Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что это за песня? (на русском)

Автор Toman, июля 7, 2006, 23:08

Toman

Полуоффтоп, однако.
Просто, может, кто знает, что за песня, есть ли где записанные слова? А то имеется только некоторый кусочек звука из фильма - не знаю, то ли специально для фильма придумано, и это всё, то ли на самом деле это только кусочек всей песни. А интересно...
Слова разобрать на слух не могу, хоть  :wall:  8) А кто-нибудь сможет разобрать, интересно?
Вот ссылка - на звуковой фрагмент (851кб, 108 с, песня начинается на 30 с небольшим секунде):
http://hmyry.narod.ru/misc/sound/ms2.mp3
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Кассивелан

Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Toman

Цитата: Amateur от июля  7, 2006, 23:22
http://akkord.li.ru/daleko-1042-fedorov_leonid/
http://www.auctyon.ru/text/anabena.html

Спасибо большое! По голосу и манере исполнения я, конечно, догадывался, что это он, но название песни... Оказывается, просто первое слово :) Почему-то никогда специально не слушал "Аукцыон". Наверное, как раз потому, что слова частенько такие, непонятные совсем :) Хотя вот и красиво, да, а непонятно ни хрена. Хотя по-русски.

Цитата: Кассивелан от июля  7, 2006, 23:36
Это из "Взломщика"?
Не, это из "Механической сюиты". Хоть фильм сам какой-то, мягко говоря, мрачноватый, но то, как сняты некоторые отдельные сцены, радует, красиво. И подбор музыки тоже такой, настроение создаёт, только что не особо много музыки там вообще.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Amateur

Цитата: Toman от июля  8, 2006, 00:10
Спасибо большое! По голосу и манере исполнения я, конечно, догадывался, что это он, но название песни...
Пожалуйста! Если честно, я понятия не имею ни о группе, ни об исполнителе, ни о песне. Просто послушал фрагмент по ссылке и набрал поиск в гугле.  :)

Toman

Ни фига себе! "Просто послушал" :) Ну, хотя да, первую строчку я ещё могу разобрать, но от неё одной толку в гугле, кажется, было бы очень мало. Без знаков препинания-то.
А вот ещё примеры - когда некоторым казалось, что они разбирают слова, а на самом деле всё оказывается не так.
"как бы мне рябине..." - там дальше строчка "до самого тына". Трансформировалось у одного знакомого в "а сама латына". Человек не знал, что значит "латына", но всегда стеснялся спросить. Но потом всплыло.
Ещё - группа "Кино", песня "Красно-жёлтые дни". Тут уже "жертвой" был и я, но не один, а вместе с целой массой народа, не читавшего проверенный текст. "горе ты моё от ума" превращается в "горе ты моё туман". Если прислушаться, то даже без проблем слышно, как оно на самом деле. Но кто же прислушивается, когда главное - ритм, а во-вторых, всякому ясно, как язык заплетётся, а как - нет. Группа народа разучивала эту песню, под гитару, я подошёл, посмотрел текст такой знакомой-презнакомой песни. У меня слегка отвисает челюсть, но всё молча. Народ понимающе смотрит... :) Потому что у половины из них то же самое было 20 минут назад, когда они взялись за этот текст...

Amateur

Цитата: Toman от июля  8, 2006, 01:06
Ни фига себе! "Просто послушал" :) Ну, хотя да, первую строчку я ещё могу разобрать, но от неё одной толку в гугле, кажется, было бы очень мало. Без знаков препинания-то.
Я расслышал и набрал: "далеко да далеко одиноко" (без кавычек). :)
Если присмотреться, в найденных вариантах есть небольшие различия.

Вообще, я всегда на слух плохо различал песни. Поэтому не понимаю тех, кто учит ин. языки преимущественно по песням.
У меня поиски текстов иностранных песен затянулись на десятилетия – пока Интернет не появился и не заполнился нужными материалами.  :)
Но сохраняется проблема разнообразия вариантов у разных исполнителей...

Тася

Привет дорогим однофорумчанам!  :) Позвольте у вас кое о чём проконсультироваться, потому что никто из моих друзей точного ответа на мой вопрос пока не дал. Не так давно по радио услышала одну композицию, а точнее песню на русском, которая лично мне очень сильно понравилась.  ;up: И до сих пор нравится, и всякий раз - как в первый. Она такая искренняя, романтичная и нежная. Кучу эпитетов здесь можно подобрать! Начинается, кажется, словами "Вдох, выдох. И мы опять играем в любимых...". В настоящий момент дальнейший текст точно не припоминается, а врать не хочу. Исполняет мужской голос.  Возможно, то группа какая-то, но вот какая...  :??? Та песня частенько встречается мне на самых  разных волнах, особенно, когда еду в транспорте . И сегодня вот опять.  :) Но, к сожалению, я не знаю исполнителя, а хотелось бы. Быть может, вы подскажете, кто ж это?  :) Что это за песня, знаю, а вот кто исполняет...
* Где единение, там и победа. Публий.

Dana

Тася, Гугл вам в помощь! :)
Вот, что я нашла:
Группа называется "Т9", песня — "Ода нашей любви", саундтрек сериала "Ранетки"
Песня: http://www.zaycev.net/pages/2153/215305.shtml
http://www.realmusic.ru/songs/463380/ (здесь текст есть)
Инфа о группе — http://sqd.ru/music/rap/dokh_ydokh
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Тася

Спасибочки Вам, Dana, за ссылки!   :)  Огромное!   :yes: Осчастливили меня, прям! Не буду теперь маяться в догадках. Всё  ясно стало.  Т 9. А у Вас есть любимая русская композиция?  ::) Может, и другие однофорумчане поделятся своими  симпатиями по отношению к русской музыке (если таковые симпатии присутствуют) ...

Iskandar

Сугубая ирано-среднеазиатская "этника"  :yes:

Попсотня пусть сливается.
Вся "искренность", "нежность", "романтичность" там липовая...  :down:
Дима билан бирга кинога бораяпмиз...  >(

Xico

Цитата: "Тася" от
Может, и другие однофорумчане поделятся своими  симпатиями по отношению к русской музыке (если таковые симпатии присутствуют) ...
Я прошу, хоть, не надолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Veni, legi, exii.

Dana

Цитата: "Тася" от
А у Вас есть любимая русская композиция?
Есть, и даже не одна. :)
Ну вот, например, Ария — "Беспечный ангел" или Оригами — "Плачу".
Homo homini cattulus est

Iskandar

Цитата: "Xico" от
Я прошу, хоть, не надолго,
Боль моя, ты покинь меня.
Облаком, сизым облаком
Ты полети к родному дому,
Отсюда к родному дому.

Вот это одобряю

Тася

ЦитироватьВот это одобряю

А я тоже не говорила, что терперть не могу всё остальное. Просто кое-что нравится обычно, другое нравится сильно, а третье - очень сильно. Вот.  :)

Dana

Цитата: "Iskandar" от
Вот это одобряю
Это прям ну такая ирано-среднеазиатская этника...  :green:
Homo homini cattulus est

Тася

ЦитироватьЭто прям ну такая ирано-среднеазиатская этника... 

ЦитироватьЭто русская этника

:)  Может, ирано-среднеазиатская, может, русская... А мне просто нравится, и всё.

Драгана

Это "вдох-выдох,и мы опять играем в любимых" сто раз слышала с телефона сестры,а кто поет,как-то не задумывалась и себе не перекачала.У меня несколько другие вкусы.

Тася

ЦитироватьЭто "вдох-выдох,и мы опять играем в любимых" сто раз слышала с телефона сестры

Ну вот, значит, ещё кому-то нравится.  :)

ЦитироватьУ меня несколько другие вкусы.

Вкусы - это дело такое. Индивидуальное.

Тася

Дорогие лингвофорумчане! А не подскажет ли мне кто-нибудь из вас, кто в былые времена исполнял песню "Никогда", которую теперь поёт Кристина Орбакайте?  :) Сегодня был повтор юбилейного концерта в честь  Софии Ротару, и там вновь звучала эта песня. Нравится она мне просто, очень даже нравится ::), и я бы хотела узнать её историю. По словам родных, песня не новая, а вот кто первый исполнитель, к сожалению, никто не вспомнил. И я решила обратиться к вам.  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр