Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Нова спроба задушити нашу мову

Автор svidomit132, мая 24, 2012, 15:27

LUTS

Цитата: piton от июня  5, 2012, 23:53
Это же факт, что люди, закончившие украинскую школу (таких сейчас большинство), говорящие обычно на украинском, при публичном общении переходят на русский.
Як де, в нас наприклад ніхто ніколи не переходить. Навіть, коли спілкуються з російськомовним дуже рідко.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

do50

Цитата: Conservator от июня  5, 2012, 23:36
я сам русскоязычный гражданин Украины, хоть и очень часто (зачастую в последние годы) перехожу на украинский вне дома. да, приходилось сталкиваться с неприязнью на бытовом уровне, но особого дискомфорта не испытывал. в том числе и тогда, когда на украинский не переходил вообще.
так везде происходит, что русские (староверы) в Аргентине на русском с аборигенами говорят, нет, на испанский переходят для общения с местными
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Conservator

Цитата: do50 от июня  6, 2012, 00:09
на русском с аборигенами говорят

тамошние аборигены владеют русским?
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

piton

Цитата: Conservator от июня  5, 2012, 23:57
советую первый том вот этой книги -

http://www.analitik.org.ua/publications/joint/4cd134f8cd20e/
Спасибо, но ... ссылку, сестра. :)
С законодательством поверхностно знаком. И больше всего возмущает именно его иезуитскость. Совковость, в худшем смыле. Не согласны?
Вот и этот законопроект. Формально ведь банальная реализация провозглашенных и принятых на себя добровольно европейских обязательств. О чем вообще шум?!
W

do50

Цитата: Conservator от июня  6, 2012, 00:11
Цитата: do50 от июня  6, 2012, 00:09
на русском с аборигенами говорят

тамошние аборигены владеют русским?
исправил
нет испанским

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

LUTS

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:14
Вот и этот законопроект. Формально ведь банальная реализация провозглашенных и принятых на себя добровольно европейских обязательств. О чем вообще шум?!
Раптом згадали про зобов'язання перед Європою, і почали із найнеобхіднішого на сьогодні.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

piton

Цитата: LUTS от июня  6, 2012, 00:23
Раптом згадали про зобов'язання перед Європою, і почали із найнеобхіднішого на сьогодні.
Простите, не понял ваш украинский.
W

do50

всё это провокация, такой закон не нужен, и мне очень не нравится, как по российскому тв обсасывают эту ситуацию, что больше про Украину рассказать нечего?

piton

Цитата: do50 от июня  6, 2012, 00:25
всё это провокация, такой закон не нужен, и мне очень не нравится, как по российскому тв обсасывают эту ситуацию, что больше про Украину рассказать нечего?
Дык в пыку же били.
W

LUTS

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:25
Цитата: LUTS от июня  6, 2012, 00:23
Простите, не понял ваш украинский.
Хмм... Це не моя, це літературна. Кажу:
ЦитироватьВдруг вспомнили об обязательствах перед Европой, и начали с самого необходимого на сегодня.

piton

Не это я разобрал. В мысль не въехал..
Законодательство требуется привести в порядок, это я говорил. Украина брала на себя обязательства, это тоже факт. Не вижу тут никакого противоречия.
W

LUTS

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:31
Не это я разобрал. В мысль не въехал..
Законодательство требуется привести в порядок, это я говорил. Украина брала на себя обязательства, это тоже факт. Не вижу тут никакого противоречия.
Те, що інші не виконувати можна, а от в цьому випадку, ми відразу взяли і виконали. Без цього ж закону Україна далі не проживе ні дня.

Conservator

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:14

больше о том, кто его инициирует и с какой целью, сами ж понимаете. им нафиг русский язык не нужен и уж тем более права его носителей в Украине.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

piton

Цитата: LUTS от июня  6, 2012, 00:33
Те, що інші не виконувати можна, а от в цьому випадку, ми відразу взяли і виконали. Без цього ж закону Україна далі не проживе ні дня.
Полноте, Хартия принималась еще в 20 веке, если память не изменяет, потом несколько лет была в процессе ратификации. Потом еще несколько лет законодательство не менялось, точнее менялось в прямо противоположном направлении.  Проблема только не рассосалась, и голову не спрячешь, пол бетонный.
W

piton

Цитата: Conservator от июня  6, 2012, 00:37
им нафиг русский язык не нужен и уж тем более права его носителей в Украине
В этом мало кто будет сомневаться. Но эти спекуляци основаны на реальных запросах, иначе бы просто не прошло.
W

LUTS

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:38

В этом мало кто будет сомневаться. Но эти спекуляци основаны на реальных запросах, иначе бы просто не прошло.
Податковий кодекс теж на "реальных запросах"? Пройшов.

Conservator

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:38
Но эти спекуляци основаны на реальных запросах, иначе бы просто не прошло.

если б они только эти самые запросы учитывали. те, кто на языке всю свою "политику" пытался строить, в итоге вылетали из игры, причем так, что оставались у них доли процента. и ПСПУ Витренко, и "Русский блок", и "Союз". ПР наступает на старые грабли, так как в социальной сфере уже все, что могла, напортила.
(Павло Чучка)

piton

Цитата: LUTS от июня  6, 2012, 00:40
Податковий кодекс теж на "реальных запросах"? Пройшов
Не в теме. Страна в принципе не может жить без Налогового кодекса... К чему это?
W

LUTS

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:42
Не в теме.
Ну от.  :yes:
К чему это?
Є закони, які не підтримуються і 1% громадян, але вони приймаються. І плювали вони на всіх, і все.

На

Цитата: Conservator от июня  5, 2012, 22:06
а я тут причем? откуда "вы"?
Имел ввиду местных свидомитов, а не конкретно Вас.
Цитата: Conservator от июня  5, 2012, 21:44
авторы этого законопроекта (Колесниченко и Кивалов) настолько одиозны, что даже наибольшие русофилы законопроект за их подписью поддерживать не станут. т.к. это - пятно на деле защиты прав русскоязычных.
Я умоляю, какое пятно? После выбора преза-уголовника на неньке осталось ещё что-то чистое и незапятнаное? По-моему, вы все там в таком дерьмище....
Цитата: Python от июня  5, 2012, 21:07
А чого нам ображатись? Укр. свідомий = рос. сознательный. Не більше.
Уже давно стараниями нац.озабоченных украинцев слово свидомый в русском стало нарицательным. Да и на мове тоже. :)

Svidur

Пане На, ну може не треба вживати слів "свидомит"/"свидомый"? Ясно, що в лексику певних груп це слово увійшло. Але використання таких виразів не робить вам чести. Вони викликають недобрі асоціяції в українців (не всіх, як бачите, але все-таки).

Conservator

Цитата: piton от июня  6, 2012, 00:42
Не в теме. Страна в принципе не может жить без Налогового кодекса... К чему это?

принятый в декабре  2010 Налоговый кодекс вызвал колоссальную бурю протестов частных предпринимателей, поскольку вынуждал массу из них вновь заводить свой бизнес в тень и значительно увеличмвал налоговое давление на других. собственно, там протесты были намного массовее и продолжительные, чем в случае обсуждаемого здесь "языкового" з/п, т.к. кодекс ударил по карману очень многих. протесты возымели некоторое действие, а изначальный проект кодекса были внесены отдельные изменения, смягчившие самые одиозные полодения. что не помешало власти устроить охоту за организаторами акций протеста и провести над ними показательные суды.

жить без Налогового кодекса страна может. жила 20 лет. все положения зафиксированные в нем, были оговорены в отдельных законах.
(Павло Чучка)

Conservator

(Павло Чучка)

DarkMax2

Я русскоговорящий украинец, который закончил украинскую школу и живет в русскоговорящей среде. Я никогда не видел ущемления прав русского и не понимаю неприязнь некоторых родителей к украинскоязычному образованию. Вся эта борьба является деструктивной. Можно сказать это деградация. Это борьба за право не знать украинского в Украине.
Если люди мыслят такими категориями как "насильственная украинизация Восточной Украины" (в одной статье видел), то это очень печально.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

На

Svidur, по идее надо гордиться, что в русский язык проникло и начинает приживаться слово из мовы :). А не пытаться упрекать других в его употреблении, и тем более делать вид, что самого явления, которое породило слово не существует.