Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

немецкий язык!

Автор денис, сентября 3, 2003, 15:43

денис

товарищи ученые, не знаете ли вы каких учебников, по которым можно
самостоятельно изучать deutsch?
- длительность обучения значения не имеет
- желательно, чтобы курс был предельно глубокий и сложный
- чтобы продавались на территории СНГ (особенно Москвы) :)

RawonaM

Цитировать- желательно, чтобы курс был предельно глубокий и сложный
Интересное требование... чтобы курс был сложным...
По моим понятиям, учебник должен быть легким, чтобы было интересно с ним работать, а не лазить по словарям, книгам с грамматиками и не спрашивать у людей таких вопросов как: "У меня в учебнике написано Умлаут, но нигде не объясняется что это такое."
А еще хуже, как например один учебник по арабскому с моей полки, в котором перед текстом дается 25 слов, а в тексте они уже без огласовок, и вот я каждые два слова лезу в тот же список чтобы вспомнить как прочитать эти слова.

денис

ну, 'сложным' я не совсем то имел в виду. если в учебном пособии расскажут про алфавит, дадут 10 существительных и 15 глаголов, расскажут про артикли и падежи, а бонусом про числительные - то, я думаю, что вряд ли стоит на это тратить деньги...и желание отпадет, думаю, по такой ерунде заниматься. Хотя конечно вы тоже правы!

lovermann

Если брать во внимание огромное кол-во материалов для изучения немецкого, то выбирать нужно такой учебник, чтобы с ним было интересно. Чтобы сухость изложения грамматики не отбила изучать язык на двадцатой странице. Я не знаю, что интересно именно вам, но я бы посмотрел, есть ли в учебнике диалоги, есть ли к ним озвучка. Есть ли тексты для чтения.

Всем изучающим настоятельно рекомендую просто читать новости на немецком языке. Делая это каждый день, и переводя часто встречающиеся слова, уже через месяц вы будете понимать 50% текста -- это точно! Просто читая статьи на иностранном языке, даже ничего не понимая, вы первое время будете обращать внимание на слова, которые повторяются чаще других. Они у вас осядут в памяти, и потом останется только заглянуть в словарь. Это естественный отбор самых частоупотребляемых слов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр