Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вкусности, которых у нас нет

Автор mnashe, марта 3, 2012, 21:00

Драгана

Вчера увидела в инете фото чучхелы. Вкусная штука! Жаль, у нас не продается, только на юге, когда на море была, пробовала... Нямка сладкая из сухофруктов и орешков...

mnashe

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2012, 10:52
Ну и в Израиле, как и у нас в Грузии, отапливать парничек нет нужды - лук довольно живуч. Расходы и трудозатраты очень незначительны.
У нас бы вряд ли окупилось — зелёный лук дёшев. А под палящим солнцем может и засохнуть, и вода дорого стоит.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ali_hoseyn

Мнаше, а если с десяток луковиц расставить по банкам и потом обрывать с них свежие листики?
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

ivanovgoga

Цитата: mnashe от марта  4, 2012, 11:00
У нас бы вряд ли окупилось — зелёный лук дёшев. А под палящим солнцем может и засохнуть, и вода дорого стоит.
Из килограмма сеянца выходит кило зеленого. Сравните цены и посчитайте. От посадки до сбора проходит 14-18 дней. А насчет солнца -это скорее только летом, не думаю что зимой будут проблемы
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: ali_hoseyn от марта  4, 2012, 11:09
Мнаше, а если с десяток луковиц расставить по банкам и потом обрывать с них свежие листики?
На Украине зимой мы именно так и делали.
Изредка и тут случалось.

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2012, 11:18
Из килограмма сеянца выходит кило зеленого. Сравните цены и посчитайте.
Килограмм сухого лука — 2–3 шекеля, зелёного — 3–4 шекеля... :donno:
Этот, который без тли, дороже раз в пять.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от марта  4, 2012, 11:29
Килограмм сухого лука — 2–3 шекеля, зелёного — 3–4 шекеля... :donno:
Этот, который без тли, дороже раз в пять.
странная в Израиле экономика... :???

smith371

Цитата: Ellidi от марта  3, 2012, 21:56
А в больших городах России?

есть такое в Москве. да наверное во всех крупных торговых точках есть - глобальный маркетинговый ход. но все же это лучше, чем по-русски задрать цены под праздник
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

piton

Так что щавель в горшке - правильно. Побаловать себя любимого. У меня на участке произрастает, никаких трудозатрат не требует. :)
W

mnashe

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2012, 11:31
странная в Израиле экономика...
Почему же? Климат такой.
Если дёшево вырастить его на крыше, то дёшево вырастить его и на ферме.

Цитата: piton от марта  4, 2012, 11:35
Так что щавель в горшке - правильно. Побаловать себя любимого. У меня на участке произрастает, никаких трудозатрат не требует.
Ну, надо попробовать выяснить. Его можно семенами сажать?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Погуглил на израильских сайтах.
Цитата: http://www.hashulchan.co.il/?CategoryID=85&ArticleID=9356אפשר לגדל בעציץ ובגינה. זירעו באביב, והצמח ינבט כעבור שבוע. אם החלטתם לגדלו בעציץ, קחו עציץ גדול במיוחד, כי ההתרבות מהירה. את מרבית הפרחים כדאי להסיר, כי הם מעכבים את גדילתו, אולם כדאי להשאיר אחד או שניים, כדי שימשיך להזריע.
אפשר לקטוף חומעה בעונה וגם לקנות אריזה מוכנה בסופרים.
Можно выращивать в горшке и на огороде. Посев весной, росток прорастает через неделю. Если решили выращивать в горшке, возьмите особенно большой горшок, ибо размножение быстрое. Бо́льшую часть цветков лучше убрать, ибо они задерживают рост, но стоит оставить один-два, чтобы продолжал сеять. Можно собрать урожай в сезон и также купить готовую упаковку в суперах.
Написано также, что хорош весной, а летом становится горьким и невкусным.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от марта  4, 2012, 11:41
Почему же? Климат такой.
Если дёшево вырастить его на крыше, то дёшево вырастить его и на ферме.
Я о дороговизне сухого лука и относительной дешевизне зеленого , при ваших ценах на воду.

mnashe

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2012, 11:51
дороговизне сухого лука
Это самый дешёвый из всех овощей.
Некоторые другие овощи (огурцы, помидоры, капуста, моркы) иногда сравниваются с ним по цене, но в среднем раза в полтора дороже.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: mnashe от марта  4, 2012, 11:49
Написано также, что хорош весной, а летом становится горьким и невкусным.
Дома, понятно, не выращивал, но на грядке в уборочной участие принимал. Щавель можно есть всегда, после обрыва листа вырастает новый и свежий. Даже осенью. Напоминаю, что растение многолетнее.
W

piton

W

mnashe

Цитата: piton от марта  4, 2012, 12:57
А крапива растет в Израиле?
Не знаю. Я не натыкался, но может, где-то и есть.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от марта  4, 2012, 13:00
Цитата: piton от марта  4, 2012, 12:57А крапива растет в Израиле?
Не знаю. Я не натыкался, но может, где-то и есть.
Она влагу любит.

mnashe

Есть, как ни странно.
Мой начальник отдела наткнулся на неё у подножия монастыря на горе Тавор (Ѳавор). В начале лета. Говорит, очень много её там.
Не знаю, где она воду берёт.
Летом тут всё совершенно сухое.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Цитата: ivanovgoga от марта  4, 2012, 11:21
Чурчхела

А, значит, так называется! У этих аборигенов такое произношение, что не понять...

Flos

У меня жена задалась целью вырастить дома вот это:

Вкусняшка, называется "аннона". В Египте ели под именем "эшта".

mnashe

У нас продаётся, но мы никогда не ели. Даже не знаем, как её едят.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

На

Цитата: Flos от марта  5, 2012, 08:24
У меня жена задалась целью вырастить дома вот это:

Вкусняшка, называется "аннона". В Египте ели под именем "эшта".
Тоже пытаемся дома вырастить. Как опылять не понятно, в инете какие-то глупости по этому поводу пишут.

Flos

Цитата: mnashe от марта  5, 2012, 08:59
У нас продаётся, но мы никогда не ели. Даже не знаем, как её едят.

:fp:

Под зеленой шкуркой сочная белая мякоть. Режьте да ешьте. Только спелая должна быть.
Если не очень, дайте постоять пару дней, пока не появятся коричневые пятна. А вообще - завидую.

Зато щавель растет... и ягоды..  тьфу..  :no:

Flos

Цитата: На от марта  5, 2012, 09:25
Тоже пытаемся дома вырастить. Как опылять не понятно, в инете какие-то глупости по этому поводу пишут.

Да, я читал. Прикольно.  :)

злой

У нас человеческий щавель, если мне не изменяет память, требует минимального ухода, кажется, поливать надо изредка, а может и не надо. А конский так растет.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр