Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

загвоздочка с текстом!

Автор ятсан, апреля 6, 2012, 16:11

ятсан

дело в том,что преподаватель проверила и сказала,что все правильно,но я якобы много перфекта понапихала,ребят,подскажите перевод в данных предложениях правильный,просто в морфологическом разборе не пр.время должно быть написано,а имперфект???
8.Sparta olim erat oppidum Graeciae. – Cпарта когда-то была греческим городом.
Erat-гл,была,3 лицо,ед.ч.,пр.время,изъявит.накл.,действит.залог,3 спр.
10.Oppidum muros fixos non habebat, fortitude virorum Spartam defendebat.- В городе не было крепких стен, его защищали храбрые Спартанские мужчины.
Non-частица,не.
Defendebat-гл,защищать, 3 лицо,мн.ч.,пр.время,изъявит.накл.,действит.залог,3 спр.
и т.д.

Квас

А какое «прошедшее»-то? Их три: перфект, имперфект, плюсквамперфект. В данном случае все три — имперфект.
Пишите письма! :)

Квас

Пишите письма! :)

Georgos Therapon

Цитата: ятсан от апреля  6, 2012, 16:11
сказала,что все правильно
:down: :D

Написано всего два предложения, а ошибка, кроме времени, уже есть. defendebat - не множественное, а единственное число. Уж выкладывайте все, что написали, а там будем разбираться. "и т. д." - так не пойдет. Непонятно, откуда она взяла перфекты, ведь у Вас везде написано "прошедшее время"

ятсан

я так поняла,что ошибка в морфологическом разборе,то есть я везде прошедшего времени понаписала,мне его преподаватель и позачеркивала,написав рядом имперфект.или не так?

Georgos Therapon

То. что Вы везде написали "прошедшее время" вместо "имперфект" - это не ошибка, ведь имперфект - это одно из прошедших времен. Зачеркивать не надо, надо просто уточнить. А то, что вместо "едонственное число" написано "множественное" - это ошибка. Такие ошибки и надо найти и исправить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр