Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Полиглотство в музыке

Автор sven, июля 23, 2012, 16:51

sven

Исполнителей, которые поют на нескольких языках, немало. Но латыш Лаурис Рейникс всё же отличается от других. Вместо английского или другого большого языка он решил начать с малого - с эстонского.

Дело в том, что растопить сердца эстонцев не так-то просто: они на латышей смотрят свысока. Здесь подходит известный анекдот: "Действительно ли вы считаете, что у вас, у эстонцев, всё, буквально всё лучше?? - Нетт, мЫ такк не считаем. ЛатЫшам, например, больше повесло с сосетями."

Но Рейникса эстонцы (или эстонки, скорее) приняли.

Потом Лаурис обратился к балтийским братьям.

В итоге Лаурис в Литве стал популярнее, чем на родине. 

Так дело понеслось.
Песня
"Еs skrienu/Aš bėgu/Я бегу/Ma jooksen/Ich renne/Correrò da te/Koşuyorum/I Will Run (всё-таки)"
пока что записана на 8 языках.

Поклонницы хвалят Лауриса за хороший прононс, но по крайнем мере в русском акцент имеется.

Если добавить ещё и голландский, у меня получается 9 языков.

Но всё же в Литве его любят больше всего. Вот, последняя песня на литовском.

Тайльнемер

Enfini

Черниговская группа The Legacy исполняет песни на английском, украинском и немецком. Языки, конечно, не столь редкие, но сам подход - петь на нескольких языках - уже выделяет их из массы местных групп. :)
А вот поделиться не могу, так как не качала их музыку и не особо искала в интернете, а слушала только на концертах. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр