Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Город жизни и смерти

Автор saidam, января 31, 2012, 17:46

saidam

"Город жизни и смерти" (南京!南京!Nanjing! Nanjing!)
Трейлер: http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/396661/t/14243/
Давно хотел посмотреть этот фильм - т.к. мне очень интересна история японо-китайских взаимоотношений.
Скажу честно - я немного разочарован. Фильм получился довольно неплохой, после просмотра остаётся "привкус", но я ожидал большего. Не показали массовость, а ведь считается, что в ходе той кровавой резни японскими солдатами было уничтожено 300 000 местных жителей. Не показали жестокость - конечно, в фильме есть кадры живого погребения пленных, насилование китайских женщин и т.д., но по-моему скромному мнению, всё это показано довольно мягко. Не показали историю должным образом - как японские солдаты вторглись в южную столицу Поднебесной, как затем они ушли оттуда, и что с ними стало дальше по прибытии на родину - мучала ли совесть и т.д.

Моя оценка: 5 из 10.
P.S. Черно-белый стиль фильма совершенно не к месту.

mnashe

Я полистал его, пытаясь решить, стоит ли мне такое смотреть (я слишком тяжело воспринимаю фильмы, в которых много жестокости).
Так и не понял. Записал на диск и стёр.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

saidam

Цитата: mnashe от января 31, 2012, 18:49
Я полистал его, пытаясь решить, стоит ли мне такое смотреть (я слишком тяжело воспринимаю фильмы, в которых много жестокости).
Так и не понял. Записал на диск и стёр.
Как раз-таки жестокость там показана не должным образом - её там недостаточно. Просто фильм видимо ориентирован на широкий кинопрокат и режиссёр не стал вдаваться в детали всего ужаса, происходившего в этой изнасилованной "японскими чертями" южной столице Китая.
Фильм очень похож на классические военные драмы о второй мировой. Здесь евреям противопоставляются китайцы, а прототипами немецких нацистов вышли солдаты императорской армии Японии.

mnashe

Цитата: huaxia от января 31, 2012, 19:25
Здесь евреям противопоставляются китайцы, а прототипами немецких нацистов вышли солдаты императорской армии Японии.
Да, действительно, напомнило драмы о концлагерях.

Цитата: huaxia от января 31, 2012, 19:25
Просто фильм видимо ориентирован на широкий кинопрокат и режиссёр не стал вдаваться в детали всего ужаса, происходившего в этой изнасилованной "японскими чертями" южной столице Китая.
Я так понял, что там о психологии, а не о событиях.
Я побоялся смотреть.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр