Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Евровидение

Автор Штудент, мая 18, 2012, 20:21

Ильич

Цитата: Geoalex от мая 18, 2016, 12:59
Чёй-то тема не в ту степь ушла.
А куда ещё она могла уйти?
Евровидение конкурс попсы, как тут писали, то есть, популярных песен. Зрительское голосование - единственный объективный, насколько это возможно, критерий популярности.
Жюри - источник скандалов изначально.

SIVERION

Ну французское жюри всегда Украине низкие баллы ставило независимо от песни и исполнителя, а Испании самые высокие тоже не обращая внимания на качество песни и исполнителя, даже когда у Испании была просто убогая невнятная песня несколько лет назад и жюри почти всех стран поставили низкую оценку Испании, но Франция оказалась единственная из всех кто дал Испании самую высокую оценку, так что про профессионализм французов лучше не говорить
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

DarkMax2

Цитата: SIVERION от мая 18, 2016, 14:02
Ну французское жюри всегда Украине низкие баллы ставило независимо от песни и исполнителя, а Испании самые высокие тоже не обращая внимания на качество песни и исполнителя, даже когда у Испании была просто убогая невнятная песня несколько лет назад и жюри почти всех стран поставили низкую оценку Испании, но Франция оказалась единственная из всех кто дал Испании самую высокую оценку, так что про профессионализм французов лучше не говорить

Сид подметил :)
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Abdylmejit

Цитата: Geoalex от мая 18, 2016, 13:43
самое профессиональное жюри в Боснии, Молдавии и Сан-Марино
Непонятно, почему Вы выбрали только три страны проголосовавших за ДЖамалу. Хотя, наверное, профессионализм жюри определяется не только статусом державы , которую они представляют.

SIVERION

Да и британское жюри 10 баллов Украине дало, британцы наверное хуже разбираются в музыке чем французы не оценившие Джамалу гы гы
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Geoalex

Хотя, наверное, профессионализм жюри определяется не только статусом державы , которую они представляют.
Причём тут статус? Из стран, поставивших 12 баллов Джамале нет ни одной, которая была бы известна своей современной поп-музыкальной культурой и высоким уровнем развития музыкальной критики.

Geoalex

Цитата: SIVERION от мая 18, 2016, 14:28
Да и британское жюри 10 баллов Украине дало, британцы наверное хуже разбираются в музыке чем французы не оценившие Джамалу гы гы
Да при чём тут хуже-лучше  :fp: Речь шла про некоего критика, который утверждает, что "Ни одно профессиональное жюри не сможет не поставить Джамалу на первое место". То есть, по его мнению, жюри в Великобритании не профессиональное.

Poirot

Цитата: Geoalex от мая 18, 2016, 14:32
Хотя, наверное, профессионализм жюри определяется не только статусом державы , которую они представляют.
Причём тут статус? Из стран, поставивших 12 баллов Джамале нет ни одной, которая была бы известна своей современной поп-музыкальной культурой и высоким уровнем развития музыкальной критики.
В Боснии есть несколько интересных исполнителей, широко известных на Балканах. Например, Дино Мерлин.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Третий раз открываю эту тему, и третий раз она вызывает у меня головную боль. :( Печально это.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

SIVERION

Ну британцы Джамалу оценили хоть и не как лучшую, но поставили на 2 место, а это тоже как бы признание, 10 баллов от  британского жюри это уже большой успех, до Джамалы только Злата Огневич получала высокую оценку 10 баллов, остальные украинские исполнители получали от британцев 3-4 балла

From_Odessa

Непонятно, по каким критериям в данном случае должен измеряться профессионализм жюри. И что жюри оценивает? Сложность исполнения, попадание в ноты, уровень аранжировки? Или просто нравится/не нравится песня?

DarkMax2

Fallen Angel

Цитата: Hellerick от мая 18, 2016, 16:08
А междусобойчик, в котором Британия всегда голосует за Ирландию, а Югославия — друг за дружку, останется.
В Британии и Ирландии - это просто коммерческое шоу, а не ежегодное социально-политическое событие вселенского масштаба, порождающее тонны кирпичей во всех слоях общества, начиная от домохозяек и заканчивая президентами стран.

Neeraj

Вот что пишет DW
ЦитироватьДело в том, что итоги голосования профессионалов известны уже накануне вечером: жюри смотрит трансляцию генеральной репетиции шоу и тогда же дает оценки.
Если это правда, то тогда о чём раскудахталась эта курица из Дании непонятно

Poirot

Offtop
Интересно, а Штудент в курсе, что тут у него в блоге творится?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hellerick

Ладно, давайте чёнить про Евровидение набалякаем.

DarkMax2

lammik

Нельзя высылать целый народ за преступления отдельных представителей. По-моему это должно быть понятно любому априори. Порошенко вот назвался крымским татарином. Станет ли крымскотатарский вторым государственным на территории, что будет контролировать киевское правительство?

DarkMax2

Vesle Anne

Цитата: alant от мая 17, 2016, 23:30
Ну, я написал, могут не пустить. Попсу я также не люблю. А вдруг Агату Кристи выберут, а они активно ездят куда не следовало.
тык претензии к потенциально запрещающим же.
Цитата: alant от мая 17, 2016, 17:26
А всех кого я спрашивал про Джамалу, либо не верили в её победу ....
вот это мне странно слышать. одно из двух, либо у меня способности к ясновидению лучше, либо все реально было настолько предсказуемо.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от мая 18, 2016, 22:18
одно из двух, либо у меня способности к ясновидению лучше, либо все реально было настолько предсказуемо.
В смысле?
Я уж про себя молчу

VagneR

Мне песня Джамалы реально понравилась. Из 7 - 8 песен, которые слышала, отдаю предпочтение ей. Я тут одна такая?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от мая 18, 2016, 23:17
Из 7 - 8 песен, которые слышала, отдаю предпочтение ей. Я тут одна такая?
Слышал все песни. Свои предпочтения описал выше.

VagneR

Цитата: Poirot от мая 18, 2016, 23:24
Цитата: VagneR от мая 18, 2016, 23:17
Из 7 - 8 песен, которые слышала, отдаю предпочтение ей. Я тут одна такая?
Слышал все песни. Свои предпочтения описал выше.
На какой странице?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot