Хочу сделать On-Line сервис для разбора предложений русского языка

Автор PavelOleynik, апреля 13, 2012, 10:46

PavelOleynik

Добрый день. Сам я программист и в настоящее время мне необходимо реализовать Лингвистический транслятор. Сейчас воюю с морфологией. Основной смысл в том, что пользователь вводит слово а я проверяю что это: существительное, прилагательно. При этом я описываю общие правила и множество морфем. И в итоге распарсиваю слово. Вот думаю может сделать бесплатный он лайн сервис для разбора слов? МОжет кому-то будет полезно это за пределами моего проекта?

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Demetrius

По-хорошему, для большинства задач вполне хватает викисловаря. Там морфология описывается через набор парсабельных шаблонов.

Цитата: PavelOleynik от апреля 13, 2012, 10:46
Вот думаю может сделать бесплатный он лайн сервис для разбора слов? МОжет кому-то будет полезно это за пределами моего проекта?
Делайте, кто же вам мешает? :donno:

Вряд ли это будет кому-то полезно на русскоязычном форуме. Поищите места, где тусуются изущающие русский, им может быть полезно. Хотя, по-хорошему, вряд ли вы обгоните викисловарь.

PavelOleynik

Я не собираюсь вики словарь обгонять. И есть ли у него разбор на лексемы слов?

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Demetrius

Цитата: PavelOleynik от апреля 13, 2012, 11:38
И есть ли у него разбор на лексемы слов?
Что за бред? Если не знаете лингвистической терминологии, объясняйте нормальным языком.

PavelOleynik

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр