Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Популярная человекология

Автор Zhendoso, июня 16, 2012, 23:39

Валер

Цитата: Python от июня 17, 2012, 18:23
Цитата: Валер от июня 17, 2012, 18:19
Python, Вы признаёте роль дрессировки воспитания в формировании характера?
Признаю. но связь между воспитанием и характером не столь прямолинейна, чтобы верить, что пейнтбол воспитывает убийц. Почему агрессию не воспитывают какие-нибудь догонялки (а ведь в руки догоняющему можно дать топор...)?
Что пейнтбол воспитывает убийц то конечно упрощение такое упрощение. Но корреляцию в принципе лично я подозреваю. Опять же - где-то пейнтбол просто - самореализация, где-то - уже азарт и задел на будущее :what:
А про догонялки и прочая...видите ли, агрессия это понятие обширное. Её принцип можно во многом обнаружить. Да, про догонялки я Вам ничего не утверждал :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

wangjhenbai

Цитата: antic от июня 17, 2012, 10:03
мелкое несунство в народе не считается чем-то предосудительным
:+1:
«На работе ты не гость — утащи хотя бы гвоздь». Не знаю, насколько новая пословица, но аутентичная.

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2012, 12:05
Вас не воспитывали как настоящего мужчину? Не покупали Вам пистолеты, винтовки, танки, самолёты? Не говорили что ты будешь солдатом? И как солдаты живут в казарме?

Не говорили (в шутку, конечно - такое естественное не делаешь каждый раз) - что если тебе приказали что-то сделать родственники в доме - нужно отвечать "есть!"
По-вашему так воспитывают настоящих мужчин? :-\
Если я кому-то нужен, д м игрек м д собака яндекс точка ру.

Bhudh

Цитата: wangjhenbai от июня 17, 2012, 18:46«На работе ты не гость — утащи хотя бы гвоздь».
«Неси с работы каждый гвоздь — ты здесь хозяин, а не гость!»
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Vesle Anne

ЦитироватьПри этом ещё опыты наполеоновских генералов показали, что большинство обычных солдат, стреляя по противнику, боится в него попасть.
Разрыв шаблона же. С детства им в голову вдалбливают, что убивать плохо/наказуемо, а тут - винтовку в зубы и вперед. Вот и клинит мозг.
Если б большинство людей были столь высокоморальны, что не убивали бы себе подобных в результате осознанного выбора, мир был бы куда лучше, чем он есть сейчас, имхо.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2012, 09:19
И кстати - неужели кто-то из мальчиков не играл в войну во дворе в детстве?
И им не нравилось в это играть? Стрелять в других? Держать в руках игрушечное оружие и восхищаться тем какое оно красивое?
Я играла, только я не мальчик  :D И оружие нравится, только не огнестрельное. И пользоваться немного умею в общем :)  Это значит, что мне легко будет убивать что ли?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Alexandra A

Цитата: wangjhenbai от июня 17, 2012, 18:46
По-вашему так воспитывают настоящих мужчин? :-\

А как?

Не плачь. Не жалуйся. Будь всегда готов драться. Всегда будь сильным.

Люби оружие, и помни что ты будущий солдат. Что ты должен пройти армию - это часть твоего воспитания, необходимая часть подготовки к жизни.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Alexandra A

Цитата: Vesle Anne от июня 17, 2012, 20:14
Я играла, только я не мальчик  :D

Нравилось проводить время с пацанами? С ними интересно - правда?

И оружие нравится, только не огнестрельное.

А... оружие рыцарей. Красивых таких и галантных.

Это значит, что мне легко будет убивать что ли?

В данной теме рассматриваются солдаты. Те, кто призывается в армию насильно, по закону. Те, от кого общество требует чтобы они любили службу в армии, и равнялись на героев прошедших войн.

FA

Цитата: Awwal12 от июня 17, 2012, 12:58
Вы таки хотите сказать, что 99% боеприпасов хронически разворовывают и про**ывают? Ололо!
в США?  - запросто!
и очень возможно, что такие РЕЗУЛЬТАТЫ исследования заказало военное лобби.
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

Zhendoso

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2012, 13:03
Всеобщая армия: некоторый процент молодых людей любящих стрелять + массовка не стреляющая. Массовка из мужчин-тряпок прикрывает смелых стреляющих людей. Что очень выгодно для боеспособных людей.
Александра, Вы читали "На западном фронте без перемен"? Война не нужна, никогда, ни с кем. Но, все-таки, впереди нас ждет куда более страшная, чем когда-либо происходили на этой планете,  война. Самое ужасное в том, что некуда бежать. Та война, что придет, будет вестись до тех пор, пока не будет убит последний человек, и убьет его тот, чьи предки сейчас считают себя людьми.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Awwal12

Цитата: FA от июня 17, 2012, 23:02
ЦитироватьВы таки хотите сказать, что 99% боеприпасов хронически разворовывают и про**ывают? Ололо!
в США?  - запросто!
Лично проверяли?
Я уже не говорю про то, что такую прорву боеприпасов НАТО на американском гражданском рынке тупо некуда девать (там все больше другие калибры), да и не Россия это, там вы любые боеприпасы купите по ценам производителя совершенно легально и без особых проблем...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexandra A

Цитата: Zhendoso от июня 17, 2012, 23:28
Александра, Вы читали "На западном фронте без перемен"? Война не нужна, никогда, ни с кем.

Есть люди которые идут в армию с желанием. И радуются что вот война и можно стрелять в врага.

Книгу про Западный Фронт - не читала. Писал наверное какой-то "левый?"

Conservator

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2012, 23:34
Книгу про Западный Фронт - не читала. Писал наверное какой-то "левый?"

:o

школьная программа же...
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Awwal12

Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:39
ЦитироватьКнигу про Западный Фронт - не читала. Писал наверное какой-то "левый?"
:o
школьная программа же...
И я не читал. Наверное, меня за это расстреляют.
В школьной программе не припомню такого.
Цитата: Zhendoso от июня 17, 2012, 23:28
Но, все-таки, впереди нас ждет куда более страшная, чем когда-либо происходили на этой планете,  война. Самое ужасное в том, что некуда бежать. Та война, что придет, будет вестись до тех пор, пока не будет убит последний человек, и убьет его тот, чьи предки сейчас считают себя людьми.
Эсхатологичненькая у вас религия.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Zhendoso

Цитата: Alexandra A от Есть люди которые идут в армию с желанием. И радуются что вот война и можно стрелять в врага...
Далеко не каждый урожденный гомосапиенс обратится в человека в течение своей жизни. Мне тоже еще далеко до того, чтобы я мог называть  себя человеком в том смысле, который вкладываю теперь в это слово. Скажем так, человек - птица пока еще редкая, поэтому безрадостно верю Вашим словам.
Цитата: Alexandra A от Книгу про Западный Фронт - не читала. Писал наверное какой-то "левый?"
Левее некуда. Эрих Мария Ремарк.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Conservator

Цитата: Awwal12 от июня 17, 2012, 23:48

11 класс. и в РФ (но для ознакомительного чтения), и в Украине (на выбор, это или "три товарища")
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: Zhendoso от июня 17, 2012, 23:51

но Фейхтвангер с "Успехом" солидней. тоже наш.
(Павло Чучка)

FA

Цитата: Awwal12 от июня 17, 2012, 23:32
Лично проверяли?
я не проверял, я сказал лишь, что такое вполне возможно.
Цитата: Awwal12 от июня 17, 2012, 23:32
Я уже не говорю про то, что такую прорву боеприпасов НАТО на американском гражданском рынке тупо некуда девать
там есть пункт "про**ывают" - это раз. реализовать можно за пределами США - это два. Можно украсть и еще не изготовленные БП - это три.
последнее - самое интересное. все прапорщики мира, даже в сговоре с начальниками АртТехВооружения никогда не смогут украсть столько, сколько украдет владелец крупного предприятия ВПК на пару с министром обороны.
Схема-то простая: я получил оплату за  партию БП, по бумагам передал БП, реально их нет вовсе, дальше их списали "на войну". осталось только откат министру сделать и все шито-крыто!

злой

Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:55
Цитата: Zhendoso от июня 17, 2012, 23:51

но Фейхтвангер с "Успехом" солидней. тоже наш.

Не рискнул читать это талмудище. Стоит того?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

wangjhenbai

Цитата: Alexandra A от июня 17, 2012, 22:38
Не плачь. Не жалуйся. Будь всегда готов драться. Всегда будь сильным.
Такое — возможно.

Люби оружие
Такое — вряд ли. По крайней мере в очевидной форме.

помни что ты будущий солдат. Что ты должен пройти армию - это часть твоего воспитания, необходимая часть подготовки к жизни.
А вот это далеко не везде и не всегда. Нормальные родители как раз стараются оградить детей от армии.

А вообще, по-моему «настоящие мужчины» — это набор стереотипов, которые в природе не встречаются, т.к. противоречат одни другим. Например, предполагается, что «настоящий мужчина» должен быть независимым, с другой стороны — что должен пойти в армию (т.е. беспрекословно подчиняться приказам).

Цитата: Zhendoso от июня 17, 2012, 23:28Война не нужна, никогда, ни с кем.

И я не читал. Наверное, меня за это расстреляют.
Если я кому-то нужен, д м игрек м д собака яндекс точка ру.

Conservator

Цитата: злой от июня 18, 2012, 00:02
Не рискнул читать это талмудище. Стоит того?

я в 9 классе прочел запоем. украинский перевод. хорошо реальный фактаж передан, до сих пор кучу эпизодов могу рассказать (т.к. реальные события, вестимо).
(Павло Чучка)

Zhendoso

Религия ни при чем, просто эволюция и борьба видов за выживание.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:

Awwal12

Цитата: FA от июня 17, 2012, 23:56
реализовать можно за пределами США - это два.
Теоретически всё можно. Практически для этого придется делиться уже с ЦРУ, инфа 100%.
Цитата: FA от июня 17, 2012, 23:56
Схема-то простая: я получил оплату за  партию БП, по бумагам передал БП, реально их нет вовсе, дальше их списали "на войну".
Это вопрос процетов, а не сотен процентов. Вы вообще в курсе, что есть нормы расхода боеприпасов, что планирование их расхода (а соответственно и подвоза) входит в планирование любой войсковой операции, и т.д.?..

snn

Цитата: Zhendoso от июня 18, 2012, 00:12
Религия ни при чем, просто эволюция и борьба видов за выживание.
Так какие виды будут бороться между собой в этой грядущей жуткой войне? И за кем будет победа?

FA

Цитата: Awwal12 от июня 18, 2012, 00:15
Вы вообще в курсе, что есть нормы расхода боеприпасов, что планирование их расхода (а соответственно и подвоза) входит в планирование любой войсковой операции, и т.д.?..
так норму исходя из той самой статистики, которую вы привели, и определяют!
Я же именно об этом и писал, что такие результаты исследования заказаны, видимо, что бы оправдать завышенные нормы.

Цитата: Awwal12 от июня 18, 2012, 00:15
Практически для этого придется делиться уже с ЦРУ, инфа 100%.
делиться? Я думаю, что за такими хищениями и стоит Разведывательное сообщество, пол их инициативе оно и происходит. Так что тут не делиться надо, а подчиняться им.
А для кого-то секрет, что офицеры ЦРУ  занимаются контрабандой оружия и наркотиков?

Lodur

Цитата: Conservator от июня 17, 2012, 23:54

11 класс. и в РФ (но для ознакомительного чтения), и в Украине (на выбор, это или "три товарища")
Не припомню в моё время такого. Ремарка читал сам (он тогда был отностительно популярным) - "Три товарища" и "Жизнь взаймы". Второе понравилось. Первое нет. "Западный фронт" даже не пытался читать - мне аннотации хватило, чтобы понять, что не моё. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр