Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Карты лингвофорумчан

Автор Alone Coder, апреля 1, 2012, 15:28

Joris

Цитата: Alone Coder от апреля  1, 2012, 22:54
Проголосуйте разными клонами по-разному же.
как решить, каким за что голосовать?
yóó' aninááh

Oleg Grom

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2012, 22:50
Мы называли эту игру "бридж." Я не знаю как она называется на самом деле, и как на самом деле "бридж."
У нее 100500 названий.

SIVERION

больше всего играл в Дурка обычного и подкидного и в Бридж,в Бридж играли многие студенты,тогда был пик популярности среди студентов, Пьяница вообще детская игра как и Ведьма
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Hironda

Драгана

Играли в дурака. Причем он был простой подкидной, а также двойной (с 2 козярями), переводной (можно переводить ход назад ходившему, если, например,ходит 6,а у тебя тоже есть 6),китайский (со сменой козырей,когда колода исчерпана). Иногда в пьяницу, ведьму (она же акулина), а совсем редко в тухлое яйцо (из кучи вытаскивать и набрать весь ряд от 6 до туза по одной по очереди), туалет (протаскивать карты в шалашик,не развалив), вытаскивали карты и кто наберет все 4 карты одного достоиства, загадывал желание тому, у кого карт не осталось. Одно время, но недолго, карточный домик строили.

Alone Coder

Цитата: Драгана от апреля  2, 2012, 17:43
двойной (с 2 козярями)
Это как?

Цитата: Драгана от апреля  2, 2012, 17:43
переводной (можно переводить ход назад ходившему, если, например,ходит 6,а у тебя тоже есть 6)
Обычно переводят по часовой стрелке.

Alexandra A

Никогда не любила переводного дурака.

Голосую за подкидного дурака - я часто в него в детстве играла во дворе, хотя в нашей компании мы больше играли в те игры которые я описала вчера вечером в этой теме (*солнышко* ...)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

злой

Цитата: Alone Coder от апреля  1, 2012, 22:47
http://lurkmore.to/Дворовые_игры/Игры_карточные#Говно

Есть разновидность игры в "говно", называется "жопа".

Мы в детстве любили играть в "пьяницу", особенно хорошо - тремя колодами сразу. Простой подкидной дурак до сих пор - вне всякой конкуренции. Лет в 10-14 играли в "сплю", "сплю на желание" и "сплю на желание, только не пошлое". Интересной игре научили на отдыхе - по правилам "сплю", только у всех во рту спичка, когда кто-то засыпает, все должны спичку проглотить (не съесть, а просто ам), кто глотает последний, того колодой карт бьют либо по носу, либо по уху, это решается по тому, какую масть человек тянет, красную или черную. Где-то в том же возрасте играли в козла, выходными напролет. В 15 лет научился играть в преферанс, кажется, "Ленинградку", самый обычный, без курочки и бомбы - играли с 2 товарищами на этот раз уже ночами напролет (до сих пор должен им обоим где-то 400 пачек китайской лапши, у нас была цена 1 вист == 1 пачка).

Классно еще, когда в колоде одной карты не хватает и эту карту заменяют на что-то из другой колоды или просто от руки рисуют, и вот сидит твой оппонент с этим червовым валетом, ему смешно и всем вокруг тоже смешно.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

В Казахстане есть еще особенно популярная игра "Белка", я ее правил так и не запомнил, хотя если сяду играть, думаю, вспомню.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

arseniiv

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2012, 20:24
Жутко, жутко. Это первоклассная игра.

Alexandra A

Самая красивая игра в карты которую я видела в жизни.

Играли два пацана - мои друзья детства, во дворе. Я сидела рядом, и смотрела на игру, и видела карты у обоих.

Обычный подкидной *Дурак.*

У одного из них в течении всей игры (!) не было на руках ни одного козыря. Но игра шла довольно ровно, без крупных "взятий" карт. Тому кто не имел козырей - удавалось почти всегда "отбить" атаку. И атаковать потом самому.

Игра закончилась как ничья. В последнем раунде игрок имевший в течении всей игры все козыря пошёл своей последней картой. Которая была "отбита" игроком у которого вообще не было козырей...

Это было так красиво!

По правилам которые были в том дворе - в случае если в *Дурака* в последнем раунде удалось отбиться и ни у кого не осталось карт на руках - считалась ничья.

Alexandra A

Цитата: arseniiv от апреля  2, 2012, 21:08
Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2012, 20:24
Жутко, жутко. Это первоклассная игра.

Переводной *Дурак* - это постоянная неожиданность.

Неприятно.

К счастью, в переводного *Дурака* приходилось играть в компаниях довольно редко...

Обычный подкидной *Дурак* - это красиво и приятно.

arseniiv

Цитата: Alexandra A от апреля  2, 2012, 21:39
Переводной *Дурак* - это постоянная неожиданность.
Это простор! И неясно, чем же этот вид неожиданнее просто подкидного.

piton

Еще в дурака играли трое натрое. Отбиться там практически невозможно. Обычно одна троица десять раз выигрывала, потом подряд десять раз проигрывала.
Был вариант "в казака", где играли две пары и один самостийный.
W

Драгана

Цитата: Alone Coder от апреля  2, 2012, 20:12
Цитата: Драгана от апреля  2, 2012, 17:43двойной (с 2 козярями)
Это как?

С 2 козырями. Так же, как обычный козырь - там кладешь 2 карты разных мастей, и оба они - козыри. Можно еще в двойного китайского - вытаскиваешь 2 карты и рубашкой вверх кладешь, а затем 2 рубашкой вниз, картинками вверх, это козыря. А как колода исчерпана, эти бывшие козыря берутся как простые карты, а те, что были под ними, переворачиваются и становятся козырями.

piton

Правда ли, что за границей в дурака не играют?
W

I. G.

Цитата: piton от апреля  2, 2012, 22:10
Конечно! Там все умные.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

злой

Цитата: I. G. от апреля  2, 2012, 22:17
Цитата: piton от апреля  2, 2012, 22:10
Конечно! Там все умные.

Неправда, есть 300 млн. тупых.

From_Odessa

Я играл больше всего в "Пьяницу", "Дурака" (большей частью в подкидного) и "Бридж" (не тот большой, по которому проводятся турниры, а относительно простенький). Также немало поиграл в "Клабор" (под таким названием эта игра известна в Одессе и некоторых других портовых городах. Также в каких-то портовых городах она известна как "Белот", если не ошибаюсь. В основном же ее знают как "Деберц", а вот у нас в Одессе это название неизвестно или мало кому известно). В другие играл гораздо меньше и реже.

Кстати, кто-нибудь играл в реальности в игру "Черви", которая есть или была в наборе игр для "Windows"?

Еще вот что хочу спросить:

1) Какой "Дурак" вам больше нравится: подкидной или переводной? Мне - переводной (кстати, это соотношение названий мне всегда не очень нравилось, ведь в переводном подкидывание присутствует в той же степени)?

2) Если вы играли в упомянутый мною "Бридж", то какие у вас там были правила? Что делали шестерка, семерка, туз, валет? И так далее.

3) Собственно, что касается того самого клабора/деберца. Кто играл, какие названия использовали? У нас козырная девятка была "манеллой", козырный валет - "мусором" (хотя я сам и еще некоторые люди называли его просто "вальтом" и "козырным вальтом"), сочетание козырных короля и дамы - "белла" (с твердой "б"), три карты одной масти, идущие подряд по росту - "терц", четыре и больше таких карт - "полтина" (по количеству очков, которые она дает, если проходит), а если собрать шесть или семь таких карт (не помню точно), то это "клабор" и сразу победа в партии.

From_Odessa

Смотрю на опрос и вижу четыре названия, которые мне ни о чем не говорят: "пятки", "говно", "бура" и "козел". То ли я не играл в эти игры, то ли знаю их под другими названиями.

Mass

Цитата: From_Odessa от октября 21, 2020, 00:30В основном же ее знают как "Деберц"
... и лучше играть в него втроём, до тысячи и по харьковским правилам  :green:
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Драгана

Деберц - звучит как-то по-венгерски. Из Дебрецена, что ли? 🤪

piton

Попадалось, что Анатолий Карпов якобы чемпион мира по подкидному дураку.
Опять же, якобы дурак куда сложнее преферанса в смысле учета хода.
За что купил. :)
W

piton

Из всех игр предпочитаю преферанс. Но не играю, незрелищно. Раздали, сказали "пас", что-то записали.
Зато проигравший всегда портвейн приносит...
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр