Руны для английского (и других германских) - обсуждаем!

Автор Morumbar, мая 28, 2012, 14:44

Morumbar

Хочу сделать вариант футарка для современного английского. Как лучше сделать? Просто транслитерацией 26 английских латинских букв в руны?

На основе Старшего Футарка? На основе Футарка англсаксонского? Или ввести новые руны-лигратуры для "sh", "ch" итд (лишь бы в юникоде нужные руны нашлись)?

Различать ли Th и Dh (как в think и this)? Записывать слова фонетически или этимологчиески? (main или mine)?

Morumbar

Кстати, подскажите, есть ли программа для создания и использования виртуальных раскладок? Поддерживающая юникод :) Чтобы появлялась виртуальная клавиатура с нужной тебе раскладкой, как в гуглопереводчике...

Didmitra

ИЕ – изобретение немецких нацистов.
Лингвистика – последнее пристанище авторитаризма в науке.

Тайльнемер

Цитата: Morumbar от мая 28, 2012, 14:46
Кстати, подскажите, есть ли программа для создания и использования виртуальных раскладок? Поддерживающая юникод :) Чтобы появлялась виртуальная клавиатура с нужной тебе раскладкой, как в гуглопереводчике...
Если под виртуальной клавиатурой вы поразумеваете ту, по которой надо нажимать мышью, то есть моя поделка-недоделка: «cимвольная палитра» (работает под виндой). Я пользуюсь ей.

Если надо набирать на самой клавиатуре, то тут надо либо создавать раскладки в Microsoft Keyboard Layout Creator, либо использовать автозамены с помощью AutoHotKey.
Как с этим обстоят дела на линуксе и маке — я не знаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр