Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

точки над i

Автор Alone Coder, февраля 11, 2012, 13:08

Alone Coder

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Sudarshana

Неужели есть люди, которые различают [ди] и [ды] в РЯ? О_О
Для меня [надʔи] и [нады] одинаково нормальны, но скажу (и слышу) скорее второе (хотя сам, кажется, это выражение ни разу в жизни не употреблял). Аналогично "Вася учится в Б классе, а Петя - в А" могу и с гортанной смычкой и без нее (но лучше, кажется, с ней).

Sudarshana

ʔ скорее для более медленной и рафинированной речи характерно.

Алексей Гринь

肏! Τίς πέπορδε;

Драгана

Первый вариант.
Д твердое, и - не ы, между ними, видимо, смычка есть. Ну и да, и слегка сдвигается к "украинскому", но все же это не ы явно.

Драгана

Цитата: Sudarshana от февраля 11, 2012, 13:48
Неужели есть люди, которые различают [ди] и [ды] в РЯ?

Прекрасно различаю. Да, в русском языке даже не знаю, где такое "ди" с твердым д может встречаться, разве что на стыке слов. И чтобы не переходило в ы, как в словах подыграть, отыскать. Но в других языках четко воспринимаю и сама могу легко сказать.

Алексей Гринь

Цитата: Sudarshana от февраля 11, 2012, 13:48
Неужели есть люди, которые различают [ди] и [ды] в РЯ? О_О
По мне так, над и и *нады могут звучать по разному.
肏! Τίς πέπορδε;

Sudarshana

ЦитироватьНо в других языках четко воспринимаю и сама могу легко сказать
Я про РЯ спрашивал)

Sudarshana

ЦитироватьДа, в русском языке даже не знаю, где такое "ди" с твердым д может встречаться, разве что на стыке слов
Да в том и дело, что на стыке у нас [ы]: "к Ире" произносится "[кЫ]ре".

Алексей Гринь

Вполне вероятно, по-моему, лениво потерять смычку, и получить не-ы после твёрдого согласного в данном случае.
肏! Τίς πέπορδε;

Sudarshana

Тайльнемер

Не говорю это.
Но если было бы надо, сказал бы, наверно, [нады].
Кажется, ещё слышал такие варианты:
  • [надји]
  • [нат ʔи]

Alone Coder

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр