Два латинщика - десять мнений

Автор Alone Coder, февраля 17, 2012, 09:16

Hellerick

Я бы проголосовал сразу за два первых пункта, но не дают  :(

Хороших латиниц ведь много.

Цитата: cetsalcoatle от мая 11, 2012, 13:34
Лично мне очень нравится латиница Juuurgen-a,

Покажите.

Маркоман

Самая плохая - это та, что сейчас наиболее широко используется.
Раб Кремляди и Первого канала

maristo

Я готов пользоваться словенской латиницей с некоторыми изменениями в ней и в орфографии. Но думаю, что это бесполезная реформа - кириллица слишком въелась в письменный язык.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Joris

Цитата: Hellerick от мая 20, 2012, 09:42
Покажите.
da uže sto raz ja jeju zdeș pisal.
ș̌a pribežit Valentin N, načn̦ot pisaț pro rasplod suș̌nostej
yóó' aninááh

Byulent

Цитата: Juuurgen от мая 20, 2012, 10:50
Цитата: Hellerick от мая 20, 2012, 09:42Покажите.
da uže sto raz ja jeju zdeș pisal.
ș̌a pribežit Valentin N, načn̦ot pisaț pro rasplod suș̌nostej
Нет, ща сюда прибегу я и начну писать, что единственно верная для русского языка латиница - словацкая с элементами польской.
Biez Wraćinskej ně ma Pralicy, biez Pralicy ně ma Wraćinskej. Jeři Horńak.

Joris

Цитата: Byulent от мая 20, 2012, 11:32
Нет, ща сюда прибегу я и начну писать, что единственно верная для русского языка латиница - словацкая с элементами польской.
horošo
yóó' aninááh

Byulent

Цитата: Juuurgen от мая 20, 2012, 11:35
ona ne dostojna togo, čtobı vı na nejo smotreli
Достойна. Если впереди стоит буква c, либо она стоит в качестве кириллической Г.

Joris

yóó' aninááh

Byulent

Цитата: Juuurgen от мая 20, 2012, 11:39
ok. teper̦ ja mogu zakončiț razgovor s Vami?
В принципе, да. И на прощание: не люблю подстрочной диакритики (кроме огонка)

Joris

Цитата: Byulent от мая 20, 2012, 11:42
И на прощание: не люблю подстрочной диакритики (кроме огонка)
ničem ne mogu pomoč Vam
yóó' aninááh

iopq

Цитата: Alone Coder от февраля 18, 2012, 17:56
Неужели не найдётся десяток нормальных людей? Типа все самые умные?
Ja s vami soglasen, počemu ne mogut poniat' čto moja latinica lučše?
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Alone Coder

Alone Coder

АБР-2

Я проголосовал за то, что именно моя система Рос-30 является лучшей и готов её поддержать. Но, если кто-то изобретёт что-то лучшее - поддержу. Коротко не объяснить. К примеру, звук "ха" может выражаться только и только диграфом ch, поскольку русское "хэ" звучит твёрдо, а не прозрачно. Йот для выражения мягкости громоздок, апосторф уже был при большевиках, и не прижился. Для й йот не имеет смысла, когда есть более удобная буква i, а в начале слов йот слабый, буква "у" более мощная, сразу видно, что это начало слова. Мне показалось, что тема сформулирована с некоторой долей ирония, типа, вот все такие, каждый свою систему проталкивает. Получается, в любом вопросе надо искать не правильный ответ, а нечто среднее, компромисс? Средняя температура по палате.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

АБР-2

Цитата: iopq от мая 20, 2012, 12:13
Цитата: Alone Coder от февраля 18, 2012, 17:56
Неужели не найдётся десяток нормальных людей? Типа все самые умные?
Ja s vami soglasen, počemu ne mogut poniat' čto moja latinica lučše?

А чем эта система лучше общего мэйнстрима? Система не соответствует идеям минимализма и другим тоже. Йот - не экономичен, и, это совпадение - поздне-латинский. Для некоторых языков он необходим, фран. англ., но не для русского. Во всех энциклопедиях и справочниках говорится, что при составлении транлитерации надо следовать принципу минимализма. В Рос-30 звук щ выражается одной буквой.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр