Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ждать ли с первым до последнего?

Автор Conservator, января 19, 2012, 18:22

Conservator

Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 14:02
Вообще-то, дальше уже некуда, тем более для первого. Это уже старородящая
это нормально, до 40 главное. меня мать родила в 35, отцу 37 было, ее бабушка в 35, деду 40 было, деда и бабку (в 1910 и 1915) их родители соответственно.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

orang_baik

Цитата: Conservator от января 19, 2012, 18:22
Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 14:02
Вообще-то, дальше уже некуда, тем более для первого. Это уже старородящая
это нормально, до 40 главное. меня мать родила в 35, отцу 37 было, ее бабушка в 35, деду 40 было, деда и бабку (в 1910 и 1915) их родители соответственно.
Возраст отцов здесь вообще ни при чём. Меня мама родила в 32, но я был не первым. И то она считалась старородящей. А бабушки всех детей родили самое позднее в 27.

Conservator

Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:29
Возраст отцов здесь вообще ни при чём. Меня мама родила в 32, но я был не первым. И то она считалась старородящей. А бабушки всех детей родили самое позднее в 27.
это было нормальным ранее. сейчас ситуация совсем иная. средний возраст рожающих первого ребенка приближается к 30, скоро будет выше.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

I. G.

Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:29
А бабушки всех детей родили самое позднее в 27.
Чего за бред? Мой дядя родился, когда бабушке было за 40, второй ребенок.
Прабабушка родилась, когда ее матери было сильно за 40, последний, 12-й ребенок. Единственная дожила до старости.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

orang_baik

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 18:34
Прабабушка родилась, когда ее матери было сильно за 40, последний, 12-й ребенок.
Вот именно, что 12-й. А первый?

I. G.

Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:36
А первый?
Не знаю, первые несколько детей почти сразу же после рождения умерли.
Что безусловно хороши,

orang_baik

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 18:38
Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:36
А первый?
Не знаю, первые несколько детей почти сразу же после рождения умерли.
Но родились же. Прабабушка не тянула до последнего с первым ребёнком.

I. G.

Что безусловно хороши,

orang_baik

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 18:44
Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:41
Прабабушка не тянула до последнего с первым ребёнком.
А у нее был выбор?
Был. Рожать или не рожать. Она выбрала рожать.

I. G.

Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:48
Был. Рожать или не рожать. Она выбрала рожать.
Никакого выбора в конце XIX в. не было, иначе бы не было 12 детей, из которых 8 умерли от болезней и недостаточного ухода.
Что безусловно хороши,

orang_baik

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 18:53
Никакого выбора в конце XIX в. не было, иначе бы не было 12 детей, из которых 8 умерли от болезней и недостаточного ухода.
То есть 12 беременностей все были против воли. И женщины конца XIX века понятия не имели в какой день можно, а в какой нельзя.

I. G.

Цитата: orang_baik от января 19, 2012, 18:59
То есть 12 беременностей все были против воли. И женщины конца XIX века понятия не имели в какой день можно, а в какой нельзя.
:E: :E: :E:
Что безусловно хороши,

I. G.

Женщины еще в XX в. верили, что если подлить в питье соперницы свиного молока, то родится двойня! И все методы контрацепции базировались на "народных средствах" и магии...
Что безусловно хороши,

Драгана

Старородящими считаются, если 1ый ребенок после 25. Понятие, конечно, идиотское. Но так что же, рожать лишь бы до этого возраста, невзирая на финансовые и жилищные проблемы, неважно от кого и неважно в каких условиях? Это глупо, надо смотреть не только на "возраст уже, пора", но и на условия жизни и свою готовность стать матерью. А у кого-то это в 20, у кого-то в 30. Ну до 40 тянуть не стоит, да.

Драгана

А сопернице-то в чем месть от двойни? По-моему, это здорово! В первый год хоть с одним, хоть с двумя тяжело, затем легче, зато сразу двое, так сказать, в один заход! И сестренки-братишки скорее всего будут дружными, у них изначально есть близкий человек. Подлейте мне свиного молока! :-D

I. G.

Цитата: Драгана от января 19, 2012, 19:10
А сопернице-то в чем месть от двойни?
Тяжело носить - тяжело растить.
Помимо двойни есть еще и другие дети, плюс корова, овцы, огород... муж.
Что безусловно хороши,

Драгана

А с одним легко, что ли, поначалу? Будет легче, как подрастут. Я бы хотела двойню.

Чайник777

Цитата: I. G. от января 19, 2012, 19:12
Цитата: Драгана от января 19, 2012, 19:10
А сопернице-то в чем месть от двойни?
Тяжело носить - тяжело растить.
Помимо двойни есть еще и другие дети, плюс корова, овцы, огород... муж.
Зачем нужен муж, когда есть двойня?  :what:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр