Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Посолить по вкусу, жарить до готовности

Автор Python, июля 9, 2012, 12:12

Чугуний

самая бомба это лодочки из синеньких: вырезаете овощ в форме лодки, туда домашнего фаршу, чесночку, сыру, укропу и майонез. и запекаете. съедается горячим под всяческие напитки
Все будут наказаны.

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля  9, 2012, 21:57
Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:56
что угодно с кетчупом - это действительно гадость, хоть как приготовь.
+100500
это искажение моей цитаты  >(
Хотя я и в этом виде с ней согласна :)
Я могу есть кетчуп только где-нить в поезде, с каким-нибудь мясом-колбасой (если кетчуп хорошего качества, а мясо совсем пресное, и кроме кетчупа ничего нет, что могло бы придать ему вкус).
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Lodur

Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Ничуть не реже же. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

ginkgo

Цитата: Чугуний от июля  9, 2012, 22:04
самая бомба это лодочки из синеньких: вырезаете овощ в форме лодки, туда домашнего фаршу, чесночку, сыру, укропу и майонез. и запекаете.
да. только майонез не нужен.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Чугуний

Все будут наказаны.

Чугуний

в холодном виде я практикую синенькие в двух формах: рулетики с сыром, чеснчоком и зеленью или соленые, разрезаные вдоль, с начинкой из морковки
Все будут наказаны.

Flos

Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:56
Что в ней разумного? По-моему, эта идея - просто странная традиция, воспроизводимая, "потому что бабушка так делала".

Не согласен. Иногда вымачивают, иногда просто посыпают солью и оставляют минут на 30, а потом моют и отжимают. Это нужно для того, чтобы уменьшить количество сока в плодах перед готовкой.
В некоторых баклажанах этот сок горький как хинин, и готовить, предварительно от него не избавившись, просто нельзя.

Другой вопрос, что некоторые  баклажаны не горчат, и эта процедура не нужна.

ostapenkovr

Цитата: I. G. от июля  9, 2012, 12:13
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:12
В общем, помогите чайнику. Надоело уже одной яишницей, рисом и макаронами питаться.
Заведите жену. :)
Что, если жену хорошенько завести, её можно есть вместо яичницы? :???

Hironda

Я никогда баклажаны не вымачивала - по-моему, очень даже вкусно у меня получается, никакой горечи.

Flos

Цитата: Hironda от июля 10, 2012, 09:11
Я никогда баклажаны не вымачивала - по-моему, очень даже вкусно у меня получается, никакой горечи.

От баклажанов зависит. Я тоже давно не вымачиваю, но было дело, нарывался на такое, что есть  невозможно....

ostapenkovr

Порезать или вдоль, или поперёк, посолить, хорошенько прожарить в раст.масле, выключить огонь.
Посыпать большим количеством мелкопорезанного чеснока, и накрыть крышкой. Подостынет - можно есть ;up:

ginkgo

Цитата: Flos от июля 10, 2012, 08:32
Не согласен. Иногда вымачивают, иногда просто посыпают солью и оставляют минут на 30, а потом моют и отжимают. Это нужно для того, чтобы уменьшить количество сока в плодах перед готовкой.
..в результате чего плоды становятся сухими и безвкусными.

Цитата: Flos от июля 10, 2012, 08:32
В некоторых баклажанах этот сок горький как хинин, и готовить, предварительно от него не избавившись, просто нельзя.
Странно, мне за всю жизнь ни разу не попался горький баклажан.
Может, раньше сорта были такие.. горькие.. - отсюда и традиция.. и многие так и продолжают это делать по старинке?  :donno:

Flos

Цитата: ginkgo от июля 10, 2012, 13:21
..в результате чего плоды становятся сухими и безвкусными.

Не , нормально. Я добавляю масло, помидоры, лук, они восполняют.

Цитата: ginkgo от июля 10, 2012, 13:21
Может, раньше сорта были такие.. горькие.. - отсюда и традиция.. и многие так и продолжают это делать по старинке?  :donno:

Наверное. Но и сейчас есть такие сорта.

Python

Еще один баклажан принесен в жертву науке. На этот раз решил попробовать зажарить тоненькими пластиночками, до поджаренного состояния. Соли не жалел. Результат — получилось что-то пересоленное даже по моим меркам любителя соли. В общем, с кетчупом есть можно даже автопокрышки.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Chesnok

Очень вкусна баклажанная икра

баклажаны - 1 кг,
перец красный горький 1 стручок,
лук репчатый - 200 г,
помидоры - 200 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 6 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
соль 1ч.л.
перец черный молотый
Баклажаны очистить от шкурки,  мелко порезать, тушить до размягчения.
В другой сковороде разогреть масло, пожарить лук до желтого цвета,
Положить порезанные помидоры и перец, закрыть крышкой, тушить
10 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, 7-8 минут.
Порезать мелко зелень, чеснок выдавить через чесночный пресс.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль,  черный перец.
Все перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
Особенно вкусно есть эту икру с вареным рисом.

ostapenkovr

Цитата: Python от июля 13, 2012, 00:05
Еще один баклажан принесен в жертву науке. На этот раз решил попробовать зажарить тоненькими пластиночками, до поджаренного состояния. Соли не жалел. Результат — получилось что-то пересоленное даже по моим меркам любителя соли. В общем, с кетчупом есть можно даже автопокрышки.
:UU:Большинство моих кухонных экспериментов даёт примерно такой же результат :'(

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

RawonaM

Цитата: Алалах от июля 14, 2012, 20:10
Цитироватьз тхіною.
как это будет по-французски?

ЦитироватьLe tahini, tahina, téhina ou tahiné est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame pressés, mélangée avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
(wiki/fr) Tahini

Ильич

Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Извини за грубое слово, но ни черта ты не понимаешь в женитьбе, конечно.

ostapenkovr

Цитата: Ильич от июля 14, 2012, 21:06
Цитата: Python от июля  9, 2012, 12:20
Ну ладно, я понимаю, когда люди женятся чисто ради секса, но ради баклажанов? :o
Извини за грубое слово, но ни черта ты не понимаешь.
Дык, банальность, но путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

Python

Очередная попытка. На сей раз удачная (во всяком случае, подопытные, на которых я испытывал баклажаны, признали их вполне съедобными). Правда, на этот раз получились более острые, с заметной собственной горчинкой (видимо, из-за сорта — даже начальная процедура с соленой водой не помешала проявиться горечи. В прошлые разы, скорее всего, это было ненужно).

1. Замачиваем порезанные кружочками (толщиной примерно 1—1,5 см) баклажаны в соленой воде минут на 30-40.
2. Жарим на сковородке (так, чтобы на сковородке было не более одного слоя баклажанов). Ближе к концу жарки добавляется соль — примерно две небольших щепотки на каждую сковородку баклажанов. Жарим до состояния, когда баклажаны деформируются под давлением вилки и покрываются коричневыми пятнами. Поджаренные баклажаны складываем отдельно.
3. На медленном огне слегка поджариваем немного лука. Слой за слоем выкладываем баклажаны. Поверх каждого слоя режем лук кольцами и добавляем немного кетчупа. Затем все это держится на медленном огне минут 15.
4. Подавать с рисом или с чем-то другим, что сочетается с острой пищей. Впрочем, первый подопытный пробовал есть даже без хлеба, лишь запивая водой — по его словам, так тоже съедобно, но я бы лично не рискнул.

Состав: 750г баклажанов, ¾ небольшой луковицы, кетчуп «чили» (в общей сумме — пара-тройка чайных ложек), растительное масло, соль.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр