Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Навеяло

Автор Rōmānus, февраля 23, 2012, 00:27

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 23, 2012, 16:47
Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:35
, что хватило одного приезда никому неизвестного Бжезиньского, чтобы произошла контр-революция?
Это я яркий пример привел
Яркий пример чего:fp: Что средний чех или словак знал о Бжезиньском? Кто вообще знал, что он приезжал? Вы так выражаетесь, будто Бжезиньский с концертным туром объехал всю Чехословакию, собирая людей на стадионы
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Маркоман

неприведение войск в боевую готовность перед войной.
Раб Кремляди и Первого канала

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от февраля 23, 2012, 12:28
НАТО же - в целом чисто военный союз.
А мне порой кажется, что уже нет ГОСУДАРСТВ Нидерланды, Испания, Италия, и даже Германия и Франция (я уж не говорю про... промолчу), а всё это РЕГИОНЫ  единого неофициального государства под названием НАТО, со столицей вовсе не в Брюсселе, а в Вашингтоне, а скорее всего--в Нью-Йорке, на Уолл-стрит... И сомнения мои в этом с каждым годом всё больше развеиваются благодаря конкретным действиям этого неофициального государства...

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 23, 2012, 16:49
Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:33
когда вы искренне сомневаетесь в правильности/ правомочности решений советского руководства.
Создание Советского Союза.
В том смысле, что не "единая и неделимая матушка", а хотя бы номинально "равноправный" союз? :negozhe:

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 23, 2012, 16:49
Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:33
когда вы искренне сомневаетесь в правильности/ правомочности решений советского руководства.
В 30-ые годы выделение новых республик из РСФСР
Т.е. сталинские чистки и коллективизация - это ок, а вот выделение нацобразований - ошибка?  :fp:

Маркоман

США непрерывно вели идеологическую борьбу против стран соцлагеря, подрывную работу. Дубчек же позволил им это делать открыто, без препятствий.

Rōmānus

Цитата: RockyRaccoon от февраля 23, 2012, 16:53
А мне порой кажется, что уже нет ГОСУДАРСТВ Нидерланды, Испания, Италия, и даже Германия и Франция
Выдаёте свои проекции за действительность?
Цитироватьвсё это РЕГИОНЫ  единого неофициального государства под названием НАТО, со столицей вовсе не в Брюсселе, а в Вашингтоне
А торговые войны ЕС и США - это только пропагандистские сказки?  :=

Маркоман

Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:53
В том смысле, что не "единая и неделимая матушка", а хотя бы номинально "равноправный" союз?
Это была бомба замедленного действия. Не было республик - нечему было бы выделяться, но тогда это делалось для дальнейшего расширения.

Маркоман

Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:54
Т.е. сталинские чистки и коллективизация - это ок, а вот выделение нацобразований - ошибка?
По поводу коллективизации не уверен. Наверное, был другой путь. Более мягкий и не такой жестокий выдавить людей в город.

autolyk

Цитата: Маркоман от февраля 23, 2012, 16:57
Не было республик - нечему было бы выделяться, но тогда это делалось для дальнейшего расширения.
Предателей цитируем? :green:
http://militera.lib.ru/research/suvorov3/index.html
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Awwal12

Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 17:00
Не было республик - нечему было бы выделяться, но тогда это делалось для дальнейшего расширения.
Предателей цитируем? :green:
http://militera.lib.ru/research/suvorov3/index.html
Гм. Каждое слово Резуна а приори ложно?  :) Это уже ad Hitlerum какой-то.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 17:00
Предателей цитируем?
Мне так кажется. Это мои мысли, они подтверждены как раз расширением СССР перед войной.

Маркоман

Главное то, что СССР проиграл идеологически: он культивировал ощущение превосходства Запада.

Маркоман

Были и другие идеологические противоречия: установив приоритет материального, они сделали идеи самопожертвования бессмысленными.

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:56
Выдаёте свои проекции за действительность?
Или вы выдаёте действительность за мои проекции.
Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:56
А торговые войны ЕС и США - это только пропагандистские сказки?
Торговые войны -- это просто здоровая экономическая конкуренция. А в данном случае это может быть робкой попыткой регионов  выйти  из-под контроля Моск... то есть, извиняюсь, Вашингтона.

Маркоман

Попытки сделать канал с помощью подземных термоядерных взрывов.

Маркоман

Бессмысленные запреты, идеологическое задалбывание. Я понимаю, что если бы я жил во времена Союза, то вряд ли мог бы думать как сейчас. Скорее всего, влился бы в общую западоидную диссидентскую массу.

Маркоман

Падение Союза напоминает мне сон Навуходоносора из Библии. Бог ничтожных делает великими, великих - ничтожными.

autolyk

Цитата: Маркоман от февраля 23, 2012, 17:20
Скорее всего, влился бы в общую западоидную диссидентскую массу.
Узок был их круг, страшно далеки они от народа.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Маркоман

Цитата: autolyk от февраля 23, 2012, 17:28
Узок был их круг, страшно далеки они от народа.
Они были "малым народом", о которых пишет Шафаревич, то есть врагами народа, но они имели очень большое влияние. Против них было трудно идти, потому что тебя сразу объявляли прихвостнем власти, дураком и т. д. При этом сами они очень мало что знали и понимали и хавали американскую пропаганду бездумно. То есть были пособниками врага.

Rōmānus

Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 16:53
В том смысле, что не "единая и неделимая матушка", а хотя бы номинально "равноправный" союз?
Это была бомба замедленного действия. Не было республик - нечему было бы выделяться
Это вы наивны настолько, или как?  :o Вы не в курсе, что Литва и Польша были полностью стёрты с географической карты, превратившись в "Северо-западный" и "Привислянский" края, но это совсем не помешало литовскому и польскому народам с оружием в руках добиваться независимости

Nevik Xukxo

Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 17:31
но это совсем не помешало литовскому и польскому народам с оружием в руках добиваться независимости

ууу, сепаратисты-террористы. :(

Rōmānus

Цитата: Маркоман от февраля 23, 2012, 17:18
Попытки сделать канал с помощью подземных термоядерных взрывов.
Какой канал? На Марсе?  :???

Маркоман

Добиваться можно было чего угодно,  а вот добиться... Не их же борьба привела к распаду империи.
Не все из Литвы состоит. Отделилось и то, что так бы не отделилось. Потом каков бы ни был казахский сепаратизм, северный Казахстан бы не отделился.
Белоруссия отделилась, ЧЕчня - нет. ВЫводы?

Rōmānus

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 23, 2012, 17:33
Цитата: Rōmānus от февраля 23, 2012, 17:31
но это совсем не помешало литовскому и польскому народам с оружием в руках добиваться независимости

ууу, сепаратисты-террористы. :(
Сепаратисты-террористы, которые добиваются победы, становятся героями национального освобождения. Вы не в курсе?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр