Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

PDF

Автор Juuurgen, апреля 17, 2012, 16:09

Joris

есть ли какая-нибудь программа для просмотра pdf-файлов, в которой при последующем открытии просмотр начинался с той страницы, на которой в прошлый раз был окончен (типа как в WinDjView для djvu файлов)? или это можно настроить в самом Adobe Reader?
yóó' aninááh

Demetrius

Цитата: http://blog.kowalczyk.info/software/sumatrapdf/manual-ru.htmlЕсли включена опция "Запоминать эти параметры для каждого документа", то при повторном открытии PDF-файла Sumatra PDF перейдёт на страницу этого файла, на которой был завершён предыдущий сеанс. Параметры запоминаются не только для тех 10 последних файлов в меню "Файл", но возобновление не будет работать, если файл был перемещён.
http://blog.kowalczyk.info/software/sumatrapdf/download-free-pdf-viewer-ru.html

Вообще, самый легковесный из просмотрщиков, советую.

Joris

Цитата: Demetrius от апреля 17, 2012, 16:17
благодаря, а то мне задолбалось учебники в djvu переделывать :)
yóó' aninááh

Joris

оно еще и летает
нах эти Adobe и Foxit
надеюсь, он меня не разочарует неоткрытыми файлами
yóó' aninááh

Dana

Цитата: Juuurgen от апреля 17, 2012, 16:09
или это можно настроить в самом Adobe Reader?
Можно.
Edit > Preferences > Documents отметить галочкой «Restore last view settings when reopening documents».
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Joris

Цитата: Dana от апреля 17, 2012, 16:32
Edit > Preferences > Documents отметить галочкой «Restore last view settings when reopening documents».
谢谢чки
yóó' aninááh

Python

есть ли какая-нибудь программа для просмотра pdf-файлов, в которой при последующем открытии просмотр начинался с той страницы, на которой в прошлый раз был окончен (типа как в WinDjView для djvu файлов)? или это можно настроить в самом Adobe Reader?
В фоксит ридере есть такая возможность. Tools->Preferences->History->Restore last view settings when reopening.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Joris

Цитата: Python от апреля 17, 2012, 17:00
В фоксит ридере есть такая возможность. Tools->Preferences->History->Restore last view settings when reopening.
фокситом я уже давно не пользуюсь
но тоже спасибо :)

блин, теперь мне будет впадлу в djvu переводить, место экономить, так хоть стимул был :E:
yóó' aninááh

Python

У меня обратная проблема: не могу себя заставить долго читать DjVu: ни в одном попадавшемся мне вьювере не работает прокрутка с помощью третьей кнопки мыши. Интересно, вьюверы для DjVu с такой возможностью вообще существуют?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Yitzik

STDU Viewer вроде такое себе позволяет.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Joris

Цитата: Python от апреля 17, 2012, 17:17
не работает прокрутка с помощью третьей кнопки мыши
это равносильно каким-либо действиям на тачпаде?
у меня работает как прокрутка двумя пальцами, так и если ими просто нажать, появляется кружочек со стрелочками - и уже можно одним пальцем
yóó' aninááh

Python

Цитата: Yitzik от апреля 17, 2012, 17:30
STDU Viewer вроде такое себе позволяет.
Не заметил. Клик на третьей кнопке действует нак же, как и клик первой, т.е., рука зажимает документ на время нажатия кнопки. Это не то. Мне же нужно что-то типа того, что есть в браузерах или фоксит-ридере, где после нажатия третьей кнопки страницы проматываются вверх-вниз сами, в зависимости от положения мыши.

Квас

Цитата: Demetrius от апреля 17, 2012, 16:17
Цитата: http://blog.kowalczyk.info/software/sumatrapdf/manual-ru.htmlЕсли включена опция "Запоминать эти параметры для каждого документа", то при повторном открытии PDF-файла Sumatra PDF перейдёт на страницу этого файла, на которой был завершён предыдущий сеанс. Параметры запоминаются не только для тех 10 последних файлов в меню "Файл", но возобновление не будет работать, если файл был перемещён.
http://blog.kowalczyk.info/software/sumatrapdf/download-free-pdf-viewer-ru.html

:+1: И вообще классный. Например, навигация по j/k, n/p — пустячок, а приятно. Очень удобно использовать с программами, которые производят PDF, так как открытый файл может изменяться внешней программой и автоматически обновляется. Для ТеХа можно сделать прямой и обратный поиск.
Пишите письма! :)

Python

Цитироватьтак и если ими просто нажать, появляется кружочек со стрелочками - и уже можно одним пальцем
В какой именно программе? И чему соответствуют два пальца, если у меня нет тачпада?

Oleg Grom

Okular

Joris

Цитата: Python от апреля 17, 2012, 17:44
В какой именно программе?
WinDjView
Цитата: Python от апреля 17, 2012, 17:44
И чему соответствуют два пальца, если у меня нет тачпада?
по идее, просто два пальца - колесико
нажать двумя пальцами - средняя кнопка
могу ошибаться
yóó' aninááh

Валентин Н

Подскажите пожалуйста, как можно вытащить шрифт из пдф.
И ещё — существует ли хороший конвертатор, чтоб на далёком юникоде не тупил.
Вордовский конвертер далёкую арабицу не любит и некоторые далёкие иеры совсем не воспринимает, даже в самом редакторе, оўпэнофисовский — символы дальше 65535.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Oleg Grom

Цитата: Валентин Н от апреля 17, 2012, 19:24
Подскажите пожалуйста, как можно вытащить шрифт из пдф.
Вытаскиваю с помощью окулара. В свойствах документа выбираю скачать шрифт и усе.

Валентин Н

Тестанул суматру щас — работает медленнее фоксита, и вордовское свечение отображает не корректно.
Во вставленном графике с икселя иногда показывает лесенку иногда — нет. :umnik:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

ЦитироватьWinDjView
Обновил версию. Работает!

Joris

yóó' aninááh

Лукас

Есть у меня одна проблема. Когда чистил свой ноут от ненужных программ, то случайно удалил Пятый Acrobat Reader. Потом с официального сайта снова запустил его на ноут. А вот в чём проблема - теперь невозможно просматривать формат ПДФ в интернете и соответственно его скачивать. Видимо не всё, что нужно было, восстановил.

Вот поэтому у меня вопрос - Что делать? (только серьёзно отвечать).
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Lodur

Цитата: Лукас от ноября 29, 2012, 17:07
Есть у меня одна проблема. Когда чистил свой ноут от ненужных программ, то случайно удалил Пятый Acrobat Reader. Потом с официального сайта снова запустил его на ноут. А вот в чём проблема - теперь невозможно просматривать формат ПДФ в интернете и соответственно его скачивать. Видимо не всё, что нужно было, восстановил.

Вот поэтому у меня вопрос - Что делать? (только серьёзно отвечать).
Немного не понял... Там такая старая версия стояла? Текущая версия Adobe Reader - 11.0. Требует Windows XP SP2 минимум. Если новая версия Ридера встала, но не хочет работать с браузером (предположим, версия браузера слишком древняя), можно просто сохранять PDF-документы на компьютере (по правому щелчку мышки на ссылке выбрать в контекстном меню "Сохранить объект как...").
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Python

По всей видимости, не установился  плагин для просмотра pdf, либо установился, но браузер его не увидел.
1) Проверьте, установлен ли плагин (Панель управления -> Установка и удаление программ). Если нет, то установите.
2) Если браузер его не видит, нужно подрегулировать настройки самого браузера. В ФФ это настраивается в Інструменти -> Налаштування -> Програми.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр