Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как Вы сокращаете слова в конспектах?

Автор Марбол, июня 11, 2006, 16:41

Марбол

Вы не понимаете: главное шифр, а не запись... Например, если я не хочу давать никому доступа к своим записям, несмотря на их возможную зряшность.

Драгана

Для этой цели я в своем дневнике использую просто французский,т.к.свои его не знают,а чужие не влезут.Или "крушевик".Конечно,во франсе не фонтан,но основное обозначить можно,а английский ненадежен-пусть не абсолютно все,но поймут.

Драгана

По "крушевику" свободно,в принципе,для того и создавался.Свои тоже не поймут,мне так даже проще шифроваться.

Flos

Цитата: "Драгана" от
Для этой цели я в своем дневнике использую просто французски

Хе. Я aналогично, но  латынь. Греческими буквами.
Познания в латыни весьма скудные, но и романов я тайком не пишу, так что хватает....

Сокращать никогда ничего не сокращал. Конспектировал (в свое время) тезисно. Больше слушал, если честно.....Все, что надо, потом находил в библиотеке....

I. G.

Лучший шифр - хранить секретные знания в голове (если Вы не профессиональный тайный агент, конечно).  :)
К сожалению (или к счастью) мне ни разу не пришлось скрывать свои записи от кого-то...
Поддерживаю, что лекции надо даже не конспектировать, а слушать (если лектор, конечно, хоть сколько-то интересен). Все равно в результате останется в памяти несколько основных мыслей.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Драгана

Ну большой нужды скрывать что-то нет,но бывает,интересно-для себя записать taviat (таким образом; ta viat=this way) о mea viata (my life) и чтобы tulche por me (only for me)!Потому что mi placem (I like) и это porato joiaru (very fun)!

Драгана

А конспекты в институте писала-сокращала стандартно,без особых своих обозначений.И если быстро препод говорит-как курица лапой.:-)

Alexi84

Есть такие слова, которые сократить никак невозможно и приходится писать полностью. Например, во время учёбы в университете терпеть не мог слова "организм", "орган", "органелла", "органоид", "органический" и т. д. Если записывать их как "орг." - то потом не отличишь одно от другого, а если сократить как "орг-ла" или "орг-зм" - то получается как-то глупо и двусмысленно. В общем, приходилось терпеть.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Amina

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр