Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как украинцы относятся к унии (церковной)

Автор ou77, мая 26, 2006, 11:49

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Цитата: Лукас от мая 23, 2013, 11:17
Цитата: Lodur от мая 23, 2013, 08:44
Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 08:34а ещё он польских детей на завтрак кушал и запивал кровью москалей  :D
Я упомянул только реальные факты его биографии, по воспоминаниям его же соседей и членов его организации. То, что кто-то сегодня на Украине может поднимать подобного человека на знамёна и делать героем нации, считаю реальным позором своего народа.
Антигероем сделали в СССР, а уже потом он стал героем для части украинского народа.
Про поляков не забываем.

alant

Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 11:11
Цитата: alant от мая 23, 2013, 10:57
Можно ли унию считать частью (этапом) экуменизма?

а что вы имеете ввиду под экуменизмом??

кстати унии имели место не только между Католической церковью и православными церквями. Например, главная протестантская церковь Германии EKD является униатской, среди ее территориальных подразделений помимо лютеранских есть кальвинистсие церкви и лютеранско-кальвинистские униатские церкви
Идеология всехристианского единства.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: DarkMax2 от мая 23, 2013, 11:18
Цитата: Лукас от мая 23, 2013, 11:17
Цитата: Lodur от мая 23, 2013, 08:44
Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 08:34а ещё он польских детей на завтрак кушал и запивал кровью москалей  :D
Я упомянул только реальные факты его биографии, по воспоминаниям его же соседей и членов его организации. То, что кто-то сегодня на Украине может поднимать подобного человека на знамёна и делать героем нации, считаю реальным позором своего народа.
Антигероем сделали в СССР, а уже потом он стал героем для части украинского народа.
Про поляков не забываем.
Про отношение поляков к евреям не забываем.
Я уж про себя молчу

alant

Кто может сказать, с чем связано негативное отношение РПЦ и его некоторых адептов к униатам, которое хуже чем к католикам.
Я уж про себя молчу

Лукас

Цитата: alant от мая 23, 2013, 11:28
Кто может сказать, с чем связано негативное отношение РПЦ и его некоторых адептов к униатам, которое хуже чем к католикам.
Так униаты раньше были православными, то естественно негативное отношение православных к ним (так сказать перебежчики).

А хотели лишь объединить две церкви в одну.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Nikolaus

конкуренты

LUTS

Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 12:24

конкуренты
Правильно. Насколько больше денег поступало бы в Москву, если бы не греко-католики.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

piton

Цитата: LUTS от мая 23, 2013, 12:28
Насколько больше денег поступало бы в Москву, если бы не греко-католики.
Вот не люблю голословия. Имеете данные, сколько сейчас денег поступает в Москву от украинских православных?
W

LUTS

Цитата: piton от мая 23, 2013, 12:38
Вот не люблю голословия. Имеете данные, сколько сейчас денег поступает в Москву от украинских православных?
Куда же они деваются-то? Вы такой наивный или притворяетесь? Для чего в Почаевской Лавре в охране донские казаки и почему почти все монахи русские? Деньги, большие деньги.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Nikolaus

официальная статистика РПЦ МП:
кол-во приходов (всего): 30 142
кол-во приходов УПЦ МП: 11 358

больше чем каждый третий приход Русской православной церкви находится в Украине (при том, что населения РФ в три слишним раза больше Украины, а добавьте сюда ещё Казахстан, Беларусь, Эстонию, Латвию, Литву и РПЗЦ перевес колосальный, и это при том, что на Украине у РПЦ три конкурента - УГКЦ, УПЦ КП и УАПЦ)

Nikolaus

Nikolaus

Цитата: LUTS от мая 23, 2013, 12:44
Куда же они деваются-то? Вы такой наивный или притворяетесь? Для чего в Почаевской Лавре в охране донские казаки и почему почти все монахи русские? Деньги, большие деньги.

да даже без русских монахов по правилам РПЦ любая епархия должна отчислять часть своих доходов в центр, т.е. в Москву

piton

Да при чем число приходов? УПЦ(МП) - самоуправляемая организация. Что вы знаете о финансировании ею Москвы? Что монахи Лавры кацапы, не задумывался как-то. :)
W

LUTS

Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 12:48
Цитата: LUTS от мая 23, 2013, 12:44

да даже без русских монахов по правилам РПЦ любая епархия должна отчислять часть своих доходов в центр, т.е. в Москву
Да понятно. Со своими монахами надёжнее-то миллионами ворочать.

Nikolaus

Цитата: piton от мая 23, 2013, 12:49
Да при чем число приходов? УПЦ(МП) - самоуправляемая организация. Что вы знаете о финансировании ею Москвы? Что монахи Лавры кацапы, не задумывался как-то. :)

и что, что самоуправляемая?? все равно часть доходов УПЦ МП обязана отдавать МП

piton

Блн, но уж националистам надо бы осветить размеры финансирования МП украинцами! Вопрос госбезопасности, можно сказать. :)
W

Nikolaus

Цитата: piton от мая 23, 2013, 12:55
Блн, но уж националистам надо бы осветить размеры финансирования МП украинцами! Вопрос госбезопасности, можно сказать. :)

РПЦ (равно как и ее епархии) не раскрывают своих бухгалтерских отчетностей, так что о реальных доходах можно только предполагать

piton

Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 13:24
РПЦ (равно как и ее епархии) не раскрывают своих бухгалтерских отчетностей, так что о реальных доходах можно только предполагать
Ага, а гривны в поездах возят в коробках из-под Ксерокса. Какбе УПЦ - юрлицо, вполне может и международный платеж провести.
W

Nikolaus

Цитата: piton от мая 23, 2013, 13:41
Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 13:24
Ага, а гривны в поездах возят в коробках из-под Ксерокса. Какбе УПЦ - юрлицо, вполне может и международный платеж провести.

Ну вы и наивный. Я как бы тоже работаю на юрлицо, которому ничто не мешает уклоняться от налогов и показывать такую выручку, которая удовлетворит налоговую

DarkMax2

piton

Был недавно в Синайском монастыре. Настоятель ихний носит титул архиепископа Синая. Я не знаю, что там кому платит, но его подчинение патриарху Иерусалимскому сводится к участию того в интронизации и праву архиепископа посещать тамошний Синод. Это не аналогия, а просто инфа к размышлению.
Я к тому, что кое-кто давно бы уже шум соотв. поднял.
W

Nikolaus

Цитата: DarkMax2 от мая 23, 2013, 13:46
Церковь налогооблагаема?

про Украину не скажу, а в РФ религиозные объединения платят налог на прибыль, при этом из налогооблагаемой базы вычитается прибыль полученная от реализации предметов, необходимых   для совершения культа. Т.е. торговля свечами, иконами, и т.п. налогом не облагается. Также налоговая база уменьшается на  сумму   прибыли,  направленной  на осуществление уставной   деятельности   этих   организаций.

piton

Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 13:52
в РФ религиозные объединения платят налог на прибыль
Ну как они могут платить налог на прибыль, когда некоммерческие по определению?
W

Nikolaus

Цитата: piton от мая 23, 2013, 13:58
Цитата: Nikolaus от мая 23, 2013, 13:52
в РФ религиозные объединения платят налог на прибыль
Ну как они могут платить налог на прибыль, когда некоммерческие по определению?

Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.

Общественные и религиозные организации (объединения) вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых они созданы.

это выдержки из закона о некоммерчерских организациях.

Статья 246 НК РФ:
Налогоплательщиками налога на прибыль организаций (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
- российские организации;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр