Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Высокоморально ли наше общество в этом веке?

Автор Князь Мышкин, июня 16, 2012, 15:40

гранитокерам

боль всегда добро)))согласно физиологии-сигнал беды. то что ожидаю и готов принять не значит что бок подставлю. и кстати цветочки от всех подряд не принимаю

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

В цветочноножевой же.
Мы вроде то и выяснили, что добро и зло это чистые понятия. Понятия субъективны

гранитокерам

я -данность. если меня считают злом или добром-субъективное мнение кого то. принимаю я цветы или ножи-моё субъективно-традиционное поведение

Валер

Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 13:28
я -данность. если меня считают злом или добром-субъективное мнение кого то
И данность Вы не для всех. Для Вас - данность, ещё для кого-то, но в ощущениях Вы даны не всем). Да вот для меня Вы уже понятие, хоть и лишь по причине удалённости :)

гранитокерам

Цитата: Валер от июня 18, 2012, 13:30
Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 13:28
я -данность. если меня считают злом или добром-субъективное мнение кого то
И данность Вы не для всех. Для Вас - данность, ещё для кого-то, но в ощущениях Вы даны не всем). Да вот для меня Вы уже понятие, хоть и лишь по причине удалённости :)
а вот это - субъективное мнение

Валер

И мнение, и данность. Или я Вас вижу? Слышу? Нюхаю? :green:
Нету Вас, смиритесь с этим)

гранитокерам

Цитата: Валер от июня 18, 2012, 13:36
Вы по идее видите что я пишу. ну нет меня- так и Вас тоже, и форума этого, и Земли и ничего вообще(аля буддизм)

Валер

Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 13:48
Вы по идее видите что я пишу. ну нет меня- так и Вас тоже, и форума этого, и Земли и ничего вообще(аля буддизм)
То что Вы пишете это символы, и вижу я их. Про Вас "мой" интеллект может лишь сделать из них вывод. Так Вы становитесь для него и меня понятием. Так же и я становлюсь понятием для себя но "себя" я уже могу даже ущипнуть. А так да, мы все живём в основном понятиями

FA

вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

гранитокерам

Цитата: Валер от июня 18, 2012, 13:53
Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 13:48
То что Вы пишете это символы, и вижу я их. Про Вас "мой" интеллект может лишь сделать из них вывод. Так Вы становитесь для него и меня понятием. Так же и я становлюсь понятием для себя но "себя" я уже могу даже ущипнуть. А так да, мы все живём в основном понятиями
логично
Цитата: FA от июня 18, 2012, 13:54смотрите предисторию диалога
это солипсизм, а не буддизм.

mnashe

Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 12:49
а так еще можно и Ветхий Завет вспомнить, где Бог отдал евреям город при условии истребления всего живого (еврейскую версию не читал), таки это какая мораль?
1. На прошлой неделе на прогулке в садике, где жена работает воспитательницей, дети сбежались посреди двора: «Смотрите, какой большой жук!». Жена подошла... «Большой жук» оказался здоровенным скорпионом!
Пришлось ей отогнать детей, накинуть какую-то посудину на скорпиона, и потом постепенно со всякими ухищрениями его убить.
...Таки это какая мораль?
2. Сын рассказывал, что некоторые его одноклассники-подростки на уроке ловили насекомых и постепенно отрывали им лапки и крылышки. Им это доставляло удовольствие.
...Это то же самое?

Цитата: Валер от июня 18, 2012, 12:51
А что считать "добрым"? Если "добрый" = "не злой", то младенец таки добр :) Если же "добрый" понимать как носящий какие-то там моральные качества...
Ну вот именно.
Естественно, я не могу использовать слово «добрый» в значении «не делающий зла».
А то я должен буду признать, что камни на холме, что я вижу в окошке, — намного добрее младенца: ведь они не мешают спать и не требуют менять им пелёнки...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

в предыдущем посте косяк вышел
"это солипсизм, а не буддизм"-смотрите предисторию диалога. по буддийским понятиям все сущее есть только игра воображения и субъективное восприятие

FA

гранитокерам

Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 14:57
Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 12:49
а так еще можно и Ветхий Завет вспомнить, где Бог отдал евреям город при условии истребления всего живого (еврейскую версию не читал), таки это какая мораль?
1. На прошлой неделе на прогулке в садике, где жена работает воспитательницей, дети сбежались посреди двора: «Смотрите, какой большой жук!». Жена подошла... «Большой жук» оказался здоровенным скорпионом!
Пришлось ей отогнать детей, накинуть какую-то посудину на скорпиона, и потом постепенно со всякими ухищрениями его убить.
...Таки это какая мораль?
2. Сын рассказывал, что некоторые его одноклассники-подростки на уроке ловили насекомых и постепенно отрывали им лапки и крылышки. Им это доставляло удовольствие.
...Это то же самое?
ну знаете скорпион не ханаане не их дети и не их овцы. и с насекомыми, скорпионом и ими родными разной моралью можно оценивать. это просто факт, ну указал ведь так Бог евреям?ну вот с еврейской точки зрение ханаане-это скорпионы, судя по Вашему ответу?(если были не ханаане, то звиняюсь память уже не та)

FA

FA

Цитата: RockyRaccoon от июня 18, 2012, 09:02
Просто он с удовольствием описывал общую "разделку туши" конокрада-кроу, убитого сторожем, а также, с долей юмора - издевательства над трупами солдат после битвы на Литтл-Биг-Хорн. Причём этим занимались в основном женщины. В частности, отрезали им КОЕ-ЧТО.
кстати, подобное творят и американские солдатики с мусульманами т российские солдатики - на Кавказе.

mnashe

Цитата: гранитокерам от июня 18, 2012, 15:26
ну знаете скорпион не ханаане не их дети и не их овцы. и с насекомыми, скорпионом и ими родными разной моралью можно оценивать.
А насекомые, которых ловили одноклассники сына — не кроу.
И?‥
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alone Coder

Бабочек считают хорошими, потому что они красивые. А пауков плохими, потому что они некрасивые. Бесит.

mnashe

Цитата: Alone Coder от июня 18, 2012, 16:53
Бабочек считают хорошими, потому что они красивые. А пауков плохими, потому что они некрасивые. Бесит.
Нет же!
Пауков воспринимают некрасивыми, потому что 1) многие из них для человека плохие (опасны); 2) хищники.
Бабочки не представляют для человека непосредственной угрозы и внешне безобидны. О том, что из отложенных некоторыми из них яиц вырастают гусеницы, из-за которых можно умереть с голоду, — можно не помнить, если ты не крестьянин. А крестьяне соответствующих бабочек не считают хорошими.
Короче, инстинкты.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alone Coder

Цитата: mnashe от июня 18, 2012, 16:58
Пауков воспринимают некрасивыми, потому что 1) многие из них для человека плохие (опасны); 2) хищники.
Почему тогда кошек воспринимают красивыми?

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Zhendoso

Цитата: Alone Coder от июня 18, 2012, 16:53
...А пауков плохими, потому что они некрасивые. Бесит.
Арахнофобия и серпентофобия малоизучены, наблюдаются почти у всех гоминидов и прочих обезьян, первая, возможно, врожденная у женщин/самок.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр