Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Подскажите, на каком языке говорит эта женщина?

Автор Henkilo, марта 5, 2012, 18:58

Henkilo

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, на каком языке/диалекте говорит женщина в аудиозаписи?
Как будет выглядеть запись этого текста в оригинале? И каков общий смысл?

Матти

Никогда не слышал, как звучит водский язык. Может это и есть именно он? Насколько понял, женщина объясняет на кухне о приготовлении каких-то блюд. Проскакивают русские заимствования.
Возможно и вепсский, но в последний раз слышал разговоры по-вепсски в 70-х годах в районе Ошты Вытегорского района Вологодской области.

autolyk

Мне показалось, что это диалект удмуртского (бесермянский?), но поскольку удмуртского не знаю, сказать что-либо конкретное трудно.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Henkilo

Цитата: Матти от марта  8, 2012, 08:48
Никогда не слышал, как звучит водский язык. Может это и есть именно он? Насколько понял, женщина объясняет на кухне о приготовлении каких-то блюд. Проскакивают русские заимствования.
Возможно и вепсский, но в последний раз слышал разговоры по-вепсски в 70-х годах в районе Ошты Вытегорского района Вологодской области.
Цитата: autolyk от марта  8, 2012, 09:01
Мне показалось, что это диалект удмуртского (бесермянский?), но поскольку удмуртского не знаю, сказать что-либо конкретное трудно.
А может это быть коми-зырянским или коми-пермяцким языком? Я не специалист, просто там проскакивают слова куима, öтик...

Awwal12

По мне звучит как какой-то из пермских, во всяком случае. В частности, хорошо слышна оппозиция аффрикат по мягкости. Ну и вокализм специфический.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Фанис

Не, на удмуртский не похоже. Удмуртский я много слышал, в одной школе с ними учился.

Если Матти понял, то наверно какой-то язык близкий к карельскому?

autolyk

Цитата: Henkilo от марта  8, 2012, 13:03
А может это быть коми-зырянским или коми-пермяцким языком?
Если только какой-то коми-пермяцкий диалект. Или я вообще не понимаю зырянский на слух. :(

Матти

Цитата: Фанис от марта  8, 2012, 13:12
Не, на удмуртский не похоже. Удмуртский я много слышал, в одной школе с ними учился.

Если Матти понял, то наверно какой-то язык близкий к карельскому?
Прозвучал вопрос к этой женщине, в котором четко раслышал что-то наподобие "vielä" = еще.
Может послышалось. А по-русски явственно прозвучало: "макалочка".
Послушал несколько песен по -водски.
Теперь точно могу заявить, что женщина говорит не по-водски. На вепсский тоже не похоже, на нем бы понял.   
Все же это скорее все коми-зырянский или коми-пермяцкий.

Henkilo

Цитата: Матти от марта  8, 2012, 14:25
Все же это скорее все коми-зырянский или коми-пермяцкий.
По-моему, она что-то считает - слышу куима, öтик...
А можете записать то, что Вы расслышали?

Матти

autolyk

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр