Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

За что я не люблю стихи

Автор Demetrius, марта 4, 2012, 12:31

Марго

Цитата: Alexi84 от мая 19, 2012, 00:12
Но вы излишне жёстко критикуете верлибр - в отдельных случаях он всё-таки уместен (правда, навскидку привести пример не могу).

А что, приведенные мною примеры блоковского верлибра Вам не нравятся?  Честно говоря, я впервые встречаю подобное.  :(

Марго

Цитата: Квас от мая 19, 2012, 00:17
Выделяете и на quick quote или как?

Выделяю и кликаю на "Цитировать" (если в режиме "Быстрый ответ") или на "Цитата" (если  перед тем нажимала на кнопку "Ответ"). Но в цитату всегда попадает вовсе не только выделенное, а пост целиком. Потом от него отрезаю лишнее. Чувствую, что-то  не так. А как надо?

Квас

Цитата: Margot от мая 19, 2012, 11:57
Выделяю и кликаю на "Цитировать" (если в режиме "Быстрый ответ") или на "Цитата" (если  перед тем нажимала на кнопку "Ответить" - или как она там, внизу, называется). Но в цитату всегда попадает вовсе не только выделенное, а пост целиком. Потом от него отрезаю лишнее. Чувствую, что-то  не так. А как надо?

В режиме ответа никак не получится процитировать часть сообщения. А в режиме быстрого ответа можно: надо просто нажать не на кнопку «Цитировать», а на расположенную рядом с ней кнопку без подписи.
Пишите письма! :)

Марго

Цитата: Квас от мая 19, 2012, 12:01
...а на расположенную рядом с ней кнопку без подписи.

Ура, получилось! Спасибо, Квас:)

(И как, интересно, об этом можно было догадаться? Кавычку только сейчас там рассмотрела.  :( )

Triton

Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Hironda

Цитата: Margot от мая 19, 2012, 12:11
И как, интересно, об этом можно было догадаться?
У меня, если к этой кнопке подвести мышку, всплывает инструкция на английском: Select some text and click this button to quote it to quick reply.

Квас

Пишите письма! :)

Марго

Цитата: Hironda от мая 19, 2012, 12:14
У меня, если к этой кнопке подвести мышку, всплывает инструкция на английском

Точно, и у меня всплывает — как только что узнала. Однако если подвести курсор к соседней кнопке, всплывёт "Процитировать" — притом, заметьте, на русском. И почему я должна была этому не верить и искать что-то еще?  :(

Lodur

У меня в режиме быстрого ответа вообще нет кнопки "цитировать". Есть кнопка с буквой Q, вставляющая теги quote, и есть ссылка Quick quote внизу справа, которая ничего не делает, только закрывает форму быстрого ответа. Рядом с кнопкой с Q - слева кнопка S (зачёркнутый текст), справа кнопка со стрелочкой вниз (спойлер)... :donno:

UPD: Разобрался, о каких кнопках речь - они над сообщениями, а не в форме быстрого ответа. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Марго

Цитата: Lodur от мая 19, 2012, 12:25
У меня в режиме быстрого ответа вообще нет кнопки "цитировать".
Мы говорим о кнопках, которые  расположены справа вверху над полем самого поста, а не над полем ответа.

Lodur

Цитата: Margot от мая 19, 2012, 12:27Мы говорим о кнопках, которые  расположены справа вверху над полем самого поста, а не над полем ответа.
Да-да, я уже понял. Я всё равно ими не пользуюсь никогда - привык отвечать по другому, и даже писать теги самостоятельно время от времени. Это не сложно. :)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Марго

А меня этот "Быстрый ответ" вполне устраивает. На "Предпросмотре" можно смайлы расставить. А что еще надо?

Hironda

Я тоже часто делаю цитату вручную: выделяю нужный кусок и закавычиваю его в теги:
Цитироватьтекст [/ quote] (я нарочно сделала пробел между дробью и quote в конце, а когда цитируешь, пробела делать не надо.

Lodur

Цитата: Margot от мая 19, 2012, 12:32А меня этот "Быстрый ответ" вполне устраивает. На "Предпросмотре" можно смайлы расставить. А что еще надо?
Ну, это просто дело привычки. Когда печатаешь ответ, обе руки заняты, и мне часто проще и быстрее перейти в латинскую раскладку и напечатеть теги, чем хвататься за мышку и искать нужные графические кнопки. :) Смайлики я тоже пишу с клавиатуры.

Yitzik

Цитата: Margot от мая 18, 2012, 19:18
Тоже будете товорить, что Блок понтовался
До данного момента о таких стихах и не слыхал. Нагуглил. Прочел. Не понравилось. Можете считать меня кем угодно, но мне это не кажется поэзией.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Марго

Ну что тут сказать, кроме тривиального каждому свое?! :)

Andrei N

Цитата: Margot от мая 20, 2012, 21:55
А примеры есть?
[здесь должно что-то быть]

nivtirB

Цитата: Yitzik от мая 18, 2012, 18:10
Люблю стихи. Когда они настоящие. Когда в них есть мощь ритма, магия созвучий, загадочность - как шум серебристой листвы в лунном свете.
А верлибр - это понты лузеров, не умеющих рифмовать и считать стопы, а пыжащихся выдать из себя нечто нетленное.

Вы так объявляете понтами лузеров три четверти мировой поэзии всех времён и процентов девяносто современной западной поэзии, включая великих французских, немецких, английских, американских и прочих поэтов. Вместо второго предложения вашей реплики лучше было бы сказать: А верлибр - не люблю. И всё было бы в порядке. Имеете право.
Наносите пользу и причиняйте добро!

nivtirB

Цитата: Andrei N от мая 20, 2012, 21:57
Цитата: Margot от мая 20, 2012, 21:55
А примеры есть?

Примеры чего?
Наносите пользу и причиняйте добро!

Марго

Цитата: Andrei N от мая 20, 2012, 21:57
А примеры есть?

Конечно, и именно в этой ветке. Я считаю блоковские верлибры "Она пришла с мороза..." и "Когда Вы стоите на моем пути..." гениальным, а Vitzik прочел — не понравилось. Вот Вам и пример. Или Вы о чем-то другом спрашивали?

Alone Coder

1. Что там гениального?
2. Если бы там не стояло имя Блока, вы бы назвали это гениальным?
3. Если бы там стояло имя Блока, но Блока в школе не хвалили, вы бы назвали это гениальным?

Triton

Цитата: Margot от мая 21, 2012, 04:42
Я считаю блоковские верлибры "Она пришла с мороза..." и "Когда Вы стоите на моем пути..." гениальным
Мда. Ну и вкусы же бывают у людей.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Alone Coder

1. Всё что? Слова? Буквы? Знаки препинания?
2, 3. Почему вы уверены, что умеете отличать своё мнение от навязанного в школе?

Марго

О вкусах не спорят, но все же спрошу: а какое стихотворение лично Вы, Triton, назвали бы гениальным? Можно и не одно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр