Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Дети, студенты-медики и прочие живодёры

Автор Alexi84, июля 19, 2012, 20:11

Alexi84

По теме.
Бесят малолетние живодёры, которые мучают и убивают кошек, собак, птиц и т.д.  :(
Тот, кто с малых лет может издеваться над животными - может потом точно так же издеваться над расово неполноценными и неугодными фюреру людьми.
А потом мы удивляемся: откуда берутся эсэсовцы, полицаи и прочие нелюди и изуверы?!  >(
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от июля 19, 2012, 20:11
По теме.
Бесят малолетние живодёры, которые мучают и убивают кошек, собак, птиц и т.д.  :(
Тот, кто с малых лет может издеваться над животными - может потом точно так же издеваться над расово неполноценными и неугодными фюреру людьми.
А потом мы удивляемся: откуда берутся эсэсовцы, бандеровцы, полицаи и прочие нелюди и изуверы?!  >(

Нацисты любили животных?

Кажется так? Реально любили?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexi84

Цитата: Alexandra A от июля 19, 2012, 20:17
Нацисты любили животных?
Гитлер любил животных и даже был вегетарианцем, но в конце апреля 1945 года лично отравил свою овчарку.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от июля 19, 2012, 20:19
Гитлер любил животных и даже был вегетарианцем, но в конце апреля 1945 года лично отравил свою овчарку.

Отравил - это не издевался.

Валер

По теме.
А потом мы удивляемся: откуда берутся эсэсовцы, бандеровцы, полицаи и прочие нелюди и изуверы?!  >(
Кхм. В детстве я творил немало нехорошего по отношению к живым существам всякого вида. Надеюсь, теперь это прошло у меня, ну, я не эсэсовец, не бандеровец и не полицай :) Сейчас самого до слёз может многое тронуть из того что можно увидеть. Вот такая селяви, видимо, это и проходит...
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Dana

Цитата: Валер от июля 20, 2012, 13:02
Кхм. В детстве я творил немало нехорошего по отношению к живым существам всякого вида.
Ужасно.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Валер

Цитата: Dana от июля 20, 2012, 13:03
Цитата: Валер от июля 20, 2012, 13:02
Кхм. В детстве я творил немало нехорошего по отношению к живым существам всякого вида.
Ужасно.
Нуу.. что могу вспомнить - потопление кузнечиков, сбивание бабочек прутом на счёт в большом количестве, терроризирование кошек преследованием и закидыванием мелкими камнями..не знаю, тогда как-то не понималось мозгами что делал

Dana

Цитата: Валер от июля 20, 2012, 13:07
Нуу.. что могу вспомнить - потопление кузнечиков, сбивание бабочек прутом на счёт в большом количестве, терроризирование кошек преследованием и закидыванием мелкими камнями..не знаю, тогда как-то не понималось мозгами что делал
Кошку хоть одну убили?
Homo homini cattulus est

Валер

Нет, ну это слишком, я бы просто не смог. Хотя вроде крысу дело было, не помню

Dana

Ну в общем, на маньяка вы не тяните. Это радует.
Хотя я не понимаю, почему дети часто проявляют жестокость к живым существам. И почему-то обычно мальчики.
Homo homini cattulus est

Joris

Гм, а я мух ловил в стаканчик и выпускал на улицу....
Правда ос я в пылесос затягиваю, если залетают.
yóó' aninááh

Joris

Цитата: Juuurgen от июля 20, 2012, 13:22
Правда ос я в пылесос затягиваю, если залетают.
И больших жирных мотыльков.
Ненавижу...
yóó' aninááh

Валер

Цитата: Dana от июля 20, 2012, 13:20
Ну в общем, на маньяка вы не тяните. Это радует.
Хотя я не понимаю, почему дети часто проявляют жестокость к живым существам. И почему-то обычно мальчики.
Да, Дана, просто - мелкий пакостник). За других не скажу - скажу за себя. Вот отрываете Вы лапки кузнечику или там крылышки мухе - интересно, познавательно..вот если перейти, скажем,  к кошке, она же закричит, громко. Ей больно. До мелкого дойдёт, до маньяка - вряд ли

Lodur

Я вот живодёрствовал «во имя науки» в совершенно сознательном возрасте. На занятиях по физилогии в институте, чтобы, например, сделать лабу по влиянию адреналина на сердечную мышцу, надо взять лягушку, проткнуть ей спицей спинной мозг, чтобы обездвижить, сделать вкрытие, выделить сердце с основными сосудами, прикрепить его к самописцу и капать раствором адреналина разной концентрации на сердце. Всё это, как понимаете, на живой лягушке.
Когда я понял, что, если хочу заниматься наукой, мне так придётся живодёрствовать всю жизнь, я оттуда сбежал. Лучше уж препарировать потроха компьютеров. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Joris

Offtop
А еще я помню:
У нас в доме нет газа, только электроплиты (по соображениям какой-то там пожарной безопасности: 14 этажей для Бреста — высотка).
Когда еще водились тараканы и какой-нить из них залезал на камфорку, я его накрывал какой-то металлической хренью и включал плиту. Но после второго или третьего раза меня посетила мысль, что это какое-то живодерство, пофиг, что таракан — и вдруг так маньяками становятся — сначала тараканы, потом люди. Больше я так не делал. И сейчас бы не повторил. Потом тараканы сами исчезли :)
yóó' aninááh

Joris

Цитата: Lodur от июля 20, 2012, 13:27
проткнуть ей спицей спинной мозг
сделать вкрытие
выделить сердце с основными сосудами, прикрепить его к самописцу
это я бы сделать не смог
капать раствором адреналина разной концентрации на сердце
может и смог бы, если б лягушку кто-то за меня препарировал, хотя не уверен...
yóó' aninááh

Lodur

Цитата: Juuurgen от июля 20, 2012, 13:29это я бы сделать не смог
Я на медико-биологическом учился. Нас хоть трупы людей препарировать не заставляли (хотя занятия в анатомичке были, но у нас были уже подготовленные трупы). А вот на лечебном всех заставляли препарировать трупы. А уж сколько надо порезать сначала мёртвых, а потом живых, чтобы стать хирургом, я просто молчу.
Разумеется, цель совершенно другая - не живодёрствовать, а спасать жизни и здоровье людей. Нас тоже учили ставить опыты на животных не ради того, чтобы мы от этого удовольствие получали. Но, действительно, не каждый выдержит всё это даже с самыми благородными целями. Обычно несколько человек с курса отсеиваются только по этой причине - человек не может преодолеть себя. Поэтому в медицинском занятия в анатомичке всегда на первом курсе начинаются.

Я-то ушёл не потому, что не выдержал. Случалось участвовать в убийстве и более крупных животных. Например, держать кабанчика, пока отец его резал. И головы курам отрубать.
Просто я примерно в то время обрёл веру в Бога... Ну, и хорошенько поразмыслил о жизненных перспективах... и о том, что не позно заняться чем-то другим.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Alexandra A

По теме.

Вы не думаете что изуверы могут встретиться с большей вероятностью как раз среди анти-нацистов? Как раз среди тех кто мог быть потенциальной жертвой немецкого нацизма?

А вот про то что немецкие нацисты издевались над животными... Сомневаюсь.

mnashe

Цитата: Lodur от июля 20, 2012, 13:49
Но, действительно, не каждый выдержит всё это даже с самыми благородными целями. Обычно несколько человек с курса отсеиваются только по этой причине - человек не может преодолеть себя. Поэтому в медицинском занятия в анатомичке всегда на первом курсе начинаются.
Когда я только начинал в Москве знакомиться с еврейством, обнаружил, что среди таких же как я интересующихся и возвращающихся к вере много музыкантов, много технарей, есть учителя и разные другие профессии — но практически нет врачей.
Тогда я не понял почему, но ощущал у врачей какой-то цинизм, преграду между сердцем и умом.
Теперь мне понятна причина: мало кто может пройти через эти испытания, не пользуясь такой защитой.
Либо бежать, как Lodur, либо заковать своё сердце в панцирь, иначе наверняка свихнёшься.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от июля 20, 2012, 14:34
Цитата: Lodur от июля 20, 2012, 13:49
Но, действительно, не каждый выдержит всё это даже с самыми благородными целями. Обычно несколько человек с курса отсеиваются только по этой причине - человек не может преодолеть себя. Поэтому в медицинском занятия в анатомичке всегда на первом курсе начинаются.
Когда я только начинал в Москве знакомиться с еврейством, обнаружил, что среди таких же как я интересующихся и возвращающихся к вере много музыкантов, много технарей, есть учителя и разные другие профессии — но практически нет врачей.
Тогда я не понял почему, но ощущал у врачей какой-то цинизм, преграду между сердцем и умом.
Теперь мне понятна причина: мало кто может пройти через эти испытания, не пользуясь такой защитой.
Либо бежать, как Lodur, либо заковать своё сердце в панцирь, иначе наверняка свихнёшься.

А в стране есть религиозные врачи в больницах?

mnashe

Цитата: Alexandra A от июля 20, 2012, 14:35
Мало.
Про больницы мне сложно говорить, потому что я там почти не бывал.
У тех, кого я встречал (в поликлиниках, не в больницах), сильный американский акцент.
Пожалуй, арабов-врачей больше, чем религиозных врачей.
Вот акушерок вроде много.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: mnashe от июля 20, 2012, 14:38
Цитата: Alexandra A от июля 20, 2012, 14:35
Мало.
У тех, кого я встречал, сильный американский акцент.

Хотя да...

Кому понравится нарушать Субботу из-за того что это нужно для твой профессии?

mnashe

Цитата: Alexandra A от июля 20, 2012, 14:40
Кому понравится нарушать Субботу из-за того что это нужно для твой профессии?
Вряд ли в этом дело.
В армии и полиции религиозных было достаточно много (сейчас меньше, из-за антисионистской государственной политики в последние годы).
А им тоже приходится нарушать.
Думаю, опыты на животных — одна из главных причин, если не главная.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

okruzhor

Цитата: mnashe от июля 20, 2012, 14:34Когда я только начинал в Москве знакомиться с еврейством, обнаружил, что среди таких же как я интересующихся и возвращающихся к вере много музыкантов, много технарей, есть учителя и разные другие профессии — но практически нет врачей. Тогда я не понял почему, но ощущал у врачей какой-то цинизм, преграду между сердцем и умом. Теперь мне понятна причина: мало кто может  пройти через эти испытания, не пользуясь такой защитой. Либо бежать, как Lodur, либо заковать своё сердце в панцирь, иначе наверняка свихнёшься.
Умом понимаю , что надо потрошить живых лягушек , и даже крыс наверно , не знаю . Но душа сильно возмущается этим как цинизмом .

Емнип в Иудаизме запрещено подобное . Мол можно забить животное , но нельзя отрезать куски от живого . Правда , сам же Саваоф иногда приказывал массово предавать побеждённый народ чудовищной мучительной смерти , но я сейчас о другом .

Верно ли , что иудеям нельзя резать живых животных не убивая ? Если да , то как оправдываются массовые жестокости над животными при обучении медиков ?

P.S: Прочитал постинг про верующих акушеров . Кажется понятно . Остаётся вопрос : есть ли в Иудаизме прямой запрет мучительства живых животных ?

mnashe

Цитата: okruzhor от июля 20, 2012, 14:49
Емнип в Иудаизме запрещено подобное . Мол можно забить животное , но нельзя отрезать куски от живого .
Не совсем так.
Нельзя есть от неубитого животного. Отрезать кусок и есть. Или проколоть жилы и пить кровь, как водится у каких-то народов.
Причём запрет этот относится даже не к 613 заповедям, относящимся к евреям, а к 7 заповедям, обязательным для всего человечества, наряду с запретами убийства, воровства, колдовства, прелюбодеяния и пр.
Среди 613 заповедей есть общий запрет причинять страдания животным без нужды. Не существенно, погибнет оно при этом или нет, важно минимизировать страдания насколько возможно.
Конечно, вопрос о необходимости использования животных в некоторых случаях бывает довольно сложным.
Если да , то как оправдываются массовые жестокости над животными при обучении медиков ?
Это как раз один из таких сложных вопросов.
Я не интересовался этой темой, но полагаю, что разрешения на такое нет (в отличие, например, от испытания новых лекарств на животных, где без этого уж никак не обойтись).

Правда , сам же Саваоф иногда приказывал массово предавать побеждённый народ чудовищной мучительной смерти , но я сейчас о другом .
Не могу сказать, что я такой уж знаток Танаха, но достаточно хорошо знаю Пятикнижие и неплохо — первых пророков (Йɦошуаʕ, Судьи, Царства). И ничего подобного мне не попадалось.
Можно ссылку?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр