Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Девушка Пимагуль.

Автор ostapenkovr, марта 22, 2012, 10:51

ostapenkovr

:-\Есть красивое тюкркское имя "Пимагуль". Что это?

ostapenkovr

Borovik

Казахам-таки известны валенки. Зимы В Казахстане вполне себе ничего бывают...

А если серьезно, то это пима- (фима-) в первую очередь надо в персидском искать, потому как гүл - персизм

Драгана

"Ароматный цветок", первая часть связана со словом фимиам, пима-фима? Точно не знаю, просто предположила, тут смешались разные корни?

Awwal12

Цитата: Драгана от марта 22, 2012, 21:34
"Ароматный цветок", первая часть связана со словом фимиам, пима-фима? Точно не знаю, просто предположила, тут смешались разные корни?
*поперхнулся монитором*
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Может быть, у казахов понятие "валенок" не имеет такого немного грубовато-насмешливого оттенка, как у русских. А в отношении, допустим, любимой девушки -- наоборот, это что-то возвышенное...  Пимагуль -- цветок, изображённый на обуви.
Что казахоязычные молчат?

Драгана

Да это я так, для красного словца. Как на самом деле, не знаю. А может, Пима - сокращение от Фатима, Патимат? Пима-Гуль?

Borovik

Цитата: RockyRaccoon от марта 23, 2012, 08:43
Что казахоязычные молчат?
Очевидным образом, для казахов это имя звучит комично. И потому маргинально  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр