можно по всё тому же адресу, [email]dmymd@yandex.ru[/email]. Всем пока!

autolyk

Цитата: fujhi от августа  2, 2012, 14:46
Так вопросы же к Дыбо, а не к Чжэньдосо.
Ну так что мешает открыть тему «Вопросы к Чженьдосо»? Право слово, в теорразделе она смотрелась бы весьма выигрышно.

Фанис

Не впечатляет меня Дыбо. :-/ Просмотрел я как-то её "Раннетюркские...", на которую аутолук ссылку давал, выглядит все солидно, наукоподобно и научноаппаратно, далее попытался понять как она определила какие из тюркизмов в венгерском раннетюркские... ссылок на сохранившиеся тексты какого-нибудь "древневенгерского" я там не заметил, автор просто (не имея тому письм.свидетельств) приняла за раннетюркские заимствования лексику с определенными, точнее, "r-язычными" признаками и составила их подробный список, там где не вполне уверена, вдруг вспоминала, что венгры контактировали еще по крайней мере с печенегами и кипчаками :-\ Не понимаю я таких "тюркологов". :( Старлинг, в котором она учавствует, тоже не впечатляет. Вообще, ностратисты - народ несколько оторванный от реальности, иначе не увлекались бы ностратикой.

Я бы лучше, например, у Тенишева что-нибудь спросил, но его уже нету. Или у Ахметьянова, у Рассадина, у Щербака и других более приземленных и рассудительных товарищей.

autolyk

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр